博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALが破綻・・・。<br />我が家も保持してた3,000株がパーです(笑)<br /><br />これからも国内線は主にJALですが、<br />マイルが20,000マイル近くあったので<br />2名で17,000マイルキャンペーンを利用して<br />九州2泊3日の旅に行ってきました♪<br /><br />博多→志賀島→鳥栖→嬉野温泉→西海の日程です。<br /><br />JALがんばって〜。

2010☆真冬の九州旅行(1)博多ナイト

2010/02/11 - 2010/02/13

にゃーにゃー

にゃーにゃーさん

JALが破綻・・・。
我が家も保持してた3,000株がパーです(笑)

これからも国内線は主にJALですが、
マイルが20,000マイル近くあったので
2名で17,000マイルキャンペーンを利用して
九州2泊3日の旅に行ってきました♪

博多→志賀島→鳥栖→嬉野温泉→西海の日程です。

JALがんばって〜。

レンタカー JALグループ

空港近くのパーキングに車を預け、羽田へ。

破綻し再建中なのに
    空港のスタッフはいつもと同じサービスです。

偉いわ〜。
    モチベーションが下がらないのが不思議!

JAL335便にて16:35発です。

空席があれば
    エコノミーからクラスJに変更したかったのですが、
    満席でした・・・。

半分寝てたので、結局同じかな(笑)

福岡空港は
    市街地へのアクセスが良くて素晴らしいですね!

宿は「レオパレスホテル博多」です。

博多駅から徒歩3分程度で便利。

ロビー付近もキレイで・・・

ソファー辺りも素敵!

ここでチェックインです。

ビジネスライクに前払いでしたが、
    女性はアメニティが選び放題なのが良かった。

美容液入りシートマスクまであります。

エレベーター付近も広々で・・・

各階でゆったりとエレベーターを待ったり
    のんびりできます♪

お部屋は普通のダブルです。

ダブルベッドとデスクがあり、
    20?くらいかな?

無料のミネラルウォーターも2本あり。

外国のホテルみたい。

バスタブもゆったりで・・・

バスソルトもあったので、
    お風呂にのんびり〜って人も楽しめます!

寝るだけの宿にしては充分過ぎる。

ホテルでチェックイン後は
    さっそく目当てのお店へ!

オープンしたての「丸秀鮮魚店」です。

カウンター席に座ります。

お店の方との会話も楽しめるので、
    カウンター席って良いです♪

乾杯ビールと同時にオーダーした
    「刺し盛り3種」が来ました。

ええ!?
    3種どころか7〜8種だったので
    お店の方に確認したところ、
    「これがスタンダードです!」とのこと。

すごい〜!

もちろん、ひとつひとつが新鮮で美味!!

刺し盛りで大感動の私たちは、
    芋焼酎1本をオーダーです!

博多では水や氷が無料らしく(?)、
    それにも感動。

「もつ煮込み」は「ガーリックトースト」と共に。

合うね!

美味!

「真ふぐの唐揚げ」や・・・

「だし巻き卵」・・・

「朝引き鶏の炙りユッケ」と全てがハイレベル〜。

素晴らしいお店です!!

博多駅周辺では一押し!って感じのお店で、
    自身でもまた行きたい〜。

1軒目でも大満足だったのですが、
    中州に出てみました♪

全国的に有名な
    博多の屋台街です。

どのお店に行こうかな〜。

適当に、
    おでん屋台に入店です。

おでんがぐつぐつ〜。

おでんと焼酎をオーダーしました。

屋台気分を満喫です。

他にも焼鳥をオーダーしましたよ〜。

普通のお店だったので、
    屋台に行く時は
    お店を予めピックアップした方が
    よいかもね・・・。

3軒目へ突入です(笑)

前を通りかかった時に気になっていた
    「大砲ラーメン」です。

非常に大衆的な店内です。

お水も、
    1カップ酒のコップなのです(笑)

メニューです。

おかみさんが素晴らしい〜。

お客さんを大切にしてる気持ちが
    十二分に伝わってきます!

男性は全て「おにいちゃん」で
    皆に話しかけて接客してます。

ラーメンです。

豚骨ラーメンを食するのは久々だったので
    重い〜と思いましたが、
    癖になる味。

また食べたいわ!

というより、
    お店の雰囲気が大好き!!

3軒ハシゴの博多ナイトでした♪♪