イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お休みも貰えた事だし何処へ行こうか思案中・・・<br />そんな時に激安ツアーを発見!以前からイスタンブールの<br />ブルーモスク&アヤソフィアを見てみたかった事もあるし<br />カッパドキアやパムッカレ、古代遺跡など見所満載のトルコへ<br />行くっきゃ無い!!という訳で初めてのトルコ旅のStartです。<br />・・・しかし、モスクワ経由でイスタンブール入りと先は長~い<br />のです。

東西文化の十字路 トルコへ 2010.2.06~2.13 Part1

2010/02/06 - 2010/02/13

1939位(同エリア4378件中)

パフィン

パフィンさん

お休みも貰えた事だし何処へ行こうか思案中・・・
そんな時に激安ツアーを発見!以前からイスタンブールの
ブルーモスク&アヤソフィアを見てみたかった事もあるし
カッパドキアやパムッカレ、古代遺跡など見所満載のトルコへ
・・・しかし、モスクワ経由でイスタンブール入りと先は長~い
のです。

観光バス
アエロフロート・ロシア航空
ツアー(添乗員同行あり)

アエロフロートの航空機って初めて見ました。
    A330でなかなか綺麗な機体です。
    でも全部見えません・・・

離陸の順番待ち中

無事、離陸
    ここからが長いのよ〜
    遠いなぁ・・・トルコ

最初の機内食
    アエロフロートの機内食ってどんなの・・・?
    これが意外と美味しかったですよ。
    日本積み込みだからかな?

こっちはFishで

こちらがChicken

とりあえずカンフーパンダでも見ましょう♪

ハバロフスク上空

映画鑑賞中のアイスクリームは嬉しい
    CAの愛想は良くないですが機内サービスは
    なかなか良いのでは?

2回目の機内食です。

モスクワまで飛んで来ました〜。

成田から約10時間20分のフライトが終了!
    外は真っ白で見るからに激寒の予感・・・

モスクワ・シェレメチェボ空港
    ターミナルFに到着

至るところで改装をしていましたねぇ

飛行機を降りてこの場所でセキュリティーチェック
    を受けるのですが・・・
    もの凄くチェックが厳しいので殆どの人が
    無事通過できずにブザーが鳴ってしまいます。
    トランジットで5時間待ちの内2時間をここで消化
    それも満員電車状態でぎゅうぎゅう・・
    思い出すのも辛いです(泣)

残りの3時間は広くもないターミナル内の免税店
    などを見て、後はDSをしていました。

モスクワから3時間でイスタンブール・アタチュルク空港へ 長かった、遠かったわぁ

明るく広々とした空港です。

セグウェイに乗ったポリスマンが登場
    カメラを向けたら止まってくれました。
    いいなぁ〜ちょっとだけ乗ってみたい!

白い車体に紺色のラインが入った
    トルコのパトカー
    小型車で可愛い感じ

空港から20分くらいでホテルに到着
    ホリディインエアポートノース
    この時すでにam1:30
    明朝の出発は8:00・・・な、なんと
    滞在時間は6時間30分、まるで弾丸ツアー

朝からの本格的トルコ観光に備えて
    入浴後すぐに就寝です・・・って睡眠時間
    3時間なんですけど

・・・つづく

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る