2009/10/16 - 2009/10/25
しじみちゃんさん
- しじみちゃんさんTOP
とうとう香港へ帰る日が来てしまいました〜。
毎日毎日あっという間に終わってしまって時間がたりないーー。
フライトは午後なので、午前中ラストスパートで近所へショッピングにつれていってもらいました!
- カップル・夫婦
あーーっ!!とうとう帰る日が来てしまった。
今回の旅行はなんでこんなに時間がたりなかったんだろう?!色んなところを駆け足でまわりすぎ。。
なんだか一つ物足りない感が。。
こちらお姉さん家の2階のバスルーム。
カエル?!?最初ちょっとびっくりだったけど。
カエルは知恵と知識の象徴?なにやら意味があるらしい。 -
残念ながら帰る日は朝からシトシト雨でした。。
もう一度家の前の道路で記念撮影。
秋も旅行にはなかなかステキな時期でした。 -
ななめお向かいのおうち。
イタリア系のお年寄りご夫妻が御住まいです。
最後の日ココナッツパイを頂きました〜。
すっごいおいしかった!!! -
10月、ちょうどハロウィンの時期。
いくつかのお家はかなりこった飾りがしています。
相方さん興奮気味。 -
ぐるぐるまわって写真をとりました。
車で15分ほどの"COSTCO"へ。
前にも1度連れてきてもらっていたのですが、
もう一回。
ビタミン剤を購入。COSTCOオリジナルのKARKLANDブランドは他のよりもお値段がリーズナブル。量もアメリカンサイズです。みんなであーだこーだいいながら一番上のお姉さんにあげるカルシウムと、相方さんのグルコサミン購入。
前回来た時はぐるーっと一周。(今回は時間なくてビタミンエリアだけ。)もうすべてがアメリカンサイズ!!日本や香港ではみたことのない製品がいっぱい。。買いたいけどこんなに大きくちゃ持って帰れないよ。。
そして試食コーナーも色々。チェリーパイや、チーズマカロニ、健康ドリンクなど、すべて試しました!!(さすが香港人家族!!)
ファブリーズとか、柔軟材とかも買いたかったけど、でっかいボトルが、それも何個もで1セット売り。。もうありえない。
周りの人もお肉とかパンとか色々、何人家族ですか?っていうくらいカートにいっぱい。
COSTCOはお店を出る時、レシートとカートに入っている商品に間違いがないかお店の人にチェックされます。
COSTCOの隣にはスポーツ用品のお店もあり、そこもじっくりチェック。でも何も買わず。だんだん飽きたので、トレーニングマシンを試してました。 -
そろそろ家にかえって荷物をまとめないと・・・、とその途中でまたより道。
「パストラミを食べさせる!!」とパストラミ(ローストビーフみたい)とパンも途中のグロッサリーで買って家へ。
ちょっとつまんで、パンにはさんでサンドにして飛行機の中でお腹すいたら食べなさい、とジップロックに入れてくれました。(でも結局香港の家に帰ってたべたんだけど。悪くなってなかった。)
その他にもお味噌汁とか、韓国のカップうどんとか、お菓子とか色々持たしてくれました。でもお腹いっぱいで食べなかったよ。
思ったより荷物も多くなく荷造りを終えて空港へ。
甥っ子君はコンピューターやっていてお見送りしてくれなかった・・・。
エリートメンバーじゃないのに、お兄さん達がエリートメンバーだからって、無理やりエリートのカウンターでチェックイン。ぜんぜん問題なしでした。。
お姉さんは車とめられないから、とあっという間に走り去ってしまい、お兄さんだけが私達を見送ってくれました。。バイバイもありがとうも言ってないよーー。
セキュリティチェックはなかなか厳しくて、靴も脱がされました。 -
ゲートまであっという間。特にあまり見るところもなく・・・。
飛行機をみたりしていると、ゲート近くのカウンターで、どうやら搭乗券のチェックを受けなくてはならないことを発見。ためしに行って見ると、やはりチェックされました。(搭乗時にチェックのサインがない人は列からはずされてました。説明ないのに、かわいそう・・)
公衆電話からお姉さんの携帯へ電話、つながって、やっとバイバイとありがとう!!12月にまた会おうね〜、と言う事ができました。 -
帰りは最初に予約した席-二人掛けから、三人掛けに変更してもらっていました。
三人掛けを真ん中一つ空けた両端を私達が占領。
けっこう人がいたものの、幸い真ん中に来る人はだれもいず、ゆったりと過ごすことができました。
一人白人のおばちゃんがちゃっかり他の人の席を占領しようとしていたけど、クルーに注意されていて、ここに来るんじゃないかとちょっとヒヤヒヤ。でも大丈夫でした。
座席のオンデマンドシステムも問題なし!!
これであきずに過ごせます!!
最初の機内食。(ちょっとぼけてますが・・)
こちら相方さんのビーフ。 -
こちら私のシーフードパスタ。見えない・・・。
次から次へと映画を見まくります。日本語もあるのでそればかり。新しいものではないけど見たことがないものなので、なかなか楽しめました!!
途中の軽食、チキンブリトー。これおいしかった!!
そしてハーゲンダッツのアイスまで!!
ここがポイント高いです。。 -
さすがに立て続けに映画を見ると疲れます。4本も見ちゃった・・・。なのでちょっと寝たり。でもぐっすりは寝られません。
あっという間に朝食が出てきました。 -
香港行きということで、中華スタイルも。
さあ、今回の戦利品です!
まずはファッション編。
そんなに買わなかったと思ったんだけど、やっぱり買っちゃいましたね。
靴は最後の最後LORD & TAYLORで。お姉さんのクーポンを使って25%OFF。こちらも4,000円以下くらいだった?
相方さんがDUFFY'Sで買ったCKのおパンツもあります。
J.CREWは日本からもなくなってしまって残念。他のと比べてちょっと高いんだけど好みのデザインも多いので買ってしまいました。
ナイキのランニングウェアはクリアランスで約800円!!最近ランニングしているのですごい活用しています。。 -
こちら食料&ホーム編。
この緑のキッチンクロス、すごい大活躍中!!
お料理後のガス周りの油よごれがホントによく落ちます。
CHEERIOSは輪になったコーンフレーク。香港の外資系スーパーにも置いてあって、外人さん達がよく買っているのを目にしました。
3Mのダストクリーナー。(エチケットブラシみたいで洋服についたほこりがよくとれます。)お姉さんからのお土産。。
なぜかイ○ー園の日本茶もCOSTCOで購入。これ日本製でなかなかおいしいです。
真ん中のでかいのがベッドスプレッド!!
次回はやはりマンハッタンに泊まって、もうちょっとゆっくり回ってみたいです。お金がかなりかかりそうですが・・・。そしてセントラルパークでジョギングもしたい!!
でもアメリカっていったいどんなとこなの?っていう思いがずーっとあって、この目で見てこれたのは満足でした!!何でも車移動っていうのがちょっとショックだったけど。。
しじみちゃんさんの関連旅行記