北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道の旅 最終日です<br />利尻島から稚内へ<br />稚内から又々バスで北海道を縦断して新千歳空港へ<br /><br />たくさんのお土産とともに帰ってきました。

さいはての島 利尻・礼文 3日目&お土産

2009/09/25 - 2009/09/27

異邦人♪

異邦人♪さん

北海道の旅 最終日です
利尻島から稚内へ
稚内から又々バスで北海道を縦断して新千歳空港へ

たくさんのお土産とともに帰ってきました。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)

三日目の朝食は、和食のバイキングでした
    牛乳があるのはうれしいね♪

利尻島にある名水百選の甘露泉水
    利尻富士の登山ルートの三合目付近に湧き出ているのですが、簡易水道で全戸に供給されているそうです
    これは、ホテルの入り口にあった甘露泉水

どこまでも続くまっすぐな道
    さすが北海道ですね

♪北国の旅の空〜
    なんて歌がぴったりのこの景色
    雲まで違って見えます

昼食はバスの中でお弁当

道の駅てしおでトイレ休憩

日本海を挟んで利尻富士を望む事ができる
    道の駅富士見

国道232号を南下します
    別名「日本海オロロンライン」

紅葉したナナカマドの実

稚内から走行距離420km
    新千歳空港に着きました

夕食は空港3Fの北海道ラーメン道場で旭川ラーメンを食べました

2泊3日の北海道の旅もそろそろおしまい
    20時発の全日空716便で名古屋へ

たくさんお土産を買ってきました
    これはお菓子類
    ロイズのポテトチッピチョコレートは子供達からのリクエストです

花畑牧場には行ってませんが、空港でget

利尻昆布もたくさん買ってきました
    スープカレーラーメンは中々おいしかったですよ〜

稚内の北市場で買った海の幸
    これは宅急便で送ってもらいました

いっぱい食べて、いっぱい買って
    体重もお財布も気になる北海道の旅でした。