2010/01/11 - 2010/01/15
19676位(同エリア24513件中)
黒猫ごんたさん
- 黒猫ごんたさんTOP
サワッディー クラップ
4日目は完全フリーです。
中華街では旧正月のお祭りを覗いてきました。
その後は市内をうろうろ,デパートをうろうろ。
そしてMBKのフードコートでご飯を食べて,雑貨を物色。MBKではホントに迷いました。でかい!でも楽しい!
3泊4日のバンコク旅行はあっという間。いよいよ25時発の便で帰国です。お土産や心残りをいっぱい詰め込んで。
又来よっ!!!
ヂュー カン マイ クラップ
MRTファラムポーン駅からシーロム駅まで来てサラディーン駅でBTSに乗り換えます。
駅ホームから見える一帯はタニヤ通りのようです。今回は行けませんでした。 -
サイアム駅で又乗り換えです。向かうはお隣チットロム駅です。
ホテル移動です。昨夜のホリデイインバンコクを出て,徒歩たった30秒。
お向かいにある「インターコンチネンタル・バンコク」が最終日のお宿です。
フロントではアンバサダーメンバーカードを提示しただけで,すぐに30階の部屋に案内されました。部屋の中でチェックイン手続です。こんな受付は初めて。 -
お風呂もバスタブとシャワーブースが別れているタイプ。広々です。
タイシルクの象のぬいぐるみがプレゼントされました。寅さんは大喜びです。
ウエルカムフルーツと象のぬいぐるみの集合写真です。全員整列!
部屋の真下に昨日泊まったホリデイインバンコクが。
低い! -
さすがに30階からの眺めは良いです。
部屋は東向き。
空には「PENTAX」の逆さ文字型の雲が・・
あっ,写り込みだ。 -
寅さんに記念撮影の被写体を迫られました。
やむを得ず,右手にぬいぐるみを左手にはドリアンの羊羹?を。このドリアンの羊羹みたいなものは,”炎”のアユタヤツアーで共に戦火をくぐり抜け,溶けた買い物袋の代わりに寅さんが持ち歩いていたエコバッグを差し上げたことからタイ人女性に「お礼」としていただいたものです。「いい話」でしょ! -
夕方6時。
これからエカマイに向かいます。
その前にホテル前で記念の1枚。
(左がインターコンチ。右がホリデイイン) -
BTSエカマイ駅に到着。駅前は多少明るいものの,チットロム周辺と異なり,周辺は薄暗い感じです。
人通りも多くありません。
両替屋さんを探しましたが見つかりませんでした。 -
本日の夕食は,タイスキです。
MKレストランの豪華版?MKゴールドにやってきました。
現金の手持ちが少なくなっていたので,クレジットカードが使えるかお店の人に聞くのですが通じません。何人か交代してようやく「OK」だと。
疲れた〜。 -
初めてのタイスキは要領がわかりません。とにかくセットを注文し,その他一品ものをばらばらと頼みました。
寅さんは健啖家。元気一杯食べてます。
僕は”炎”事件を含めて,いろんな出来事があったので疲れてしまいました。デリケートなんです。 -
ゴールドカードいただきました。
エカマイ店だけしか使えないようです。(う〜ん,次があるかな?)欲しい人にあげますよ,って誰に言ってンの?。
食後は再びBTSでナナ駅に行き,ナナプラザ界隈をうろうろしつつ,ナナバーガーを発見するも準備中で食せず。疲れてトゥクトゥクつかまえてホテルに戻りました。 -
最終日です。
ホテルからタクシーでファラムポーン駅前まで来ました。80BHTです。
昨夜ナナ駅からチットロムにあるホテルまでトゥクトゥクに乗りましたが100BHTでした。あれ考えると安い! -
目指すは中華街。今日は旧正月です。
ワット・トライミットも参拝者がたくさん来ています。初詣ですね。 -
中華街の象徴「牌楼(中華門)」です。
人が集まり始めています。テレビ局も来ています。
ただいま朝10時半ですが,イベントはこれからあるようです。 -
新春快楽
お祭り本部のテント前から寅年の寅さんがお伝えします。 -
ここもお寺です。名前はわかりません。
お参り人がたくさんいます。何故か鳥かごを持つ人もたくさんいます。 -
歩行者天国の中華街入口です。
本職のレポーターさん発見。リハーサル中の様子でした。 -
頭上の赤い提灯の列。
魚眼レンズ独特の曲線が良いでしょう? -
通りの両側に露店が並び,すごい人出です。これからもっと増えるようです。中華街を150メートル進んで,暑さと人混みにばてました。退散します。
昨日と同じMRTからBTSのルートで帰りましょう。 -
いったんホテルに戻って,ランチタイムまでちょっと一息。
サイアム駅前サイアムスクエア内の「マンゴータンゴ本店」へ。
注文はカウンターで写真付きメニューを見ながらです。これはマンゴータンゴ100BHTです。 -
店内の様子をご紹介。
左に注文カウンターと出入り口があります。 -
21時に空港到着。ホテルからタクシーで30分程度でした。今回はチップ込み450BHT。
エアポートリンクの営業開始は全く話題になっていませんでしたが,動き出したとしても決して安くないようだし,二人以上ならタクシー移動が良さそうです。 -
最後までヤックに見守られて無事帰国できそうです。
差し上げたエコバッグの代わりにビッグCで購入した買い物袋をお披露目。ちょっと厚手のようです。
ふたたびヤック。モックはいないよな?
TG648便はE9からです。さっさとラウンジに行きましょう。出発までまだ4時間近くありますよ。
金属探知機反応。
靴を脱いでも反応。
なぜ・・・・
無事に放免されて出国した先にはこのようなものが。魚眼レンズの威力発揮だぁ。 -
お土産買い足してラウンジに向かいます。
楽しかった。
「又来るぞ」と心に固く誓って
無事帰国
−完−