オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう最終日になってしまいました。<br /><br />7日目は、毎回参加する カメレオントラベルクラブのBBQツアーです。<br /><br />何が楽しいって日本ではやらないボディーボードをする事です。<br /><br />今回は去年とは比べ物にならないくらい、波が大きかった事です。<br /><br />その後に食べるステーキは、とても美味しかったです。<br /><br />そのあたりを振返ります。<br /><br /><br />カメレオントラベルクラブ<br /><br />http://www.chameleontravelclub.com/

今年も来ましたオアフ島 やっぱりレンタカーの旅 09’ 7日目(最終日)

2009/09/16 - 2009/09/23

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん

とうとう最終日になってしまいました。

何が楽しいって日本ではやらないボディーボードをする事です。

その後に食べるステーキは、とても美味しかったです。

そのあたりを振返ります。

カメレオントラベルクラブ

レンタカー

ホテルでピックアップしてもらい、

ドールに向かう途中で見かけたユーノスロードスター

ここまでの車は日本では見ないですね。

相変わらずで申し訳無いのですが、

社長のロジャーさんです。

只今パイナップルの説明中です。

BOSS

パイナップルのボスです。

ドールのお手洗い

可愛いですね。

次の目的地

モクレイア(Mokuleia)

ここでボディーボードをやります。

道を挟んでむかい側では、スカイダイビングの飛行場があります。

ボディーボードをしている時に、

写真や動画を撮ろうかと思いましたが、

あまりにも波が大きくて諦めました。

ボディーボードも終わり一息ついていると、

カメが砂浜に上がって来ました。

地元の人も見ていました。

この他に6匹くらいが波打ち際に集まっていました。

モクレイア(Mokuleia)

先ほどの場所から少し移動して、

同じモクレイア(Mokuleia)なのですが、

隣にYMCAの施設なんかも有り、前にも書きましたが

LOSTの撮影場所でもあります。

お肉を焼いている隣の小屋は、去年は無かった物で

新しくなってました。

ここは契約している人しか入ってこれないので、

プライベートビーチなのです。

私達もLOSTを見ているので、

「LOST前回までは」なんてナレーションが聞こえてきそうです。

モクレイア(Mokuleia)

写真を大きくするとわかるのですが、

肉が分厚いのです。

中々バーベキューでこのサイズを食べるなんてないです。

お皿も用意して

いただきまーす。

このジャガイモも美味しかったです。

食事の後暫く休み、やって来たのはサンセットビーチです。

まだ9月だと言うのに、11〜12月位の波が来ていると

ロジャーは言っていました。

ここでもワンちゃん発見

見ていると、こちらに来て触ってもらいたいようです。

この後お腹まで見せて、甘えていました。

サンセットビーチ

名前がわからないのですが、ワイメアバレーから流れてくる川です。

帰りにノースショアマーケットプレイスに寄りました。

やっぱりいつものカプチーノフリーズを買い、

ケーキも美味しそうなので買ってしまいました。

夕日に染まるアロハスタジアム

ホテルに戻り、夕食をとりにアラモアナのフードコートに来ました。

何にするか迷います。

昼間散々食べたので、一つだけ買い二人で食べました。

それにしてもハワイ最後の夕飯がヤミーとは思いませんでした。

でも美味しいから良いんです。

明日はもう帰国です。

まさか帰りの日にアクシデントが有るとはこの時は

思いもしませんでした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る