ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も何とか仕事、お金の都合が付き、オアフ島に帰ってくる事が出来ました。<br /><br />ハワイ島とは違い、オアフ島は予定を最終日を除き、一切入れていないのでその日又は前の日に予定を考えました。<br /><br />その為かなりまったり出来ました。<br /><br />そんなオアフ島1日目、移動から始まります。

今年も来ましたオアフ島 やっぱりレンタカーの旅 09’ 1日目移動日

2009/09/16 - 2009/09/23

TARO,SORAのパパ

TARO,SORAのパパさん

その為かなりまったり出来ました。

そんなオアフ島1日目、移動から始まります。

レンタカー
ハワイアン航空

とうとうハワイ島ともお別れです。

4日間と言う短い日にちでしたが、本当に楽しく

満喫しました。

次回は是非長めに来たいです。

と言う事で、コナ空港です。

搭乗口前のチェックイン

なんとも簡単なチェックインです。

タラップを登って搭乗です。

オアフに行く時は雲もそこそこ晴れていて、

ハワイ諸島の島々が見れました。

もう少しでオアフ島です。

この写真では、本当にわかりずらいのですが、

物凄く綺麗なC.Aさんでした。

昔で言うならば、ナオミキャンベル位(古

綺麗な人でした。

ハワイ島に引き続き、ダラーレンタカーに車を借りに行きます。

レンタカーも借り、見慣れた道を通りやって来ました。

オアフのお宿ハワイプリンスホテル

オアフでもレンタカーは、セルフパーキングに入れます。

チェックイン時にセルフパーキングと告げると、ゲストカードをくれました。

パーキングを出る時に、駐車券とゲストカードを見せ、レシートみたいなやつに部屋番号と名前を書くと、ゲートを開けてくれます。

早速お部屋に

部屋は6階の3号室です。

部屋の中を見ていきます。

クローゼットは、引き出しが3段有り意外と

物を入れられます。

入り口

バスルームに移り、ここでもシャワールームがあります。

基本的にはハワイ島と同じみたいですがバスルームのサイズは、ハワイ島の方が大きいです。

しかしこのシャワー、お湯の出が悪いのです。

全開でもチョロチョロしか出ませんでした。

流石に2つも蛇口は有りません。

このバスタブは、ハワイ島とは違い深いので、お腹が出るような事にはなりません。

と言いたい所ですが、なんと1回も入らなかったのです。残念

多分ですが、ハワイプリンスは日本の方が大変多く、泊まっていらっしゃったので、バスタブもユッタリは入れるようになっているんじゃないかと思います。

日本人ですもの。

髭剃りの時に便利な小さい鏡

トイレ

やはり電話が有りました。

シマッタ、ハワイ島のコスメを撮るの忘れた。

と思っていたら、オアフと一緒でした。

しかしこのプリンスホテルオリジナルのシャンプーは、
    髪がごわごわして合わなかったです。

全てパイナップル成分配合みたい。

部屋から見下ろすアラワイハーバー

ハワイプリンスホテルにはラナイが有りませんが、(一部5階のみ有ります)

窓の上半分が全開になります。しかも一番上の階まで開くと思います。

ここで少し電気周りを紹介します。

あまり見た事の無い電源のタップです。上下に回転して、使い良い様に動かせます。

充電中

これだけ一緒に充電しても大丈夫。

最近の家電は、100〜220ボルト位まで大丈夫な物が多いから、昔みたいに変圧器を使わなくて助かります。

それでも変圧器は持ってきてます。

DSには、「地球の歩き方DS ハワイ 」がもちろん入っています。

体験版が有るので、どうぞ。

2007年度版なので多少情報が古いです。

ここにもハイスピードLANが有りました。

秘密兵器

今回、車で音楽を聴くのに買いました、FMトランスミッターです。

携帯電話に入れた音楽を聴くのに買ったのですが、間違えて充電機能無しのタイプを買ってしまいました。

携帯電話がハワイに対応していなかったので、(ドコモN-04A)本当に携帯音楽プレーヤーになってしまいました。

これを持っていくと、何枚もCDを持っていかなくてすみます。

ちなみに、アメリカのFM放送帯域は、日本と違いますので、90MHzまで飛ばせるやつを買います。買ったやつは、0.1MHz単位で調整出来ます。

エレベーター前

3基有る内の1基が壊れていて、2基+従業員用の2基、計4基で運行してました。

今回の宿泊はダイヤモンドヘッドタワーです。

お昼を食べに来ました。

ブルーウォーター・シュリンプ&シーフード

前にも口コミに書きましたが、毎回来てしまいます。

しかしTVの「弾丸トラベラー」で紹介され、沢山の日本の方が押し寄せてます。

注文している人を見ていると、以外にスパイシーを注文する人が少ないですが、
    やはりここはスパイシーを注文しないと来た意味がないので、スパイシーを2個注文しました。

考えてみると、旅行中の食事は,朝食を抜かせば殆ど二人で同じ物を注文する事が無いのですが、このスパイシーシュリンプは二人とも同じ物を食べていますね。

この旅行記を書いていて気付きました。

こちらのバンは、同じお店のシーフード主体のお店です。

同じ敷地にあるので、どちらにするかメニューを見て決めて下さい。

お店のメニューです。

写真を保存して大きくして見ると、見やすいと思います。

見た瞬間にカッコ良かったので撮りました。

こんなコカコーラのトレーラーなんて日本じゃ見れません。

早くしないと動いちゃうと、焦って撮ったのですが、

この後行くところで、ことごとく同じおじさんが運転するこの車に逢いました。

焦って損した。

少し町を歩きます。

壊しては建てるの繰り返しですね。

ずーと工事中のイメージの、ロイヤル・ハワイアン・センターもようやく完成したんですね。

イメージでは、2.3年やっている感じでした。

ロイヤル・ハワイアン・センター

吹き抜けを見上げて。

ロイヤル・ハワイアン・センター

外の通りを1枚。

本当に綺麗で、それでいてなんだかゆっくり見て周れます。

天気の良い日は、こんな写真でも絵になる。

カラカウア通りを歩くと、

モヤさまのポスターがあります。

今回少しだけモヤモヤのスポットを周ります。

夫婦揃ってモヤさまファンです。

トランプタワー

まだ工事中でした。

外装に取り掛かっているので、もうすぐじゃないですかね。

発売すぐ完売ですから凄いですね、どんなお部屋なのかそのうち4トラでも紹介してくれる人がいるんじゃないでしょうか。

今回の旅行は少し夜景を撮りたくて、三脚を持って来ました。

なのでちょいちょい、夜景が出て来ますが、あまり良い出来じゃないのも有るので、我慢して見て下さい。

プリンスホテル603号室からのアラワイハーバー

同じく少し左に向いて1枚

同じく正面海

同じく正面

沈んでもまだ明るいです

夜との境

写真も撮りご満悦になり、お腹も減ったので、行きつけの(2〜3回しか行った事無いのに)リリハベーカリーへ食べに来ました。

Liliha bakery

515 N.Kuakini St Honolulu, HI

531-1651

24時間営業で月曜休み(日曜20:00〜火曜8:00)

駐車場有です。

調理は目の前でやります。

人の食べているものって気になりますよね。

この席はレジの前で待っていたら、おばあさんが私達を見てピースサインで二人と言っているようなので、
    大きくうなずくと、カモンと言わんばかりのジェスチャで、隣にいたお爺さんをどけてつめてくれました。

お婆さん、お爺さんにサンキュウと言い座ると、
    お爺さんはお婆さんとじゃれていました。

なんて仲の良い二人なんだと思いました。

テリヤキチキンだったと思います。

何食べても美味しいので、忘れてしまいました。

ちなみにTARO,SORAのパパのです。

ライス1スクープのマカロニサラダをチョイスしました。

こちらはTARO,SORAのママが注文した、

ハンバーガーステーキです。

こちらはライス1スクープのトマトサラダをチョイスしています。

このパンは、ライスを2スクープのところ1スクープにすると、バターたっぷり染み込ませて、焼いて出してくれます。

あと物凄く発色の良い赤いものは、ジャムで見た目と違いとても美味しいです。

迷惑がかかると思いフラッシュ無しで撮ったので、

かなりピンボケですいません。

この後もピンボケの食事が出てくると思いますが、ご了承下さい。

買い物がてらドンキーに来ました。

お菓子やらお水等を買いました。

買ったお水がこちら、5リットルのボトル買いです。

ハワイ島から来て気が付いたのは、オアフは蒸暑い事です。

ハワイ島は1リットル2本で4日間、それも余らしてしまいました。出かける時に水を持っていかなくても、困りませんでしたが、オアフは持っていないと結構喉が渇きます。

結局これも飲み干し買い足しました。

リリハベーカリーで買ったココパフなるパンなのかな?片方は中身有りです。やはり忘れました。柔らかく美味しいです。

リリハベーカリーは、地元の人が結構来るので、満席の時はレジの横等で並んでいないと、順番を飛ばされます。

パン等を買うときは、番号札をとって順番を待ちます。空いているときはいりません。

オアフ1日目の終了です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る