オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のコンセプトは<br />脱お膳立てツアー!<br />車借りて、慣れない左ハンドルで大騒ぎしながら行きたいとこ行って、したいことして、食いたいもん食って帰ってきました。<br /><br />1日目 着いて早々養豚生活に突入だブヒ<br />2日目 BOBスクーターとジェットスキー inココマリーナ<br />3日目 東海岸周りでハレイワ→ワイケレアウトレット<br />4日目 KCCファーマーズ→ペレの椅子→パールハーバー<br />5日目 タートルベイで乗馬→ウミガメ→またまたハレイワ<br />6日目 最終日、あわてておみやげ買い <br />

BOBと ホヌと 馬と オックステールスーぷ in oafu 1/2

2012/02/29 - 2012/03/06

Qooさん

今回の旅のコンセプトは
脱お膳立てツアー!

1日目 着いて早々養豚生活に突入だブヒ
2日目 BOBスクーターとジェットスキー inココマリーナ
3日目 東海岸周りでハレイワ→ワイケレアウトレット
4日目 KCCファーマーズ→ペレの椅子→パールハーバー
5日目 タートルベイで乗馬→ウミガメ→またまたハレイワ
6日目 最終日、あわてておみやげ買い

高速・路線バス レンタカー 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

ワイキキです!
    ロイヤルハワイアンセンターです!

アサイボウル・・行きまーす!

アイランド・ヴィンテージコーヒー

アサイ
    アサイ〜

出ました、大盛りの美学!

親子丼が余裕で入るくらいのカップに
    フローズンアサイとフルーツ、シリアルがドッチャリ。

ビタミンとったし、あと何食う?

食い倒れしに来たと言っても過言ではない今回の旅行。

次に目指すは
    朝日グリルの〜

オックステールすーぷぅ〜ぷぅ〜ぷぅ〜♪

このラーメン皿にたっぷり盛られたダシの効いたスープ。
    スープの中でところ狭しとゴロンゴロン泳いでるテールちゃん達。
    テールちゃんのうまみを引き立たせるしょうが醤油。

かな〜りいい仕事してます!!

ただ一つ〜
    何で生ピーナッツ入ってんの?

こちらはビーフカットステーキなんとか。

シンプルなカットステーキを想像してたら
    中華料理頼んだっけ?みたいなのが運ばれてきた。

ま、それなりにうまかったから許す。(←ナニ様?)

スタートから胃袋酷使しまくってるんで
    少しでも腹の中を軽くしようとテクテク・・。

ワードセンター近辺をうろうろ・・
    ドンキで買い物したり〜
    アラモアナをちょい見したり〜

かなり歩いて体重も減ったし、(←気のせい)
    ザ・バスに乗ってロコ気分でワイキキまで戻る。

降りるときヒモ引っ張るんだよ。

即インターナショナル・マーケットプレイスへ。

ブルーウォーターシュリンプの〜
    愛しのガーリックシュリンプちゃ〜ん♪

相変わらずうまいわ〜♪

おはようございます。
    2日目です☆

本日は日本から予約済みの
    「BOB水中スクーター&ジェットスキー」の日です。

ホテルからバンでピックアップしてもらって
    楽ちんでココマリーナ到着〜

天気は若干くもり気味。

簡単な説明と
    はい出ましたの、何があっても文句言うな、訴えるな、自己責任ね。
    に同意のサインをさせられ・・

ボートに乗っていざ出港〜!

ハッキリ言ってBOB担当のインストラクターは
    どれもこれもイケメンだらけです。
    気分が最高によかったです。

ジャパニーズはうちら含めて3組だったかな。
    あとは白人カップルとコリアンカップル1組。
    いずれにせよ、み〜んなラブラブ新婚カップル。

別に・・恥ずかしくない!

最高に気分がよかったのもつかの間。
    ポイント着いたあたりからオエ〜〜〜〜〜。
    気持ち悪い〜!
    結構波が高くて、順番待ちの時間が地獄の黙示録(泣)

イケメン達もスーツ着用完了し・・
    いよいよ順にもぐってく訳だけど。一人・・二人・・・五人と・・

頑張って固まって堪えてはいたものの
    のどチンコ寸前まですっかいのがこみ上げてきて、
    もう限界ーーー!!!という時、
    うちのパパちゃんが「ネクストうちの嫁に」みたいなこと頼んでくれた。
    神だ!普段は気付かなかったが、とりあえず今だけは神のにおいがする!

2回耳抜きをしながら
    水中に強制投下され〜

揺れの無い水中はまるで竜宮城〜♪
    吐き気って何〜?気持ち悪いって何だっけ〜?
    ああ〜何て幸せ〜♪

ウミガメちゃんまで気遣ってくれた〜☆

パンくずホレ〜

キャハハ〜
    チョーたのすい〜♪

そんなこんな楽しんでるところに
    神も投下されてきた。

水中でゲロってはいまいか?の心配をよそに
    大はしゃぎの嫁の姿に大ウケ〜。

安心した神も至福の時を過ごす。

20分ほどキャッキャした後、
    ボート上に上げられた私はというと・・
    海中とは別人のようにまたゲッソリ〜。オエ〜〜・・

朝食べたスパムにぎりを、海中のお魚さん達に食べてもらうハメになりましたとさ。

陸に上がったとたん(というか出すもの出したとたん)気分爽快なりよ〜♪

お次はジェットスキー。
    やっぱりボートでポイントまで移動。が、BOBよりかなり手前の陸に近いポイントだったので楽勝ベイビー。

バナナボート組みがバナナを放り投げられてる様をボーゼンと眺める。
    気の毒過ぎてカメラは向けれなかったけど、
    これでもかってくらいブンブン振り回されーの、
    しまいには手を離してドポーンしーの。

「・・・・。」
    「これは若くなきゃ無理だな。」
    「それか、しがみつくのが異常に好きな人だな。」

陽気なインストラクター、
    「はいお次はジェットスキーのヒトね〜。」

アクセルこれね。
    ブレーキこれね
    ほんじゃバイバイ〜。
    ・・ありがたい程の丁寧な説明の後、

二人乗りのジェットにタンデム〜。

ケンカしないよう3周づつ
    代わり番こに交代ね。

うりゃうりゃ〜。

ちょーちょーちょー楽しいぃーーーー♪♪♪

免許なくても運転できるなんて〜
    アバウトなハワイならではなのかも。

ピックアップまで時間があるしお腹すいたしココマリーナセンターで

相楽晴子もお勧めの・・

テディーズ・ビガーバーガーを食らう。

店内はアメリカン・グラフィティっぽい

好きすきこーゆうの♪

やっぱ肉の厚さが違うです〜。うまかったブヒ〜☆

こんなのばっか食ってると・・
    いずれ小錦だな。

時間まだあるからお買いもの。

ホテルに戻ってプールサイドでしばしポケー。

「結構疲れたね。」
    「腹減った。」
    「でも楽しかったね。」
    「何食い行く?」

・・・会話がかみ合わないのは海外でも一緒。

とりあえずレンタカーを借りに行く。
    最新式日本語ナビ付きのやつ。

BUDGETレンタカー

ワイキキは一通がやたら多い。

夕食食べに行きがてら、カラカウア通りやクヒオ通りをぶらぶら。
    子供らに頼まれたクロックスを購入〜。

ロイヤル・ハワイアンセンター3F
    ウルフギャング・ステーキハウス

ティラノザウルス2頭参上!

店内はこんな感じ。

まずはビールで生き返る。

はぁ〜何て幸せ♪

そしてもちろん、お・に・くをいただく訳ですよ。

奥がビーフステーキで手前がかじきまぐろのステーキ。
    A5ランクの牛肉!!
    しかもそれを28日間熟成させただと〜!!

マズイ訳がありません。
    レアでいただくのが礼儀というものです。

そしてまた・・小錦へ一歩前進。

ただいまデューク。

おはようございます〜
    3日目です〜☆
    朝の5時半です〜。

本日は東周りでビーチを攻める予定。

まずは「レナーズ」でマラサダ買います〜。

店内にはジモティが二人。

チョコレート入ってるやつと
    オリジナル合わせて6個を買って、

駐車場で揚げたて2つを恐竜食い。

そんでやってきました、カイルアの「ブーツ&キモズ」

てか東海岸攻めがなんでいきなりカイルア??
    行き過ぎじゃね?
    そうです。間違えたんです。道を。

まま、気を取り直して

ショートカットのお陰でめっちゃ早く着いたんで
    行列の一番前(笑)

7時半開店と同時に入店、そして注文。

これがあの、口コミで名高いマカダミアナッツ・ソースパンケーキですか〜。

パンケーキの常識を覆すルックス。
    生地のなかにゴロンゴロンとバナナ入ってます。
    これでもかってくらい。
    た〜っぷりのマカダミアナッツソースドボボーンとかかってます。
    これでもかってくらい。

ん〜思ったよりくどかったかな〜。うまいんですけどね。
    昨晩のステーキがまだ消化されてなかったからかもしれませんが。

さて、今度は道間違わないよーに・・

海岸線を北上して、目指すはノースショア〜。

と、さっそく出鼻をくじかれる。

バジェットさ〜ん。
    <最新式のナビ>のはずですよね〜?
    ちょいちょいバグるんですけど〜・・・。

・・まぁのんびり行くべね。

クアロアだー。
    勝手知ったるWCで、しっこタイム〜。

大地のエネルギーに満ち溢れたパワースポット、クアロア。
    普段何も感じない私でも何かを感じる!

そう、大地のエネルギーを。(←そのまんまじゃねーか)

クアロアの向いはチャイナマンズハット。

相変わらずキレイな海の色〜♪

おっと紹介が遅れました。

コレが今回の相棒、いちおフォード。
    「最新」日本語カーナビ付き(笑)

はぁ〜

ふぅ〜

海の色が違うのよね〜

カフクの町に到着。

新鮮なカットフルーツとかココナッツジュースとかがたくさん。

手前のクーラーボックスには
    食べやすくカットされたフルーツがジップロックされて売ってた。

で、何故か市場の駐車場で、
    朝買ったマラサダを食べる。

揚げたてじゃないクセに
    うまいお〜!!

向いにププケア・ビーチパーク。

ププケア・ビーチは3つのエリアに分かれてるらしく、
    ここはシャークがやってくるビーチらしい。

ここは
    ローカルやアメリカ本土からのファミリーが多いらしい。
    ほんと多かった。

ハレイワ到着〜☆

女の子バージョン

早速ノースショアマーケットプレイスへ。

ワイランド・ギャラリーズ 。

ハワイ系のアートがたくさん。

へザー・ブラウンの絵。
    ハッキリくっきりしたタッチが大好き〜。

帰りはワイケレアウトレットに寄って買い物三昧〜。

円高ばんざーーーーい♪

パパザウルスの麺禁断症状が発令されたらしい。
    せっかくだからジャパニーズラーメンではなく、
    ローカルフードのサイミンを食べようということになり

リケリケドライブインへ。

コクのさほどないスープと太い麺。

ロコはそれをサイミンと呼ぶ。

オレは迷わずオックステールスープだぜぇ。
    ガツガツいくぜぇ。
    どぅだい?ワイルドだろぉ?(スギちゃん風)

早くも4日目〜☆

今日も早起き
    KCCマーケットにきたのだ!
    場所はダイアモンドヘッド入口近く。

スコール上がり。

さて、朝ごはん何にする?

市場内は広すぎず狭すぎず。

お花とか

アボカドなど野菜やくだものとか

バナナとか

ランブータン(ライチの大きいやつ)とか。

パシフィクールだ!これもよく口コミでみるゾ。

ジンジャーエールを飲まねば。

ハワイで採れた生姜のエキスが入っているんだって。
    後味スッキリ体はポカポカ。星3っつ〜☆☆☆

• <br />ん?<br />コナ特産あわび?<br /><br />

ん?
    コナ特産あわび?

ハワイ来てまでアワビかよっ!

ジンジャージュースをビールにみたてて〜パクリ。
    普通にうまいじゃねーか。

KCCの開催場所隣(敷地内?)がカピオラニ・コミュニティカレッジ・ハワイ大学で、そこのサボテンが見事だったので一回りしてみた。

ん〜どれもこれもすばらしい!

南国なんですよ結局は♪

私らがKCCを出るころには観光バスなんかも着いてて
    もう人人人・・・!

さてさて、東海岸攻めリベンジ〜

道を間違わないよ〜頑張る。

• <br />

やっぱり・・

ちょいちょい休みを挟みながら
    アホ最新日本語ナビ を調整する。

左はココヘッド

サンディビーチ。
    風が強くで波が高い。

ここまでワイキキから30分くらいかな。

ここ、ボディボードする白人イケメンがわんさか〜。
    誰かよだれ拭き〜!

ハロナ潮吹き穴を完全に通り過ぎ、
    マカプウポイントに着いちゃった。

マカプウトレイル入口

この坂を真っ直ぐ上がって行くと「マカプウ灯台」
    右の方の草むらの中を歩いて行くと「ペレの椅子」

目指すはパパザウルスのメインイベント。

パワースポットとして尊ばれているペレの椅子へ。

道なき道をズンズンと・・
    パワーをもらえると信じているのだ。

わき目も振らずズンズンと・・。
    怖い!

企業戦士は皆こうなのかもしんないな。

もうすぐだよママ〜

無邪気に笑う。

よかった〜、何かにとりつかれてたらどうしようと思った。

ツアーでもここは車窓見学なハズ。

はるばる歩いて来たさ。

「ペレの椅子」

その昔、ハワイの島々を造りたもう神々が腰を下ろした椅子という。

さわりまくるパパザウルス。

ちなみにここ、くじらが見えるスポットらしいんだけど・・

・・・いないね。

「ラビットアイランド」

うさぎみたいな形でしょ。
    昔は本当にうさぎがたくさんいたらしいです。

十分気が済んだってことなんで、さらに東海岸を北上していき、

ワイマナロのショッピングセンターで休憩〜。

これは・・
    えっと・・

そう・・ワイマナロ・・
    この人の

出身地みたいです。

• <br />

進路を西に変え、目指すはパールシティへ。
    なんだかまた雲行き怪しくなってきた。

後編につづく・・

• crossさん 2012/04/07 00:02:06
    これ、喰いて〜♪
    Qooさん、こんばんは♪

ワイハ〜に行ってたんですね。
    食べて遊んでまた食べて〜、
    アクティブに動き回るハワイは最高です!

興味が湧いたのは食いもんの数々。
    特にこの巨大ステーキは食べたいな...と。
    ちゃんとわさびが付いてるよ。
    パクチー抜きで...!

でも、また喰いて〜♪

じゃあ、また後半戦にて...

cross

Qoo

Qooさん からの返信 2012/04/09 11:15:53
    RE: これ、喰いて〜♪
    > Qooさん、こんばんは♪
    > ワイハ〜に行ってたんですね。
    > 食べて遊んでまた食べて〜、
    > レンタカーでの島内ドライブもやって水中散歩もやってゲロはいて...
    > アクティブに動き回るハワイは最高です!
    > 興味が湧いたのは食いもんの数々。
    > 特にこの巨大ステーキは食べたいな...と。
    > ちゃんとわさびが付いてるよ。
    > テールスープも旨そうですが、上に乗ってるのはパクチーですか?
    > パクチー抜きで...!
    > 以前にハンバーガーを食べましたが、一人では喰いきれんビックサイズでした。
    > でも、また喰いて〜♪
    > じゃあ、また後半戦にて...
    > cross

crossさ〜〜〜ん♪

実はcrossさんも肉食恐竜ね!
    同じニオイがしまっせ(笑)

テールスープには大量のパクチのってますよ〜。
    もちろんノーパクチって言えばOK、葉っぱ無しで持ってきてくれるみたい。

オアフ島全体に言えますが、味つけなんかは日本人向けにしてくれてる感じがバンバンします。
    キレイな海と大自然とお買いものと食い倒れ!
    ハワイはあらゆる欲を満たしてくれるところだと思います(笑)

Qoo

• わんぱく大将さん 2012/04/06 20:47:07
    どっちが魚か?
    Qooo〜〜〜〜〜〜!さん

大将

Qoo

Qooさん からの返信 2012/04/09 10:39:10
    RE: どっちが魚か?
    > Qooo〜〜〜〜〜〜!さん
    > 海の中って、気持ちいいでしょ?  これって、ヘルメットみたいなのを被って、もぐるわけですか?   私はカリブで似たような体験を。金魚蜂みたいなのを被って、その中に空気が入ってるから、コンタクト、めがね、かけて水中に潜れるわけですが、あれは病みつきになる。上手い原理を利用してましたね。
    >  大将

大将さ〜〜〜ん!

BOBはほ〜んと楽チンで、病みつきになります!
    ダイビングみたいに重たいボンベしょって、ゴムくわえてなんて事無いし、実はあれ、スクーターにヘルメットがくっ付いてるんです。で、魚やカメのいるポイントにインストラクターがクルクル移動してくれるんで、ホント楽チンに竜宮城体験できるの♪
    髪も顔も濡れないし最高なんですが・・
    待ってる時間がね〜。最高にキツイんですよ〜。
    でもまた機会があったらやっちゃう!
    今度は朝食抜きで、大量の酔い止めを服用して〜(^^)/

Qooさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る