2009/09/12 - 2009/09/16
TARO,SORAのパパさん
- TARO,SORAのパパさんTOP
今回初となるハワイ島 それもレンタカーでの移動、
色々有りましたが、楽しい事ばかりでした。
そんなハワイ島の、1日目を振り返ります。
まずは、出発から始まります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
成田でのパーキングは、いつもUSAパーキングです。
今回のハワイは、12泊13日で、その間の駐車代金は、5040円でした。
羽田に比べると、とてもお安いです。 -
おなじみ、成田国際空港。
よく皆さんが写真を撮っているので、自分も1枚。
こう言うネーミングは外国の方は、喜ぶのでしょうか。
出発前に、お腹が空いたので、マクドナルドに行きました。
ウロウロしすぎですね。 -
本屋さんで、英語のデスノートを発見。
同じくバカボンドもありました。
TARO,SORAのパパも好きです。 -
これから南の国に行くのに、なぜか白い恋人。
TARO,SORAのパパとママは、冬になると、スノーボーダーに変わるので、こちらも待ちどうしいです。 -
早速寝ようとしていたら、機内食がきました。
こちらは ビーフです。 -
ボケて見ずらいのですが、こちらは チキンです。
ビーフよりチキンの方が良いかと思います。 -
到着前の朝食です。
長いフライトも終わり、ようやく着きました。
やはりこの空気と言うのでしょうか、たまらなく良いですね。 -
おなじみ、色々なツアー会社のピックアップ場です。
TARO,SORAのパパ とママは、ここで書類を受け取り、
乗り継ぎのハワイアン航空に移動です。 -
この景色を見るとワクワクします。
何ででしょう? 自分でもわかりません。 -
手続きを済ませ、今度は国内線乗り場え、行きます。
しかし中々順番が、、、 -
荷物も預け、又空港内に戻ります。
朝早かったのか、それとも飛行機内で寝れないのか、中庭で結構な人数の人が、寝ていました、それも日の当たる場所で。
遊ぶ前から日焼けしてしまいます。 -
国内線乗り場から、国際線乗り場にやって来ました。
やっぱりオバマさん。
旅行中外人さんが着ているのを見かけました。 -
生演奏をしていました。
綺麗な飛行機です。
成田からの飛行機は、激しい雨と風の中を飛行していたので、シートベルト着用サインが、消えたり点いたりの繰り返しでした。
おまけに、揺れも酷く大丈夫かなと思いました。
それに比べ、この飛行機は、とても乗り心地が良かったです。 -
雲が多く、島が余り見えませんでした。
ジュースがでました。
ハワイ島コナ空港
到着しましたハワイ島
「可愛い空港だね」なんて話をしていたら、すっかり写真を撮るのを忘れているし、ビデオばっかり撮っていました。
同じくホテルまで、ビデオしか撮っていませんでした。 -
HAPUNA BEACH PRINCE HOTEL
と、言う事で、ホテル正面も撮らず、いきなりお部屋の写真です。
この部屋は、4号館6階の29号室です。
ちなみに、空港からレンタカーなんですが、19号線まででたら左折して、ホテルまで信号が2箇所しかありませんでした。
距離は約28マイル(44.8Km)です。
この距離を大体30〜40分位で着いてしまいます。 -
バスルーム
正面 バスタブ お湯をいっぱいはっても、寝そべってお腹が、ぎりぎり出てしまう微妙なバスタブ。
その訳は、後の写真で。
右側 シャワールーム 主にこちらを使用します。 -
洗面所
蛇口が2つ有るので便利ですが、2つ同時に使う事は有りませんでした。 -
シャワールーム
コックを左に回すと熱くなり、温度を合わせて使う。
お湯を出すときは、コックを引く。 -
バスタブ
ご覧頂いてわかるだろうか、このバスタブ左から右え傾斜になっているのです。
でもなぜそれが? と思われるが、左の方が高く右に行くにしたがい下がっているのです。
ここに頭を左にして寝そべり、お湯を張るとお腹の所が丁度お湯の頂点になり、お腹から上はお湯につかれず、お腹から下はお湯の中となります。
暫くお湯を流しっぱなしに、していたらTARO,SORAのママが覗きに来て一言「何やってるの」と言われる始末です。 ほんと微妙なバスタブでした。
もうチョットオーバーフローが高ければ、良いのですが。 -
トイレ
なぜか電話が付いている。
こういう所は落ち着きたいものです。 -
はじめコレはワインでも冷やすのに使うものだと思っていました、けどこの氷は、そのままコップに入れて使うものでした。
コーヒーメーカー
もちろんコナコーヒーでした。
しかも100%です。 -
クローゼット
しかし1/2以上はテレビが占領しています。 -
LANケーブル
ハイスピードと書いてありました。
今回の旅行で思いましたが、小さいパソコンを持っていれば、便利だと思いました。 -
YONG'S KALBI
ハワイ島初日の晩御飯は、YONG'S KALBI です。
ホテルから車で30分、19号線と190号せんが交わる waimea(ワイメア)の町にあります。 -
メニュー番号3
カルビです。
今回のハワイ島は、オアフ島に続き へなちょこ・しゅん著「行くべしハワイ島 見るべしハワイ島」です。
http://astore.amazon.co.jp/mohawaiiblog-22/detail/4789724646/503-6134920-3947154 -
メニュー番号1番
ミートジャン 薄い肉を卵で包んだものです。 -
ヨンズ.カルビ メニューです。
カルビもミートジャンもとても美味しく、しかも量が多いいです。
この時間まだ午後8時前ですが、結構お店が閉まっています。夕飯には気を付けなければいけません。 -
コナの町で買ってきたお菓子
Flamin’Hot とても危険な気配が、、 -
中身がこれです。
2〜3本食べたらとても辛いです。本当に辛いのです。 -
同じくコナの町で買ってきたライト
溶岩の流れ込むところを、夜見るために買ってきました。
初日が終わりました。
予定を入れてないのは今日までです。2日目からは、ハワイ島を駆け抜けるような感じです。
TARO,SORAのパパさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記