オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて後編<br /><br />初めて物語後編。<br />3日目の今日は、あこがれのサンデーブランチの食事から。<br />John Dominisです。<br />アラモアナビーチパークの西側にあって、周りには何もありません。<br />行くまでの途中には、ブルーシーツ族もいらっしゃるので歩きじゃなく、車がベストです。<br />サンデーブランチは初体験!!ルンルン♪<br />一人$45位して高かったんですが、どうしても1回体験したかったんです。<br />でもちゃんとした服で行かなくて、少し肩身がせまい…。<br />ビーサンだし…。<br /><br />ワイキキの景色がきれいな席に通されて、いろいろなメニューのブッフェです。<br />生牡蠣やエビ、カニ、目の前調理のオムレツ、パスタ、サーモン、カルアピッグやらたくさん!!<br />いやー、贅沢だわー♪<br /><br />バクバク食べていると、そこへアザラシがやってきた!!<br />完全な自然のアザラシです。<br />珍しいね〜。<br />すぐそばでは、サーファーが波乗り。<br />ホントにハワイって良い環境だよね〜。うらやましい<br /><br /><br />そいたら、次は「ベローズビーチ」へ。<br />知る人ぞ知るビーチ(そんなことないかも・・・)<br />ここは軍の施設内にあって、日曜と祝日しか開放されません。<br />日曜ですが、あいにくこの日は曇り&雨。<br />良い天気の時に来たかったな〜。<br />でも、ここではスキムボード。<br />どうせ濡れるから、雨でも関係なし!!<br />雨が強くなるまで30分くらい、ダッシュしまくりました。<br /><br />途中、嫁がビーチタオル借り忘れたから、買いたいと。<br />ワイナマロで探す。<br />そこへ元横綱の曙の銅像?が。<br />ここ出身なの?<br /><br />じゃんじゃん雨降ってきちゃったから、引き上げます。<br />そして、またラニカイジュース♪<br />今日はマンゴーメレンゲ!!やっぱり旨い<br />何度でも飲みます♪♪<br /><br /><br />さてその後ですけど、今日は天気悪くてSUP出来ないかも〜。うーむ<br />一応、ノースへ向かってみようという事になり、北へ向かう。<br />もしかしたら、ノースは天気良いかもと淡い期待を胸に進む。<br /><br /><br />途中、カフクでエビ食ったから、ノースへは15:00位の到着。<br />雨は止んだけど、曇りです。<br />でも完全にハマりました!!<br />スタンダップパドル1Hのレンタルです。<br />ノースは波が全く無い!!(これなら行ける!!)<br />ここでは、海のほかに川へもアドベンチャーですって!!<br />うっほほーい♪<br /><br />1時間ガンガン漕ぎました。<br />昨日より上手くなった感あり(−。−)<br />毎日毎日レンタルで出費が痛いが、これ面白いんだもーん♪♪<br /><br />ちょっと遅くなっちゃったから急いで帰って昨日のリベンジや(アラモアナね)<br />と勇んで帰りましたが、実は今日は日曜日。<br />アラモアナは昨日よりも早く閉店。チーン<br />今日も目の前で閉店。なんなんだよー<br />最終日にかけるぜ<br /><br /><br />さて4日目もSUPしたいけど、嫁が家計の心配。<br />なんてたってお金かかるしね…。<br />ごめんよ。でもやりたいじゃん!!<br /><br />おととい買えなかったフォートルガーのポキで朝食。<br />やっぱりその足で今回も来ちゃったハナウマです。<br />この日は午前中にシュノーケルして午後にSUPですね!!<br />ハナウマの魚、いつもよりでかい気がしたけど、気のせいかしら…。<br /><br />いっぱい泳いで腹減った。<br />さーて、ついに王道のロコモコドライブイン。きたー<br />やっぱりここに行き着きました。<br />うーん、ここが一番おいしい!!決定<br />みなさーん、ロコモコはここが一番美味しいです!!<br /><br /><br />さてお腹いっぱいですから、運動しなきゃね!!<br />今回もあっちいったり、こっちいったりで忙しいね(汗)<br />毎日SUPやります、毎日ラニカイジュース。<br />二日連続でSUPやりましたが、体が動かない…。<br />全身筋肉痛。イタタ<br /><br />でもやります。<br />カイルアのおとといのショップでレンタル。<br />もう3日目なので、スムーズスムーズ♪<br />カイルアビーチの沖に浮かぶ、フラットアイランド目指して漕ぎ漕ぎ!!<br />ここで嫁がすごいの。<br />1回も落ちない。<br />いくら上手くなったって言っても、私2回落ちました。負けた…<br />日本でもやりたいね!!<br /><br />で、漕いで漕いで島に到着。<br />珊瑚礁で出来た島みたい。<br />島の周りは少し、波が立ってサーフィンスポットになってます。<br />SUPでも行けそう。<br />頑張って頑張って最後の方に少し、滑った程度いけたみたい。<br />はぁー、難しいね。<br />帰ったら、ネットで調べようと誓いカイルアを後に。<br /><br />三度目の正直アラモアナに寄って買い物。<br />別に欲しいもの見つかりませんでしたが、変な意地でポロシャツ買っちゃった↓↓<br />ごめんね妻よ。<br /><br /><br />最終日の今日はKEONIで夕食。<br />KEO&#39;Sの姉妹店みたいな、タイ料理店。<br />パイナップルチャーハンとトムヤムクン、春巻き、カラマリサラダ。<br />いっぱい出て来るから残しちゃった。ごめんなさい<br /><br />今回食べすぎ、飲みすぎですわ。<br />絶対に太ってるね。<br />あんなに動いたのに…。<br />全身ガタガタのカッチカチです。<br />ロボットみたいな動きで、翌日空港へ。<br /><br />当初の目標どおり、初物づくしのハワイ旅行となりました。<br />なかでも、1番の収獲はスタンダップパドル。<br />いまさらって言う人もいるかもしれませんが、とにかく楽しかったのは事実。<br />日本で江ノ島やら茅ヶ崎やらで出来そうなんで、いつか日本でビューしたいと考える今日この頃です。<br /><br /><br />と、終わりと思いきや最後の最後にやっちった。ガーン<br />空港からUSAパーキングまで、シャトルバスに送ってもらい、自分の車をピックアップ。<br />早く帰りたい一心でアクセルを踏み込む。<br />無事帰ったぁー。<br />なんも事件なかったなぁ、なんて車内で話してたくせに、帰ったら自分の荷物ねーでやんの。うおー<br />丸ごと1個カバンをUSAパーキングに置いてきたらしい…。<br />翌々日着で、送ってもらいました。オチです。

流行りのスタンダップパドルに初挑戦!!後編

2010/04/30 - 2010/05/05

旅行記グループ ハワイ結構行ってます

てつやんさん

さて後編

初めて物語後編。
3日目の今日は、あこがれのサンデーブランチの食事から。
John Dominisです。
サンデーブランチは初体験!!ルンルン♪
でもちゃんとした服で行かなくて、少し肩身がせまい…。
ビーサンだし…。

いやー、贅沢だわー♪

バクバク食べていると、そこへアザラシがやってきた!!
完全な自然のアザラシです。
珍しいね〜。
すぐそばでは、サーファーが波乗り。
ホントにハワイって良い環境だよね〜。うらやましい

そいたら、次は「ベローズビーチ」へ。
知る人ぞ知るビーチ(そんなことないかも・・・)
ここは軍の施設内にあって、日曜と祝日しか開放されません。
日曜ですが、あいにくこの日は曇り&雨。
良い天気の時に来たかったな〜。
でも、ここではスキムボード。
どうせ濡れるから、雨でも関係なし!!
雨が強くなるまで30分くらい、ダッシュしまくりました。

途中、嫁がビーチタオル借り忘れたから、買いたいと。
ワイナマロで探す。
そこへ元横綱の曙の銅像?が。
ここ出身なの?

じゃんじゃん雨降ってきちゃったから、引き上げます。
そして、またラニカイジュース♪
今日はマンゴーメレンゲ!!やっぱり旨い
何度でも飲みます♪♪

一応、ノースへ向かってみようという事になり、北へ向かう。
もしかしたら、ノースは天気良いかもと淡い期待を胸に進む。

雨は止んだけど、曇りです。
でも完全にハマりました!!
スタンダップパドル1Hのレンタルです。
ノースは波が全く無い!!(これなら行ける!!)
ここでは、海のほかに川へもアドベンチャーですって!!
うっほほーい♪

1時間ガンガン漕ぎました。
昨日より上手くなった感あり(−。−)
毎日毎日レンタルで出費が痛いが、これ面白いんだもーん♪♪

と勇んで帰りましたが、実は今日は日曜日。
アラモアナは昨日よりも早く閉店。チーン
今日も目の前で閉店。なんなんだよー
最終日にかけるぜ

さて4日目もSUPしたいけど、嫁が家計の心配。
なんてたってお金かかるしね…。
ごめんよ。でもやりたいじゃん!!

おととい買えなかったフォートルガーのポキで朝食。
やっぱりその足で今回も来ちゃったハナウマです。
この日は午前中にシュノーケルして午後にSUPですね!!

いっぱい泳いで腹減った。
さーて、ついに王道のロコモコドライブイン。きたー
やっぱりここに行き着きました。
うーん、ここが一番おいしい!!決定
みなさーん、ロコモコはここが一番美味しいです!!

さてお腹いっぱいですから、運動しなきゃね!!
今回もあっちいったり、こっちいったりで忙しいね(汗)
毎日SUPやります、毎日ラニカイジュース。
二日連続でSUPやりましたが、体が動かない…。
全身筋肉痛。イタタ

でもやります。
カイルアのおとといのショップでレンタル。
もう3日目なので、スムーズスムーズ♪
ここで嫁がすごいの。
1回も落ちない。
いくら上手くなったって言っても、私2回落ちました。負けた…
日本でもやりたいね!!

で、漕いで漕いで島に到着。
珊瑚礁で出来た島みたい。
島の周りは少し、波が立ってサーフィンスポットになってます。
SUPでも行けそう。
頑張って頑張って最後の方に少し、滑った程度いけたみたい。
はぁー、難しいね。
帰ったら、ネットで調べようと誓いカイルアを後に。

三度目の正直アラモアナに寄って買い物。
ごめんね妻よ。

最終日の今日はKEONIで夕食。
KEO'Sの姉妹店みたいな、タイ料理店。
いっぱい出て来るから残しちゃった。ごめんなさい

今回食べすぎ、飲みすぎですわ。
絶対に太ってるね。
あんなに動いたのに…。
全身ガタガタのカッチカチです。
ロボットみたいな動きで、翌日空港へ。

当初の目標どおり、初物づくしのハワイ旅行となりました。
なかでも、1番の収獲はスタンダップパドル。

と、終わりと思いきや最後の最後にやっちった。ガーン
早く帰りたい一心でアクセルを踏み込む。
無事帰ったぁー。
丸ごと1個カバンをUSAパーキングに置いてきたらしい…。
翌々日着で、送ってもらいました。オチです。

レンタカー
チャイナエアライン

ここが至福のサンデーブランチ。
    ちょっとお高いJohn Dominisです。

この豪華な食事!!
    朝から腹いっぱいだったな〜。
    特に生牡蠣が絶品!!

生カキサイコー♪♪
    おかわりしちゃいました

この景色を見ながらゆっくりブランチ。
    これがあこがれでした。

アザラシ見えますかね?

こんな感じの雰囲気です。
    価格や立地もあって、年齢層も高め。
    日本人はいませんでした。

ベローズビーチが見えてきました

ほとんどプライベートビーチ。
    浜の部分が広いし、砂もきれい。
    言う事なしの隠れ家ビーチっていうんかね。
    てつやん夫婦で貸切です♪♪

ベローズその2

スキム失敗
    こける編

スキム失敗
    すりむく編

天気が芳しくありませんが、クアロア牧場の前です。
    通りがかっただけですけど・・・。

エビを食べるならここ。
    FUMI'Sシュリンプのレモンペッパーは間違いありませんです!!

王様のレモンペッパーペッパー♪♪

カメが上陸する姿は感動。
    頑張れって(心の中で)

2回目はサーフアンドシーでレンタルして、スタンダップを楽しみました。
    ここでは、波がほとんどありませんので、ばっちり出来ましたね。
    河をのぼっていくのも楽しかったわー。

漕いでます
    あんまり波がないですけど、頑張って漕いで漕いで!!

嫁も漕いでます

この下の河も漕いで行けるんです

チーズバーガー食べました。
    3日目の夕食ですね

フォートルガーマーケットのアヒポキは、ポキ界の金メダルやー

ハナウマ湾もきれい

ハワイカイ景色

ロコモコNo1は、ロコモコドライブインでした!!

カイルアビーチ側から漕いで、ちょいと沖合いのフラットアイランドへ到着。
    結構漕ぎました…。

珊瑚の島です

野鳥が来るらしいね

こんな感じの波があります。
    いつかは、軽々と乗りこなしたい!!

フラットアイランド近くの波

最後の夜にkeoniで食べたタイ料理。
    トムヤムクンです。
    KEOSの方が好きかな・・・?

カラマリサラダ。
    これは美味しかった。
    とっても美味しかった。

パイナップルチャーハン。
    これがハンパ無い量なの…。

帰りの機内食で、おかゆです。
    ちょっと味が薄い…。

全身疲労で、爆睡でした。
    嫁が隠し撮りしたみたい。

• くまのみホヌ子さん 2010/05/18 00:09:46
    やっぱハワイはいいわぁ〜☆
    またまた来ちゃいました、てつやんさん。

John Dominis 私もあこがれです。
    いいですねー、大人なお店ですよ。
    いつかは、まねっこして行ってみたいです。

ベローズビーチに行くなんて、さすが通ですね。
    本当の隠れ家ビーチですね。
    雨の中でスキムボードを楽しまれたんですか、タフだなぁ。

アラモアナ3度目の正直で買い物できてよかったですね。
    私も大晦日に行って、5時くらいで店がどんどん閉店していくのを体験しました。
    大きなショッピングセンターでお店が閉まっていくのを目の当たりにすると
    え〜!!って軽くパニックになります。

3回目でスタンダップパドルをかなり上達しましたね。
    江ノ島でもできるんですか!?
    ちょっと、メモっておこう・・・

砂浜でホヌに会えたのですね。神様からの幸せのおくりものです。
    てつやんさんご夫婦に、これからもいっぱい幸せが訪れますように!!

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/05/18 23:44:55
    RE: やっぱハワイはいいわぁ〜☆
    のみホさん

サンデーブランチ美味しかったです。
    高いだけあって、良い食材ばっかりでしたよ!!
    朝から$45ですからね〜。
    生牡蠣食べすぎました・・・。

昨日、美容室行ったら、いつも髪切ってくれる職人さん(何て言ったらいんですかね?スタイリスト?)が、ハードオフ(ブックオフ)で安く中古で売ってるって言ってたんで、今度SUPを近くの店に見に行こうかと思っております。

ではでは
  • love_andさん 2010/05/17 22:13:06
    スタンダップパドル
    こんにちは
    スタンダップパドル、初めて知りました。
    サーフボードを船のように使うんですね。
    穏やかな海で気持ちよさそうです。

楽しいハワイ旅行でしたね。
    やっぱり食べ物が美味しそう!
    生牡蠣、ロコモコ....
    パイナップルチャーハン...?どんな味なんだろう?

それでは
    love and crane でした。

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/05/18 23:34:24
    楽しかったすよ!!
    love and craneさん

スタンダップは、ハワイじゃメジャーな存在でした(*_*)
    日本じゃなかなか知りえなかったと思います。
    すっごい楽しかったんですが、全身筋肉痛になりました…。

タイ料理はお好きじゃないんですか?
    パイナップルチャーハンおいしいですよ(^_^)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る