バラデロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<4日目><br />今日はバラデロ。<br />正真正銘のカリブ海。<br />デビュー戦ですね。<br />完封したいと思います。<br /><br />申し込んだツアーはホテルロビーに6:15P/Uのはず。<br />でもここはキューバ、正直信頼ならない。(ごめんねキューバ)<br />嫁はもっと疑っている。<br />目がギラギラしている。<br />やっぱり…。<br />来ない。すでに6:30.<br />関係ないが、ホテルのフロントスタッフに聞いてみると、「そうなんだよ!!あのツアーはいっつも遅いぜっ!!」と。<br />じゃあ、他に方法もないので待つしかないわな。<br />6:40やっと来たよぅ。遅い(怒)<br /><br />バスで2時間バスの旅スタート!!<br />爆睡<br />着いた。<br /><br />アレグロというホテルで、バラデロビーチを楽しみます。<br />オールインクルーシブなので、レストランで食べ放題飲み放題、ビーチで泳ぎ放題、寝放題。<br />お部屋が出来るまで、朝食食べよう。<br />ブフェだけどすごい行列。ハンパねぇ<br />行列のできるホットミール。(どこかで聞いたような言い回し)<br />オムレツ作ってもらう順番待ちで20分。げー<br /><br /><br />そしてまずは、部屋で着替えるけど…。<br />なぜか私たちだけで部屋を使えない。<br />フランス人のカップルと同じ部屋を使って、着替えて、シャワる。うー<br />嫌じゃないけど。私たち新婚なの。うー<br />なんか気まずい空気。うー<br />やっぱり嫌じゃー!!!!!!!!!!!<br />早く着替えて、セーフティボックスに貴重品入れて行こうよ〜。<br /><br /><br />うぉぉぉぉぉー!!<br />すっごいキレイ!!<br />なにこのきれいなビーチ!?<br />仕事柄色んな国のビーチに行ったけど、1〜5を争うきれいさ。<br />(やっぱり冷静に、他もきれいだから甲乙付けがたい…)<br />カタノイ、グロット、ビーチコンバー島、カンクン、セブ島、モーレア島、ピピ島、カイルア、そしてラニカイ。<br /><br /><br />でも寒い。<br />カリブ?<br />寒い。ガタガタブルブル<br />9:30頃だったか、この時点では雲が広がっててとてもじゃないが泳げないべ。<br />どうしよ。<br />ただでさえ、嫁の機嫌は悪いし、CUCの件もある。<br />天気は自分の力ではどうにもならん。<br />よし、楽しいふりをしよう。<br />夫が頑張っている姿を見せよう。<br />海へ入る。ぎょえー<br />寒い寒い寒い寒い寒い寒い。<br />早々とギブアップ。<br />妻にとにかくわびよう。(何で?俺のせい?)<br /><br />ひとまず、ホテル内へ。<br />ショップを見つけたから行こう。<br />まだ、キューバ土産買ってないしね。<br />ゲバラグッズとか、キューバお菓子とか、キューバ置物とか。<br />良い物(自分達にとって)発見!!<br />帰りに買おう。<br /><br /><br />で、どうしよう。<br />いくとこなくて、やはりビーチに。すごすご<br />おっ?<br />太陽様が、お顔拝見かしら?<br />来たよ来たよ〜!!<br />暖かいのちょうだいっ!!ぽかぽかしてきた。<br /><br />ほっ、良かった。嫁も機嫌が直ってきた。<br />一緒に入ろう。<br />日本と比べ物にならない紫外線の強さで、ちょっとで体が熱い。<br />冷たい海水が気持ち良い。<br />でも体が真っ赤。<br /><br />その後、BBQのお昼を食べて、ビーチでゆっくり。<br />はぁ〜、カリブを満喫満喫。<br /><br />フランスの二人とかぶらないように、ちょっと早めにシャワってお買い物。<br />16:00にバスでハバナに戻ります。<br />途中、MIRADOR DE BACUNAYAGUAという景色のきれいな渓谷に立ち寄りまして、パチッと写真撮影。<br />夕暮れがホントに美しい。<br /><br /><br />ホテルへ戻る頃には、もう真っ暗。<br />俺のCUC事件のせいで、現金がが無くてね。<br />質素なピザとジュースで夕食を済ませて、キューバ滞在最後の夜を楽しみました。<br /><br /><br />もう来ないだろうなキューバ。<br />でも、人々が楽しそうで、色んなところで気軽に声をかけてきて笑顔を見せる。<br />物が少なく、贅沢はできないけど、心が豊かな人々。<br />深く印象に残りました。<br />私たちも楽しかった。<br />ありがとうキューバ。<br /><br />さあ、明日はまたカンクンへ戻るぜ!!

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪3♪【キューバ バラデロ編】

2010/02/05 - 2010/02/13

てつやん

てつやんさん

<4日目>
今日はバラデロ。
正真正銘のカリブ海。
デビュー戦ですね。
完封したいと思います。

申し込んだツアーはホテルロビーに6:15P/Uのはず。
でもここはキューバ、正直信頼ならない。(ごめんねキューバ)
嫁はもっと疑っている。
目がギラギラしている。
やっぱり…。
来ない。すでに6:30.
じゃあ、他に方法もないので待つしかないわな。
6:40やっと来たよぅ。遅い(怒)

バスで2時間バスの旅スタート!!
爆睡
着いた。

アレグロというホテルで、バラデロビーチを楽しみます。
お部屋が出来るまで、朝食食べよう。
ブフェだけどすごい行列。ハンパねぇ
行列のできるホットミール。(どこかで聞いたような言い回し)
オムレツ作ってもらう順番待ちで20分。げー

そしてまずは、部屋で着替えるけど…。
なぜか私たちだけで部屋を使えない。
嫌じゃないけど。私たち新婚なの。うー
なんか気まずい空気。うー
やっぱり嫌じゃー!!!!!!!!!!!
早く着替えて、セーフティボックスに貴重品入れて行こうよ〜。

うぉぉぉぉぉー!!
すっごいキレイ!!
なにこのきれいなビーチ!?
仕事柄色んな国のビーチに行ったけど、1〜5を争うきれいさ。
(やっぱり冷静に、他もきれいだから甲乙付けがたい…)

でも寒い。
カリブ?
寒い。ガタガタブルブル
どうしよ。
ただでさえ、嫁の機嫌は悪いし、CUCの件もある。
天気は自分の力ではどうにもならん。
よし、楽しいふりをしよう。
夫が頑張っている姿を見せよう。
海へ入る。ぎょえー
寒い寒い寒い寒い寒い寒い。
早々とギブアップ。
妻にとにかくわびよう。(何で?俺のせい?)

ひとまず、ホテル内へ。
ショップを見つけたから行こう。
まだ、キューバ土産買ってないしね。
ゲバラグッズとか、キューバお菓子とか、キューバ置物とか。
良い物(自分達にとって)発見!!
帰りに買おう。

で、どうしよう。
いくとこなくて、やはりビーチに。すごすご
おっ?
太陽様が、お顔拝見かしら?
来たよ来たよ〜!!
暖かいのちょうだいっ!!ぽかぽかしてきた。

ほっ、良かった。嫁も機嫌が直ってきた。
一緒に入ろう。
日本と比べ物にならない紫外線の強さで、ちょっとで体が熱い。
冷たい海水が気持ち良い。
でも体が真っ赤。

その後、BBQのお昼を食べて、ビーチでゆっくり。
はぁ〜、カリブを満喫満喫。

16:00にバスでハバナに戻ります。
夕暮れがホントに美しい。

ホテルへ戻る頃には、もう真っ暗。
俺のCUC事件のせいで、現金がが無くてね。

もう来ないだろうなキューバ。
物が少なく、贅沢はできないけど、心が豊かな人々。
深く印象に残りました。
私たちも楽しかった。
ありがとうキューバ。

さあ、明日はまたカンクンへ戻るぜ!!

観光バス

キューバ一のビーチリゾートのバラデロ。正真正銘のカリブ海で泳ぎました。

これもきれい

バーベキューでお昼ご飯。
    外でガーデンバーベキューだったの。

夕暮れが美しいかったね

ヘミングウェイの通ったバーですって

お金が無くて、安いピザで済ませた夕食(寂)

• zzr-cさん 2010/02/27 16:18:58
    きれいですね〜
    てつやんさん こんにちは

zzr-cです。

人生の縮図波乱万丈な新婚旅行3まで見させていただきました。

キューバの海。海の青さといい本当にきれいですね!
    地元の人と、海外の人の通貨が違うなんてことがあるとは!

続きも見させていただきます☆

zzr-c

てつやんさんのトラベラーページ