トゥルム遺跡周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<6日目><br />とうとうやってきましたこの日が!!<br />この旅一番のハイライトっす。<br />トゥルム遺跡とシェルハが2人にとって一番の楽しみだったんだよねー♪<br />シェルハのスノーケルで川下りできるっちゅーアクティビティが非常に魅力的!!うっふん<br /><br />でも、嫁が体調不良っぽい。<br />大丈夫か?<br />たぶんキューバが寒かったし、疲れもあって体がおかしいんだと思います。<br />無理しなくても良かったけど、妻が「どうしても行く」と言うので行きましょか。<br /><br /><br />7:30のホテルP/Uで各ホテルで他のお客さんを拾っていきます。<br />まずはシェルハに向かうようです、<br />シェルハに到着すると広い広い!?<br />広大な敷地が自然のラグーンを利用してマリンパークになってまして、MAPがないと分からん。<br />ひとまず朝食を食べようか。<br />ここもインクルーシブなんで、朝から食べる食べる。もりもり<br />毎食時に食べてるサルサ&チップスも美味しかったね。<br /><br /><br />いよいよ来ました川下り!!<br />敷地が広いので、出発点(湧水地が出発点)までマウンテンバイクで向かいます。<br />溢れる興奮を抑えきれず、自転車の時点でスノーケル装着!!<br />おかしなことになってたね…。<br /><br /><br />さて出発点でライフジャケットを借りて、小物は預けて下流部で受け取れるサービスがある。便利だね〜<br />ざぶんと入水。<br />透明。<br />透明すぎて丸見え。<br />お魚がたくさんいますね〜。<br />2人で興奮。<br />赤、黄、青と色とりどりの魚がいっぱい。<br />ハナウマなんかと同じ魚かしら?<br />ぷかぷかとスノーケルしながら、川下りしながら下流部へ戻ってきました。<br />私は大満足!!<br />妻は、唇がむらさきに!?<br />ほーらやっぱり本格化したわ。がーん<br />風邪や。<br />う〜ん、ホテル戻れないしなぁ。<br />今日1日頑張るしかない!!<br /><br />気を取り直して、お昼食べてちょっと散策。<br />マナティいた!!<br />マナティかわいい。<br />マナティと一緒に写真撮りたいので、下向いて一緒にパチリ。<br />と、そこで鼻から尋常じゃない量の水が!!<br />鼻水か?<br />それにしてもすごい量。どぼどぼ<br />海水でした。結構、水入ってたんだね〜。鼻や口から。<br /><br /><br />次はトゥルム遺跡よ。<br />マヤの遺跡。<br />専門ガイドさんから説明を受けながら遺跡をまわる。<br />マヤ文字なんて初めて見たね。<br />その横で震える嫁。<br />早めにバス戻ろう。<br />遺跡は海のそばに建てられていて、ビーチもある。<br />たくさんの人が泳いでいるけど、さっきのガイドさんが今日は海亀がきて、卵を産んでいったからビーチへは行かないでって行ってたから、上から見学。<br />ここの海もきれいよ。<br /><br /><br />さてさて戻りましょ戻りましょ。<br />バスP付近にファーマシーあったからコンタック買いました。<br />17:00にホテルへ出発。<br />19:00頃到着して、すぐさま嫁は就寝。<br />心配だわ〜。<br /><br /><br />まだ早すぎなので、私一人街へ繰り出しお土産探し。<br />お腹も減ってきたので屋台でホットドッグとタコスをほおばる。<br />新婚旅行なのに残念至極。<br /><br />全然見てなかったお笑いのDVD見ながら、うとうと。<br />また明日。<br />明日は、元気になってるといいな。

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪5♪【メキシコ トゥルム&シェルハ編】

2010/02/05 - 2010/02/13

てつやん

てつやんさん

<6日目>
とうとうやってきましたこの日が!!
この旅一番のハイライトっす。

でも、嫁が体調不良っぽい。
大丈夫か?

まずはシェルハに向かうようです、
シェルハに到着すると広い広い!?
ひとまず朝食を食べようか。
ここもインクルーシブなんで、朝から食べる食べる。もりもり
毎食時に食べてるサルサ&チップスも美味しかったね。

いよいよ来ました川下り!!
溢れる興奮を抑えきれず、自転車の時点でスノーケル装着!!
おかしなことになってたね…。

ざぶんと入水。
透明。
透明すぎて丸見え。
お魚がたくさんいますね〜。
2人で興奮。
赤、黄、青と色とりどりの魚がいっぱい。
ハナウマなんかと同じ魚かしら?
私は大満足!!
妻は、唇がむらさきに!?
ほーらやっぱり本格化したわ。がーん
風邪や。
う〜ん、ホテル戻れないしなぁ。
今日1日頑張るしかない!!

気を取り直して、お昼食べてちょっと散策。
マナティいた!!
マナティかわいい。
マナティと一緒に写真撮りたいので、下向いて一緒にパチリ。
と、そこで鼻から尋常じゃない量の水が!!
鼻水か?
それにしてもすごい量。どぼどぼ
海水でした。結構、水入ってたんだね〜。鼻や口から。

次はトゥルム遺跡よ。
マヤの遺跡。
専門ガイドさんから説明を受けながら遺跡をまわる。
マヤ文字なんて初めて見たね。
その横で震える嫁。
早めにバス戻ろう。
遺跡は海のそばに建てられていて、ビーチもある。
ここの海もきれいよ。

さてさて戻りましょ戻りましょ。
バスP付近にファーマシーあったからコンタック買いました。
17:00にホテルへ出発。
19:00頃到着して、すぐさま嫁は就寝。
心配だわ〜。

まだ早すぎなので、私一人街へ繰り出しお土産探し。
お腹も減ってきたので屋台でホットドッグとタコスをほおばる。
新婚旅行なのに残念至極。

全然見てなかったお笑いのDVD見ながら、うとうと。
また明日。
明日は、元気になってるといいな。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

シェルハにイグアナいました。普通にたくさんいましたね。

川下りへ向けて興奮を抑えきれない私

メキシコといったらタコスっしょ

シェルハにいたマナティ。かわいいね。

スノーケル楽しい!!!

すいーすいー

名前がわかりませんが、鳥。
    きれいな色してます。

マヤ文字ってこんなんです。
    書きづらくってしょうがないと思うんですけど…。

マヤ時代のATMですって(笑)

トゥルム遺跡。
    ここは嫁が体調絶不調のところでした。

古代の人ってすごいよね。
    どうやって、作ったのかしらね〜?

トゥルム遺跡のそばのビーチです。
    きれいですよね?
    ウミガメが来ているそうです。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 630円/日~

メキシコの料金プランを見る