カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行出発前日に割と重いケンカをいたしました。<br />一時は行かない、とまで言い出したが深夜3時までかけて話し合った結果、無事催行されることとなりました。<br />幸先よくないなぁ〜(汗)<br />波乱万丈な、珍道中が幕を開けます。<br />ドロドロドロ〜♪<br /><br /><br /><1日目><br />とはいえ、1晩寝るとすっかり忘れるのが、良いところ!!<br />頭はスッキリスッキリ♪<br />(1晩と言いますか、3時間程度しか寝てませんが…)<br />人生で最初で最後(にしたい)の旅行なので、堂々かつ大胆に平日に有休を取得!!<br />誰も文句はないはずじゃ〜<br />色んな宿題はチームのみんなに置いてきて、目指すはカリブ海へ!!<br />いざ出陣じゃー<br /><br />他の日記と同様に愛車で成田へGO<br />割りと道路もスムーズで、予定通りの時間にUSAパーキングへさらに2タミに到着。<br />いつもはパタゴニアの大きめリュック(型掛けできたり、ボストンバッグ風になる3WAYのやつ)のみで遊び旅行も仕事も行けちゃうんですが、今回初めてスーツケース投入いたしました!!<br />おばさんに借りまして。<br />気合入ってますよ、ホント。<br /><br />さてまずは腹ごしらえじゃ。<br />いつもの「讃兵衛」で、おそばの食べ納めをしておこうかのぅ。<br />そばがうまい♪<br /><br /><br />今回アメリカン航空でダラス経由にてカンクンに入ります。<br />だいぶ長いフライトなので、年末に撮り貯めていたお笑い番組をDVDに落としておきました。<br />DSも持ちましたし、雑誌も十分!!<br />用意周到や。<br />お菓子もハリボーも買ったし、完璧だわ。<br />我ながら機内準備、完璧だわ。<br /><br />でもでもさすが、アメリカ系キャリア…。<br />CAの対応が雑。<br />物持って渡すとき、客の顔すら見ないしね。<br />まあね、分かってたよ。<br />トマトジュースさえくれたら良いわ。<br />あなたの事は忘れてあげるわ。<br /><br />前日の寝不足もあり、即寝。<br />準備したものの、即寝。<br />かろうじて1番組分は見たかな?<br /><br /><br />さてさて12時間かかりましたけど、無事にダラスへ到着しました。<br />トランジットだけど、1回入国するんだね。<br />割りと空いてるんだね。<br />時間あるなぁ(汗)<br />よ〜し、まずはテキサスっぽい置物買おうと、空港内をぶ〜らぶら。<br />いろいろ見てみたんですが、カウボーイブーツの置物が気に入りました。ゲッツ!!<br />テキサス料理のレシピ本なんかも興味あったけど、よくよく考えたら作らないし(嫁がね)、今回テキサス関係ないし、やめとこう。どうどうどう(気持ちを抑える)<br />テンションのマジックで、目的地に着く前に買いすぎてしまうとこだった。<br /><br /><br />再度、飛行機に乗って最初の目的地へ<br />ここからは2時間30分くらいだね。<br />ようやくって感じ。ふー<br />てな感じで、特段事件もなく、楽しみだけが期待だけが膨らみます。むふふ<br />そしてそして、待ちに待ちましたメキシコ・カンクン到着です。<br />着陸です。<br />テレマークです。<br /><br />でもでも今日はもう16:00。<br />なにも出来ないね。<br />しかも今日のホテルは我慢のホテル。<br />我慢の子。<br />NHクリスタルごめん。<br />君には何も罪はないのだよ。<br />私たちの期待が大きいだけなのさ♪るんるん<br /><br />明日のハバナに備え、まずはメキシカンを食らおう!!<br />「EL SOMBRERO」というお店で、陽気なメヒカーナのおすすめのプレートをオーダー。<br />おおぅ。<br />早速、サルサとチップスがきたよ。<br />韓国でいうキムチみたいな感覚だね?<br />イタリアでいうパンとオリーブオイルみたいな感覚だね?<br />日本でいうたくあんみたいな感覚だね?<br />と油断していると、辛い辛い辛い辛い!!!!!!!!!!<br />ハバネロ入りサルサやーーーーーー!!!<br />辛い<br />もうXX EQUIS(ドスエキス)すら辛い。<br />口がバカになったよ。<br />でもお肉や白身魚、イカなどなどの美味しいプレートで、初日からメキシコに来たぞ、感じさせるぜ。<br />と自己満足。<br />明日は、お昼の便だし、ゆったり気分でビールをもう1杯。<br />街はズンドコズンドコ♪とバーが凄くて圧倒されますね。<br />ハバナから再度戻ったら、行くべ。と、心に決めておとなしく部屋へ。<br />お部屋にハネムーナー差し入れが!?<br />ワインとケーキがありました。<br />でも腹いっぱいだなぁ〜(> <)<br />完食できず、ワインも口をつけた程度で、ギブアップ。<br />就寝。ぐーZZZ<br /><br />次号へ続く<br />

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪1♪【出発編】

2010/02/05 - 2010/02/13

てつやん

てつやんさん

旅行出発前日に割と重いケンカをいたしました。
幸先よくないなぁ〜(汗)
波乱万丈な、珍道中が幕を開けます。
ドロドロドロ〜♪

<1日目>
とはいえ、1晩寝るとすっかり忘れるのが、良いところ!!
頭はスッキリスッキリ♪
(1晩と言いますか、3時間程度しか寝てませんが…)
誰も文句はないはずじゃ〜
いざ出陣じゃー

他の日記と同様に愛車で成田へGO
おばさんに借りまして。
気合入ってますよ、ホント。

さてまずは腹ごしらえじゃ。
いつもの「讃兵衛」で、おそばの食べ納めをしておこうかのぅ。
そばがうまい♪

今回アメリカン航空でダラス経由にてカンクンに入ります。
DSも持ちましたし、雑誌も十分!!
用意周到や。
お菓子もハリボーも買ったし、完璧だわ。
我ながら機内準備、完璧だわ。

でもでもさすが、アメリカ系キャリア…。
CAの対応が雑。
物持って渡すとき、客の顔すら見ないしね。
まあね、分かってたよ。
トマトジュースさえくれたら良いわ。
あなたの事は忘れてあげるわ。

前日の寝不足もあり、即寝。
準備したものの、即寝。
かろうじて1番組分は見たかな?

トランジットだけど、1回入国するんだね。
割りと空いてるんだね。
時間あるなぁ(汗)

再度、飛行機に乗って最初の目的地へ
ここからは2時間30分くらいだね。
ようやくって感じ。ふー
そしてそして、待ちに待ちましたメキシコ・カンクン到着です。
着陸です。
テレマークです。

でもでも今日はもう16:00。
なにも出来ないね。
しかも今日のホテルは我慢のホテル。
我慢の子。
NHクリスタルごめん。
君には何も罪はないのだよ。
私たちの期待が大きいだけなのさ♪るんるん

明日のハバナに備え、まずはメキシカンを食らおう!!
おおぅ。
早速、サルサとチップスがきたよ。
韓国でいうキムチみたいな感覚だね?
イタリアでいうパンとオリーブオイルみたいな感覚だね?
日本でいうたくあんみたいな感覚だね?
と油断していると、辛い辛い辛い辛い!!!!!!!!!!
ハバネロ入りサルサやーーーーーー!!!
辛い
もうXX EQUIS(ドスエキス)すら辛い。
口がバカになったよ。
と自己満足。
明日は、お昼の便だし、ゆったり気分でビールをもう1杯。
街はズンドコズンドコ♪とバーが凄くて圧倒されますね。
お部屋にハネムーナー差し入れが!?
ワインとケーキがありました。
でも腹いっぱいだなぁ〜(> <)
完食できず、ワインも口をつけた程度で、ギブアップ。
就寝。ぐーZZZ

次号へ続く

タクシー
アメリカン航空

NHクリスタルカンクンから見える海、あいにく曇りですけど、良い色の海ですよ

初上陸後の初食事に食べたおいしいメキシカンプレート

HIPHOPやらDANCEやらクラブミュージックで盛り上がる週末のカンクンのホテルゾーン
    セクシーなおねえちゃんが舞台(?)で踊ってる!!

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る