カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<5日目><br />3泊したキューバから、今日はカンクンへ移動します。<br />散々お世話になったドライバーの○スマニさん。今日も朝早いけど、お迎えに来てくださってます。<br />現在4:30です(暗)<br />あれれ?<br />車が2台?<br />話を聞くと、ホントは○スマニさん仕事じゃなかったらしい。<br />来なくて良かったのに。<br />ランドの連絡ミスみたい。<br />朝早くにかわいそう。<br />でもでもお世話になったから、あいさつして<br />一緒に写真撮りました。<br /><br /><br />わずかな間ですが、今日のガイドさんはアント○オさんとドライバーさんはベー○さんです。<br />宜しくおねがいします。<br />空港は40分で着いちゃいます。<br />5:10に空港に到着し、チェックインしよう。<br />まだ開いてないけど、並んどこうね。<br />ところで、荷物が重くなってます。<br />大して買い物してないのにね〜?<br />5:30に手続きして、空港諸税25CUC払って中へ。<br />サヨナラアントニ○さん。<br /><br />ハバナの空港は何にも無いと思ってたら、意外に買い物できた。<br />もちろんブランド品は無いよ。<br />オラたちはそんなに興味ないから良いの。<br />お土産買えればいいの。<br /><br /><br />7:10の飛行機なのでまだまだ時間がある。<br />ここで、出発前にした重いケンカの後遺症。<br />嫁が「今後について」のお話合い。<br />まあ、どっちが悪いとかじゃないけど。<br />お互い行き違いやら、なんやら。<br />新米夫婦なので、信頼関係がまだまだなのかなぁ。<br />お恥ずかしいので、もうやめやめ。<br /><br /><br />さっ、機内へ入ろう。<br />またお気に入りの革シート。わーい<br />お隣にメキシコ人を思われる男性が。<br />EDカードとカスタムカードを再度記入しなくてはいかんの。<br />日本から飛行機の中で1回書いたんだけど。<br />今回のは、スペイン語で書いてかるから分かんなくて悩んでいると、メキシコの彼がやさしく、私たちに教えてくれる。<br />代わりにカスタムカードの書き方をお教えいたした。<br />良く見ると同い年。濃いお顔立ち。<br />ちょっとした交流♪<br /><br /><br />カンクン到着し、ホテルへ向かいます。<br />この旅で楽しみだったホテル「フィエスタアメリカーナ」です。<br />しかもマスタースイートに宿泊なのです。<br />人生で一番の贅沢ホテル。むふふふ<br />そしてやっぱり期待通り!!!!<br />ホテルすごーい。<br />すごーいすごーい♪<br />部屋が広いし、バスルームも広いし、ジャグジーついてるぅー。<br />うっほほーい<br />ラナイ(?)、ベランダ(?)も広いし、ここにビーチチェアもあってゆっくりできそう。<br />オーシャンフロントの部屋から見る海も美しい!!!<br /><br /><br /><br />よーし、今日はまだ10:00だから早速遊ぼう!!<br />ホテルのビーチへ繰り出し、海へざぶん。<br />きーもちー<br />ここの海もカリブ海だねー!<br />お昼もビーチ沿いのホテルレストランにて、サラダバーとファヒータをオーダー。<br />さすが、5つ星ホテルファヒータうまいし、サルサもおいしい。<br />新婚旅行なんだな〜と満足。<br /><br />今朝は早かったから早めに部屋へ戻ってお昼寝。<br />、のつもりだったが寝すぎて深夜。<br />1日が早いっ(* *)<br /><br />遅いけどお腹空いたから、ホテルの外でご飯が食べたいので近場の「TACO FACTORY」へ。<br />軽くタコスを食べて、今日は就寝です。

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪4♪【メキシコ カンクン編】

2010/02/05 - 2010/02/13

てつやん

てつやんさん

<5日目>
3泊したキューバから、今日はカンクンへ移動します。
現在4:30です(暗)
あれれ?
車が2台?
話を聞くと、ホントは○スマニさん仕事じゃなかったらしい。
来なくて良かったのに。
ランドの連絡ミスみたい。
朝早くにかわいそう。
でもでもお世話になったから、あいさつして
一緒に写真撮りました。

宜しくおねがいします。
空港は40分で着いちゃいます。
5:10に空港に到着し、チェックインしよう。
まだ開いてないけど、並んどこうね。
ところで、荷物が重くなってます。
大して買い物してないのにね〜?
5:30に手続きして、空港諸税25CUC払って中へ。
サヨナラアントニ○さん。

ハバナの空港は何にも無いと思ってたら、意外に買い物できた。
もちろんブランド品は無いよ。
オラたちはそんなに興味ないから良いの。
お土産買えればいいの。

7:10の飛行機なのでまだまだ時間がある。
ここで、出発前にした重いケンカの後遺症。
嫁が「今後について」のお話合い。
まあ、どっちが悪いとかじゃないけど。
お互い行き違いやら、なんやら。
新米夫婦なので、信頼関係がまだまだなのかなぁ。
お恥ずかしいので、もうやめやめ。

さっ、機内へ入ろう。
またお気に入りの革シート。わーい
お隣にメキシコ人を思われる男性が。
EDカードとカスタムカードを再度記入しなくてはいかんの。
日本から飛行機の中で1回書いたんだけど。
代わりにカスタムカードの書き方をお教えいたした。
良く見ると同い年。濃いお顔立ち。
ちょっとした交流♪

カンクン到着し、ホテルへ向かいます。
この旅で楽しみだったホテル「フィエスタアメリカーナ」です。
しかもマスタースイートに宿泊なのです。
人生で一番の贅沢ホテル。むふふふ
そしてやっぱり期待通り!!!!
ホテルすごーい。
すごーいすごーい♪
部屋が広いし、バスルームも広いし、ジャグジーついてるぅー。
うっほほーい
オーシャンフロントの部屋から見る海も美しい!!!

よーし、今日はまだ10:00だから早速遊ぼう!!
ホテルのビーチへ繰り出し、海へざぶん。
きーもちー
ここの海もカリブ海だねー!
さすが、5つ星ホテルファヒータうまいし、サルサもおいしい。
新婚旅行なんだな〜と満足。

今朝は早かったから早めに部屋へ戻ってお昼寝。
、のつもりだったが寝すぎて深夜。
1日が早いっ(* *)

軽くタコスを食べて、今日は就寝です。

タクシー

マスタースイートです。うふふ

バスルーム

ベランダ?も広いね。
    ここでゆっくりできるよ。

カンクンのホテル前ビーチ。
    最高です。

タコファクトリーで美味しく頂きました。

• zzr-cさん 2010/03/01 11:08:38
    夫婦仲良く
    てつやんさま こんにちは

zzr-cです。

またまた続きにお邪魔しました。

しかし○スマニさんおっちょこちょいでしたね〜

何やら不穏な空気でしたが、仲良くしてくださいね!

ホテルは広い部屋で豪華だなゅ〜ベランダも広い!

カンクンのビーチも綺麗です。

タコス?は本場ですか?

またお邪魔します☆

zzr-c

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/03/01 21:02:33
    ご心配おかけしてます
    zzr-cさんへ

何とか夫婦仲は修復いたしました(汗)
    無事、生活できてます!!
    お騒がせしました(笑)

zzr-cさん達ご夫婦は、旅行中ケンカしませんか?
    私達は高確率で険悪になります。
    すぐ仲直りできますけど。

ビーチリゾートがお好きなんですか?
    タヒチもファーストクラスなんてうらやましいです!!

てつやんでしたm(_ _)m

てつやんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る