イスラ・ムヘーレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<7日目><br />嫁よ、体調は良くなったか?<br />何も食べないのは良くないので、ひとまずホテルのブフェで朝食を取ることにしました。<br />昨日よりは良さそう、ということだが辛そうだから今日はホテル待機ね。<br />部屋へ戻って、1〜2時間で「出かけよう」と。<br />大丈夫?うーん、本人が行きたいと言うなら新婚旅行だしね。<br /><br />11:00の船でイスラムヘーレスへ。<br />まずはホテルからバスに乗って、プエルトトルトゥガスへ。ここから船がでます。<br />わずか30分で着く、沖合いの島。<br />乗船中に流しの弾き語りがオリジナルの歌を披露するみたい。<br />あんまり言うのも気が引けるが、手際が悪い。<br />別に聞きたいわけじゃないが、さんざん機械をいじり、調整してるみたい。<br />でも調子悪いみたい。<br />風でパンツもチラチラチラリズムだし。<br />いわゆるぐだぐだ。<br />あと5分くらいしかないよ〜。<br />むりくりアカペラで2曲歌って、あつかましくもチップをアピール。なんやねん<br />しかも「けちな男の歌」だって。寒っ<br />オリジナル過ぎない?<br /><br /><br />イスラムヘーレスへ到着しますと、港の前にレンタルスクーター屋さんがあったので、迷わず借りる。<br />去年のプーケットみたいだね。<br /><br />島は小さな島なのに人でいっぱい。<br />カンクンよりも賑わってんじゃない?<br />軽く渋滞してるし。<br /><br />島の北側にある「ココビーチ」へ。<br />もうこの旅でいっぱい綺麗なビーチを見てきたけど、ここもすごい。<br />全く文字だと伝わらんかもしれんが、もうそれだけ。<br />きれい。<br />嫁も不調だし、俺も若干伝染ったかもしらん。<br />ビーチで寝よう。<br />ペプシ(嫁)とコロナ(俺)を注文し、太陽に身を任せる。<br />気持ちいいね。<br /><br /><br />うっ、気がつくと14:00だ。<br />そろそろお昼に行こう。<br />「モガンボ」というシーフードレストランにて、スープやカニのガーリック炒めやらオーダー。<br />メキシコは言わずもがなシーフードが美味しい。<br /><br /><br />せっかくスクーターがあるから、亀の保護施設?みたいなところへ行こう。<br />妻が楽しみにしてたんだ。<br />15分〜20分くらいかね?<br />着くとまず目が行くのが、小亀のいる水槽。<br />「かわいい〜」2人で連発!!!<br />ちっちゃい亀が一生懸命泳いでる姿はほほえましい。<br />裏に大きい亀の水槽?プールがあって、こちらも「かわいい〜」。<br />体調不良も忘れて、少し心が癒されました。<br /><br /><br />時間もせまってきました。「ジカンニカギリガアリマス」<br />港へ戻ろう。<br />港近くのお土産屋さんでサッカーのゲームシャツ買いました。<br />胸に「BIMBO]のスポンサー名が入ったシャツ。<br />メキシコリーグのグアダラハラのシャツです。<br />ビンボーの名前が私たちにぴったりで気に入りました。<br />嫁は戻ってからカンクンのセントロのメルカド28で買うつもりみたいで、ここはスルー。<br />じゃ、帰りましょ。<br /><br /><br />再びフェリーで戻り、プエルトトルトゥガスから直接セントロへ。<br />カンクンのホテルゾーンから来るバスは夕方ということもあって、どれも満車。<br />みんな通過していってしまう。<br />ホントにぎゅうぎゅう詰め。<br />何本も行っちゃう。<br />タクシーで行こうと思ったけど、たまたまちょいと先で停車したバスをガッツで追いかけ、駆け込み乗車。<br />でもぎゅうぎゅう。<br />メキシコで朝の東海道線並みの体験しました。うーーーー<br />何か足もとガサガサするなぁ。痴漢か?もー<br /><br /><br />セントロに到着し、歩いてメルカド28へ<br />色んなお店がいっぱい。<br />私が欲しそうなのいっぱいだ。<br />実はサボテンの置物とテキーラのショットグラス欲しかってん。<br />あとガイコツの置物も(笑)<br /><br />ぶらぶらしてるとガイコツのかわいい置物発見!!!!<br />欲しいわ〜。<br />値段交渉の結果205ペソ。(結構良い値段)<br />お支払いしようとポケットからお金を出そうとする。<br />あれ?<br />ん?<br />お金が少ない。<br />え?<br />ここに1200ペソくらい残り金あったのに200ちょいしかない…。<br />1000はどこいったか?<br /><br /><br />すぐにピンと来た!!!!!!!!!!!!!!!<br />バスでスラれたんだ!!<br />ガーンガーンガーンガーン<br />ショック。<br />いつも自分がお客さんに言ってる事が自分に。<br />自分は大丈夫と思ってたから、バスでゴソゴソされてても、まったく気づかなかった。えーん(涙)<br />あの1000ペソ(1ペソ≒8円)で今日の夕飯とお土産買って、明日帰ろうと思ってたのに〜。<br />いつも仕事も遊びも海外では、財布で持ち歩かない。<br />現金を生でポケットに入れる。<br />だって、財布スラれたら最悪だもん。<br />でも現金だけでもショック。くそーあのおやじめー(怒)<br />泣きそう。<br />嫁のお土産を買えなくなったと思ったのがショック。<br />楽しみにしてたんだと考えると、注意散漫だった私が情けない。<br /><br />でも嫁は気にすんな、と「私がお金持っててもすられてたかもしんないんだから」と俺を一切責めない。<br />え〜ん。<br />なおさらごめんなさ〜い。<br />もちろんガイコツを諦め。<br /><br /><br />安くお菓子なんかを買えるウォルマートに移動。<br />ショックでテンション下がりっぱなしの私を励ます嫁。<br />ごめんね。<br />有り金200ペソで楽しく買い物してる風にみせる姿が、ごめんね。<br /><br />ホテルへ戻ってカードで買い物しよう。<br />本当にすまん。涙<br />この旅行、大失敗2号ホームラン…。<br />キューバに続いて良いとこ無しだ。<br />明日から2軍落ちかなぁ。<br /><br /><br />意気消沈でホテルへ戻り、ホテル近くでお土産を探し、明日の用意をせねば。<br />…と、ここまで良いことないなぁ〜。<br />(なんてこれから起こる事も知らずに部屋のドアを開ける)<br /><br />続く

人生の縮図 波乱万丈な新婚旅行♪6♪【メキシコ イスラムヘーレス編】

2010/02/05 - 2010/02/13

てつやん

てつやんさん

<7日目>
嫁よ、体調は良くなったか?
部屋へ戻って、1〜2時間で「出かけよう」と。
大丈夫?うーん、本人が行きたいと言うなら新婚旅行だしね。

11:00の船でイスラムヘーレスへ。
わずか30分で着く、沖合いの島。
乗船中に流しの弾き語りがオリジナルの歌を披露するみたい。
あんまり言うのも気が引けるが、手際が悪い。
でも調子悪いみたい。
風でパンツもチラチラチラリズムだし。
いわゆるぐだぐだ。
あと5分くらいしかないよ〜。
しかも「けちな男の歌」だって。寒っ
オリジナル過ぎない?

去年のプーケットみたいだね。

島は小さな島なのに人でいっぱい。
カンクンよりも賑わってんじゃない?
軽く渋滞してるし。

島の北側にある「ココビーチ」へ。
全く文字だと伝わらんかもしれんが、もうそれだけ。
きれい。
嫁も不調だし、俺も若干伝染ったかもしらん。
ビーチで寝よう。
ペプシ(嫁)とコロナ(俺)を注文し、太陽に身を任せる。
気持ちいいね。

うっ、気がつくと14:00だ。
そろそろお昼に行こう。
メキシコは言わずもがなシーフードが美味しい。

妻が楽しみにしてたんだ。
15分〜20分くらいかね?
着くとまず目が行くのが、小亀のいる水槽。
「かわいい〜」2人で連発!!!
ちっちゃい亀が一生懸命泳いでる姿はほほえましい。
体調不良も忘れて、少し心が癒されました。

時間もせまってきました。「ジカンニカギリガアリマス」
港へ戻ろう。
港近くのお土産屋さんでサッカーのゲームシャツ買いました。
胸に「BIMBO]のスポンサー名が入ったシャツ。
メキシコリーグのグアダラハラのシャツです。
ビンボーの名前が私たちにぴったりで気に入りました。
じゃ、帰りましょ。

みんな通過していってしまう。
ホントにぎゅうぎゅう詰め。
何本も行っちゃう。
でもぎゅうぎゅう。
メキシコで朝の東海道線並みの体験しました。うーーーー
何か足もとガサガサするなぁ。痴漢か?もー

セントロに到着し、歩いてメルカド28へ
色んなお店がいっぱい。
私が欲しそうなのいっぱいだ。
実はサボテンの置物とテキーラのショットグラス欲しかってん。
あとガイコツの置物も(笑)

ぶらぶらしてるとガイコツのかわいい置物発見!!!!
欲しいわ〜。
値段交渉の結果205ペソ。(結構良い値段)
お支払いしようとポケットからお金を出そうとする。
あれ?
ん?
お金が少ない。
え?
1000はどこいったか?

すぐにピンと来た!!!!!!!!!!!!!!!
バスでスラれたんだ!!
ガーンガーンガーンガーン
ショック。
いつも自分がお客さんに言ってる事が自分に。
いつも仕事も遊びも海外では、財布で持ち歩かない。
現金を生でポケットに入れる。
だって、財布スラれたら最悪だもん。
でも現金だけでもショック。くそーあのおやじめー(怒)
泣きそう。
嫁のお土産を買えなくなったと思ったのがショック。
楽しみにしてたんだと考えると、注意散漫だった私が情けない。

え〜ん。
なおさらごめんなさ〜い。
もちろんガイコツを諦め。

安くお菓子なんかを買えるウォルマートに移動。
ショックでテンション下がりっぱなしの私を励ます嫁。
ごめんね。

ホテルへ戻ってカードで買い物しよう。
本当にすまん。涙
この旅行、大失敗2号ホームラン…。
キューバに続いて良いとこ無しだ。
明日から2軍落ちかなぁ。

…と、ここまで良いことないなぁ〜。
(なんてこれから起こる事も知らずに部屋のドアを開ける)

続く

ツアー(添乗員同行なし)

船上からカンクンの街をのぞむ

手際の悪い流し。
    歌うなら早くやんなさいよ〜。
    パンツぴらぴら見えてるよ。

カニ最高!!

• 小亀

小亀

カメラ目線くれました♪

• zzr-cさん 2010/03/06 09:18:56
    すり
    てつやんさま おはようございます。

zzr-cです。

おやじぃぃ!やりやがったなぁ!ですね〜

海外本当にスリがあるとは・・・・

川下りスノーケル楽しそう。川の水もきれいなんですかね?

ここの海はきれいです。

旅行先で風邪とかひくとテンション↓↓です。

奥さん優しくて良かったですね☆

zzr-c

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/03/06 14:50:29
    がっちりスラれました・・・
    zzr-cさんへ

てつやんです。
    人生初のスリでした。
    自分は大丈夫だ、という変な安心感から、大変なショック。
    楽しい旅行もテンション下がりっぱなしです。

zzr-cさんもお気をつけください。
    大丈夫だ、という慢心が一番危ない、という事を学びました。

もうすぐフィジーですか?
    良い旅行になると良いですね!!
    楽しんで(^ ^)/

てつやんさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る