2010/02/09 - 2010/02/09
葉とりさん
週末誕生日×年女×マイ干支=12年に一度
ということで、バンコク郊外の町、カンチャナブリーに
ある、タイガーテンプルに生寅に会いたくて一人旅してきました。ついでに象にも乗ってトレッキングもしました。
バンコクは2回目。前回も行って、気に入ったワットアルンにももう一度行きました。+アユタヤ観光+タイマッサージと満喫のBirthday旅行記にしてみました。
- 高速・路線バス 観光バス
- タイ国際航空
今日はバンコクからの一日日帰りツアーに参加です。
カンチャナブリーにある、「戦場にかける橋」の舞台にもなった、クェー川鉄橋と、象に乗ってのトレッキングとタイガーテンプルへ行く、わくわく感満載のツアーに参加。朝7時に所定の場所に集合して出発〜のはずが、まぁ、ここは、”タイ”でず。出発したのは8時でした。^^ 格安ツアーのためあちこちで参加者をピックアップして〜という感じでしたので。
まずは、最初の到着地、戦争の犠牲者の墓地です。 -
続いて、カンチャナブリー到着。戦争記念館前にある汽車。
クウェー川鉄橋を歩きました。
目の前を自転車にのったおじさんが通りました。地元との人にとっては日常生活道みたいですね。
電車が来ました。びっくりしました。まさか本当に電車が走るとは…思っていなかったので…。目の前を過ぎて迫力満点でした。
続いて、象のトレッキング場へ。
途中で何度か車を乗り換えました。
こんな荷台にベンチ仕様の車にのりました。しかも未舗装の赤土の道を少し走りました。日本では乗れない車なので、楽しかったです。^^ -
象のトレッキング場へ到着。
日本の動物園で見る象さんとは違います。 -
いよいよ乗ります。
乗りました。^^視界が違います。^^
ツアーで一緒になった日本人の大学生と一緒に乗りました。彼も一人旅でした。色々お話し出来てたのしかったです。
同じツアー参加者の乗った象たちと。
戻ってきました。後ろ姿も可愛いです。
象さんとツーショット。
昼食です。格安ツアーなので、まぁこんなものかな。
でも意外とおいしかったです。チャーハンとカレー?それから煮物と食べました。 -
食後に簡単な川下りがありました。竹で出来たイカダです。初めは×ゲームみたいだね〜とツアー参加者と言ってましたが、意外や意外。乗ると川の風が心地よく、景色もみれたので良かったです。
カンチャナブリ(タイ) の旅行記