上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧正月が明け、また新しい一年がスタートしました!<br /><br />旧正月準備中の上海の写真を集めてみました。

上海★新年快楽、万事如意!

2010/02/04 - 2010/02/13

熱帯魚

熱帯魚さん

旧正月が明け、また新しい一年がスタートしました!

旧正月準備中の上海の写真を集めてみました。

ある日の夜。

沢山の荷物を持ってこれから帰省するのでしょうか?

浦東空港の新年の飾り。

旧正月の飾りを買いに、カルフールにやってきました。

お年玉。旧正月のぽち袋は赤。

結局カルフールでトラ君の飾りと「福」の飾りを購入。

爆竹販売所。旧正月といえば、花火と爆竹。上海市内は決まった場所でないと花火や爆竹を購入できません。

上海の色々な場所で見つけた旧正月の人形。ちょぴっと怖い。

あるショッピングセンターで見つけたトラくん。

ランタン持っててかわいい。

このバラは一体…。しかも異常な大きさなんですが…

バラの周りは中国古代のお金の形の飾りが沢山くっついていました。やっぱり旧正月といえばお金か…

上海メトロの旧正月お祝い広告。

旧正月間近の環球ビルはひっそりしていました。右は金茂ビル。

正大広場入口にも旧正月の飾り。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る