嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
翌日は丹波ワイナリーで土産を買い、亀岡からトロッコ電車で嵐山往復。トロッコ亀岡駅から約25分乗車しトロッコ嵐山駅で下車、昼食後「大河内山荘」を散策し再びトロッコ電車で亀岡に戻り帰路に付きました。<br />関連URL<br />丹波ワイン<br />http://www.tambawine.co.jp/<br />トロッコ電車<br />http://www.sagano-kanko.co.jp/torokko_access.html<br />大河内山荘<br />http://www.mediawars.ne.jp/~m921320/a_map/map_of_kyoto_23.htm

日本三景 天橋立から京都嵐山トロッコ電車の旅 2

2001/08/15 - 2001/08/16

五黄の寅

五黄の寅さん

関連URL
丹波ワイン
トロッコ電車
大河内山荘

翌日丹波ワイナリーに行きました。

レストランです。ワインなどの販売も行っています。

施設の風景です。

亀岡駅のトロッコ電車案内表示です。

電車内の光景、そこそこレトロな感じです。
    夏休みなんでしょうか,混んでます。

車内から保津峡を眺めます。

保津峡を船で下るのも楽しいですが、車窓からの眺めも良いもんですね。流れが細長く蛇行しています。

保津峡下りの船が見えて来ました。

船頭さんの竿裁きが見事ですね。

嵐山駅で下車し嵯峨野を散策しました。

大河内山荘の入口です。
    庭園公開時間:
    午前9時〜午後5時
    年中無休
    (お茶と菓子と絵葉書つきで900円)

山荘の内部を散策します。

庭園に出ました。景色の良いところを散策します。

緑の中を元来た路を戻ります。

トロッコ嵐山駅から帰路につきます。