ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンクリスマスマーケットと子供に会う旅

2009ミュンヘン クリスマスマーケット (1)

2009/11/27 - 2009/12/01

better-success

better-successさん

ミュンヘンクリスマスマーケットと子供に会う旅

鉄道 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

旅の出発はメトロポリタンホテルのクリスマスツリーから、リムジンバスで成田空港へ向かいます。

今回の目的は、交換留学中の子供に会う事が1番で、価格最安値旅行で離脱可能なPAC旅行を見つけて、寒い季節にも関わらず旅行を決心。

阪急トラピックスありがとう。

渋滞も無く、成田空港第一ターミナル南ウイングに到着。

カウンターでチェックイン後、軽くお茶をして、この後12時間30分の飛行機に備えます。

12時間は未経験なので不安、タバコも吸えないと思うと、軽い拷問です。

何回乗っても180cmの私には狭いエコノミー空間。
    しかも6本立て映画も見飽きる時間の始まり。
    エコノミーシンドロームが心配です。

飛行機は満席です。

ウランバートル上空あたりから我慢を重ねやっとここまで。
    そろそろ禁断症状が・・・もう少しだと言い聞かせ。
    (@_@;)

機内食その1
    狭くて忙しいけど楽しみです。

ルフトハンザ航空は、ビールを頼むと瓶ビールが出て来るのは、ちょっとビックリ。
    缶ビールと違って相当重たいのではないかと、余計な心配。

機内食その2

もうしばらくすれば到着です。

恐怖のイミグレーションを通過すれば、そこはミュンヘンのハズなのですが・・・・

ミュンヘン空港到着出口。

アレ?妻が出てきません!

別室でバックを開けさせられ、チェック後無事解放されましたが、開けさせてサッサと行こうとする職員に「ム!」とした妻は、パンパンの旅行カバンを閉める手伝いをさせていたそうです。

さらに同じツアー参加者が出てこず、待つ事30分。

やはり別室組の様でした。

空港からバスに乗って、早速最初のクリスマスマーケットの会場(オクトーバーフェストが開かれる)テレジエン・ヴィーゼに寄ります。

が、外は冷たい雨が降っています。
    雪も想定してはいたのですが。

上の写真と同じで写真が下手で、何だか心霊写真の様ですが、会場です。
    ここは少し他のマーケットと違ってユニークでした。

日用品だと思うのですが、プレゼント用でしょうか?

変わった照明ですが、買う人いるのか?

もっと、買う人いるのか?

テントの中で売っていた、砂糖をまぶしたナッツを購入。

後で食べたが、なかなかおいしかったです。

早めに会場を後にしバスに戻る。
    ジモティー達は、Uバーンの駅へ。

何と、地元ナンバーのGT−Rさんじゃないですか!

ポルシェ・ベンツ・BMWの国なのにマニアックなドイツ人もいるみたいで。
    国内でも発売1年足らずなのに、日産も頑張っています。

宿はNHノイエメッセで、旅行の予習によれば☆4つです。

ここで、先に予約・チェックインしていた娘(今回の旅行の専属アテンダー)と合流です。
    山の様な食品・土産・たのまれ物を渡すため妻は、子供の部屋へ、不覚にも寝てしまい妻を閉めだす羽目に。

旅行カバン事件に次ぐ2度目の「ム!」

一生言われそうです。

荷物を広げる前に、写真を撮っておけば良かったと後で思っていますが、天井も高く清潔・合理的な部屋です。

ぐるっと、こんな感じで。

左側がトイレとバスルーム

早速TVでニュースを。

この後、不覚にも記憶を無くしました。

翌朝のホテル玄関からの眺め。

このホテルは名前の通り、新しい展示会場(ノイエメッセ)の近くで(マリエンプラッツからは遠い)ビジネスマン対象に作ったホテルです。
    交通の便は良く、目の前がバス停です。

木の向こうにある、白い長い車は何故か駐車場に置きっぱなしのストレッチリムジン(リンカーン)です。

ホテル正面

道路挟んで反対側のバス停から、ホテルに向かって右側

ホテル正面玄関

道路反対側に、写真奥に進むバス停。

ホテル玄関から。

写真を撮ったバス停を2両連結バスが、左手に向かって進行中。

旅行の予習クチコミによれば、このホテルのビュッフェ朝食は評判よろしく、納得しました。

日本では、あまり食べない具沢山ミューズリー。
    専属アテンダーも学生食堂で良く食べるらしい。

おいしいです。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る