ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンクリスマスマーケットと子供に会う旅

2009ミュンヘン クリスマスマーケット (5)

2009/11/27 - 2009/12/01

better-success

better-successさん

ミュンヘンクリスマスマーケットと子供に会う旅

鉄道 観光バス タクシー
ルフトハンザドイツ航空
ツアー(添乗員同行なし)

鑑賞とカフェで、ちょっと豊かになった感じ。

美術館からトラムで、マリエン広場に向かいます。

オベリスクを曲がります。

この辺で乗り換えです。

こういう光景は、ジモティーには何の変哲も無いんでしょうネ。

この辺でトラムをミスコース。

不慣れな専属アテンダーが、引きつっています。

それにしても、この教会は何と言うのでしょう。
    イザールトーアの近くだと思います。

何とかマリエン広場に着き、新市庁舎に登ります。

昨日のペーター教会は、丁重に登るのを辞退しましたが、ここはエレベーターがある事を予習しておきました。

何とかと、煙は高いところが好き。

クリスマスマーケットが眼下です。

ペーター教会方向。

フラウエン教会方向。

新市庁舎裏方向。

塔の先端。

それにしても、この建物彫刻多いのですが、欠けて落ちる心配無いのでしょうか?
    重大事故につながりそうです。

と、余計な心配。

新市庁舎の中庭です。

さっきまで、あの先っちょに居た訳です。

次はお隣のフラウエン教会に行きます。

有名な悪魔の足跡。

自分の靴を合わせて見て、
    「ハハン〜、なるほどネ〜」

足跡横のステンドグラス。

フラウエン教会塔。

片方工事中でした。

ミュンヘン駅に戻るのに少し時間があるので、ホフブロイハウスに行く事にしました。

レストラン、アルターホフ。
    本当は今日ランチしようかと思っていたのですが、日曜日はランチやっていません。

夏になると、ここにテーブルとパラソルが出る様です。

ホフブロイは写真を撮り忘れ、土産だけ買って駅に戻りました。

夕方の駅中です。

と、ここで又変な物発見!

フェースブックの「スーパーワン」です。

柴もいい迷惑で可哀そうです。

駅に着いてホームへ、専属アテンダーとお別れです。

この頃から、妻・アテンダー共に「ウルウル」してます。
    ドイツのホームは改札が無いので、電車の乗車口まで見送りに入れます。
    2人共、MAXに達しています。
    父の威厳を保つ為にも、ここはグッと我慢です。

「それじゃーネ」と言われ「・・・・・・」

「頑張れョ」とは言えませんでした。

昨日も駅からタクシーで帰って来たのですが、記録更新。
    160Km!3日間のシリーズチャンピオンでした。

一夜明けて今日からツアー復帰ですが、本日で帰国です。

ホテルロビー。

ホテルロビーのエレベーター。

左手奥が朝食ダイニング。

ツアーのお迎えバス。

ホテル近辺で、妻が面白い物発見!

自転車の後ろに子供を乗せ、旗を立てた小さなテントを引っ張っているお母さん。

お母さん頑張ってます。

最終日ツアーのおまけの様なニンフェンベルグ城観光です。

中央一階が、お土産売り場になっています。

現地添乗員さんによると天皇陛下も、ここニンヘンベルグ城に宿泊したそうです。

今は使っていないと思われる開閉レバー。

1階の土産売り場です。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る