バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島5日目<br /><br />8:00 起床<br />朝食後はまたVillaでまったりと過ごしました。<br /><br />お昼からはスミニャックでショッピングです。<br />本日のディナーは「ポピース・レストラン」<br />昔からあるレストランでここもバリに来ると一度はご飯を食べに来ています。<br />私はここのナシゴレンが一番好きです。<br />そしてディナー後は「ダラ・スパ」<br />好きなことだけする毎日!<br />なんて幸せなんでしょう♪

バリ島の休日4

2009/07/14 - 2009/07/20

12027位(同エリア17515件中)

toratora

toratoraさん

バリ島5日目

8:00 起床
朝食後はまたVillaでまったりと過ごしました。

お昼からはスミニャックでショッピングです。
本日のディナーは「ポピース・レストラン」
私はここのナシゴレンが一番好きです。
そしてディナー後は「ダラ・スパ」
好きなことだけする毎日!
なんて幸せなんでしょう♪

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

この日はミ・ゴレンをチョイス。
    目玉焼きの上にサンバルソースをパパッとかけるのが好きです。

甘いパンも美味しかった。

きれいにカットされたフルーツ。
    パイナップルが甘い!

パブリックプールにはあまり人がいませんでした。

プライベートプールでゆっくり過ごしたり・・・

椅子に座って冷たい飲み物を飲んだり・・・

部屋でゴロゴロしたり・・・

ランチは昨日ヴィラのレストランで食べた夕食が美味しかったので同じところで食べてみました。普通に食べたら美味しいんだけど昨日のディナーが余りにも良かったので期待が高かった分少しガッカリ。

ランチ代

ノンアルコールカクテル ×2
    チキンミネストローネ
    サンドイッチ

179,080Rp(約1,670円)

スミニャックをジャランジャラン中。

バリには鳥を飼っている家が多いようです。
    家の人に「写真撮っていい?」ときくと「OK!」と快く返事をもらいました。

「ASHITABA」

ここのアタ製品はとっても評判が良いのです。

イロイロ迷いましたが念願のアタバッグをひとつ購入。大事に使っています。

「Poppies Restaurant」

1973年創業のクタのガーデンレストランです。以前バリでナシゴレンの食べ比べをしたことがあって色々なお店で食べましたがここが一番美味しくてその後はバリに行くと必ずポピーズレストランでナシゴレンを食べています。最近はランチしか行ってないけどオススメは夜です。暗くなると各テーブルにキャンドルが灯され昼とは全く違う雰囲気が楽しめます。でも夜は虫が多くなるので防虫スプレーを手足にかけてから行きましょう。

2004年7月に「Poppies Cottage」に泊まりました。ここに泊まるとポピーズレストランのルームサービスもOKです。賑やかなクタ地区にありながら別世界のような静けさがあり決して豪華ではありませんが素朴な藁葺き屋根のコテージがバリらしくて素敵でした。庭がまた良く定番のブーゲンビリアの他いろんな花が咲いています。ゆるくカーブしている緑の小道や小さな池もあって朝ごはんの後の軽い散歩にはピッタリのコテージ内の庭でした。

大好きなナシゴレン。
    見た目は普通ですが美味しい〜♪
    チキンもプリッとして美味しいです。

サテもプリプリ。

キンタマーニ?
    もりもりです。

木漏れ日がきれいです。

ディナー代

アクア
    パイナップルジュース
    ナシゴレン
    ソトアヤム
    チキンサテ

180,180Rp(約1,680円)

ポピーズレストランを出た後にダラスパの時間まで少しだけ余裕があったのでクタビーチに行ってみることにしました。パンタイクタのハードロックホテルの近くに知らないうちにこんな大きな割れ門ができていました。

パンタイクタ通りの変化には驚きです。初めてバリに来たとき(1992年)から常に変化し続けています。

クタビーチのサンセットはとてもきれいです。私はサンセットの少し前のビーチ全体がオレンジ色に染まる頃が一番好きです。それにしてもこの木何の木でしょう?すっごいワサワサしてます。

地元の人も観光客もたくさんいました。ビーチバレーをしている人たちもいました。みんな楽しそうでした。

クタビーチは波が高いのでサーファーやボディボーダーがたくさんいます。ビーチは西に向かっていて左右はさえぎるものは何もありません。これ以上のロケーションはあるでしょうか!刻々と変化して行くクタビーチを何もしないでゆったりと過ごすのは贅沢ですなぁ。

「Dala Spa」

Villa De Daun内に2007年にオープンしたDala Spaはレギャン通りに面した立地でクタの中心地にあり今回の旅行でサンアイランドヴィラスとヴィラデダウンのどちらに泊まるか最後まで迷っていました。こっちも泊まってみたかった!次回はここかな。

18:40に入店して19:00スタートの2時間半コースにしました。

様々な賞を総なめしたというダラスパ。期待が高まります。

豪華なレセプション。

ここでドリンクをいただきながらアセスメントシートに記入していきます。トリートメント中の部屋の温度やBGMの種類の選択の項目もありました。セラピストの方が各部屋を案内してくれて、部屋にはカサブランカ、アイリスなどの花の名前がついていました。それぞれの部屋は中世のヨーロッパの雰囲気タップリのインテリアでまるでヴィスコンティの映画のセットのように美しくて「ほぉ〜〜〜っ」とタメイキが出るほどでした。私たちの部屋は一番奥のカトレアルームでした。

写真はイマイチですが本当に素敵な部屋でした。コースはトロピカルフルーツを使用するトリートメントで「トゥティ・フルーティー・スパ」2時間半コースです。好みの音楽を聴きながらゴージャスな部屋でトリートメント中にウトウトするのは何て気持ちが良いのでしょう。

素敵な時間は早く過ぎていくように感じられます。帰りは車でホテルまで送ってもらいました。

二人分
    10%割引(0.9)× 税・サービス別(1.21)=1.089
    1.089×US$185=US$201.465

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る