2009/07/14 - 2009/07/20
toratoraさん
- toratoraさんTOP
バリ島2日目と3日目
●2日目
8:30起床 いつもよりは遅いけどホントはもっと寝ていたい気もするが・・・
朝食 ゆで卵大好き。
午前中はVillaで思いっきりダラダラする。
プールサイドのデッキチェアで本を読むのがたまらなく好き。
数日前に古本屋で三谷幸喜の「ありふれた生活」を何と105円で購入。
かる〜く読むにはとってもいい内容。面白い!ストライクど真ん中。
クタでランチ お気に入りのお店があります。
スパでクリームバス これが楽しみでバリにいくようなものかも。
ショッピング アジアン雑貨も好き。
シーフードディナー エビも大好き。
早めに就寝
●3日目
6:00起床 事前にネットで体験ダイビングを予約していました。
7:15 お迎え
夕方は3泊以上宿泊特典のスパ 2時間コース
毎日スパでリラックス。幸せだ。
こちらも3泊以上宿泊特典のディナー
そんなに期待していなかったけど想像以上に美味しくてビックリ!
- カップル・夫婦
- タクシー
- ガルーダインドネシア航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ここに泊まって初めてのブレックファースト。カリカリベーコンがおいしかった。ゆで玉子は半熟。
自分の中ではクロワッサンが美味しいホテルは合格としています。ここのは好みで◎。あとコーヒーもガツンとくる感じで◎。酸味のあるアメリカンコーヒーだと悲しくなります。
着いた日の夜にクンティ通りにある「Bali Deli」でマンゴスチンを買いました。果物の女王と呼ばれているだけあってとっても美味しいのです。
今まで食べたマンゴスチンの中のベストワンはサムイ島でエレファント・トレッキングのときに象使いのおじさんが木に登って穫ってくれたもぎたてのマンゴスチン!あれは美味しかった!おじさんが30個くらい穫ってくれてあまりの美味しさにペロリと完食。
話は戻りますが「Bali Deli」は昔のバリでは考えられないオシャレなお店です。冷房完備でディスプレイも美しくて美味しそうなハムやチーズがありました。 -
バリで必ず行くイタリアンレストラン
「THE MACCARONI CLUB」
吹き抜けの店内は開放感があります。
●ヴァージンストロベリーマルガリータ -
●カルボナーラ
ここのカルボナーラはとても美味しい!カルボナーラ好きの人はオススメ。行くと必ず食べるメニューです。以前ポルチーニ茸のリゾットがあってとても美味しかったんですがいつのまにかメニューから消えていました。
とても残念。 -
●プロシュートピザ
生地はクリスピータイプ。
ランチ代 235,000Rp(約2200円) -
Jl.レギャンに面しているので歩いている人をウォッチングしながら食べるのも楽しいです。ここのレストランは深夜になるとBAR & DJタイムになります。
バリを歩いているとこんな石像をあちらこちらで見る事ができます。これはかなり苔むしていたので古いものと思われます。
2002年に起きた爆弾テロ事件のモニュメントです。マカロニクラブのすぐ近にあります。
路上に止めてあった自動車爆弾が爆発したと知って観光地バリでそんなことが起きるなんて信じられない気持ちでいっぱいでした。 -
爆破テロで吹き飛んだディスコの跡地。今でも花が絶えずあるようです。
「KOPI POT」
昔からあるカフェです。バリは新しいお店が次々とオープンしています。
10年くらい前に一度だけ入ったことがあります。1階と2階があり1階は緑に囲まれた庭のようだったと記憶しています。立地も良いのでクタ地区で買い物の途中で一休みするにはピッタリだと思います。 -
「DEWI SRI」
バリでは毎回必ず一度はシーフードを食べています。今回はデウィ・スリに行きました。結構不便な場所にあってタクシーに乗っていきました。
●焼きそば
普通に美味しかった かな? -
●グリルエビ
エビ好きなのでいくらでも食べられます。
ミネラルウォーター
グリルエビ1キロ
蟹スープ
焼きそば
夕食代295,000RP(約2,750円) -
バリ島にはダイブショップがいくつかありますがネットで調べて『Bali Inter Dive』が良さそうだったので(日本人インストラクターが常時4人いるとかで)事前予約しました。彼はライセンスを持っていますが私は持っていないので私につき合ってもらって二人で体験ダイビングです。
去年ロタ島で初めて体験ダイビングをしてシュノーケリングとは全く違う世界を目の当たりにしライセンス取りたい!パラオでダイビングしたい!と強く思ったのですが結局一年間何もせずに今回も又体験ダイビングでした。
●体験ダイビング 2ダイブ 昼食付き
US$200 (US$100×2人分)
ロングウェットスーツ
US$10 (US$5×2人分) -
私は船酔いしやすい体質?なので必ず酔い止めを飲んでからボートに乗ります。以前あんなに酷かった船酔いが全くないのでもう小さなスピードボートでどんなに揺れてもへっちゃらです。
この日は私たちの他にライセンスを持っているご夫婦と一緒でした。
海が暖かいのでロングウェットスーツは必要ないかなと思いましたがこの日は潮の流れがすっごーーく早くて珊瑚に足をガンガンぶつけて、もし着ていなかったら足が血だらけになっていたはず。
うまい人は珊瑚にぶつからないように体勢をとれるので必要ないらしいですけど、私のようにペーペーな体験ダイバーは必須でした。 -
去年ロタで体験ダイビングをしたのでその為にOLYMPUSのμTOUGH-8000を買いました。マリンパック無しで10mまで使えるカメラです。
動画も撮れます。体験ならそんなに深くまで潜らないので10mで十分だと思います。その前はマリンパッグを使っていたけど決して安くはない値段の割には使い勝手が悪くて防水機能付きのデジカメが欲しいと
前から思っていました。
カメラマンの腕が悪いのでこんな写真しか撮れません。パシャパシャ撮りまくったのですがピントが合ってなかったり魚を撮ったはずが何も写っていなかったり水中で写真を撮るのは難しいですね。 -
バリの海は想像以上にきれいで様々な種類で色とりどりの熱帯魚でいっぱいでした。ニモは確認できませんでした。きっとどこかに隠れていたのでしょう。
海に入るときバックエントリーで入りました。去年は縄梯子で一段づつ降りたので恐怖はありませんでした。怖くて何度も「せーの!」「せーの!」と心の中で言いながらやっとの思いでジャボン!と入水。
2ダイブ目は平気でした。最初は怖いです。 -
透明度は高かったです。
小さな熱帯魚もたくさんみることができました。
ふきのとうみたい。
南の島でよく見る手漕ぎボート。
ダイビング後は海を見てまったりとした時間を過ごしました。
この日は3泊以上宿泊特典のスパとディナーの日でした。もちろん滞在中の好きな日を選ぶことができました。ダイビングしてスパでディナーとちょっとハードになってしまったけど疲れた身体に2時間スパはうっとりするほど気持ちよかったです。バリは高級スパと街エステがありますがここはちょうど真ん中あたりのレベルでしょうか?フラワーバスは女の人ならだれでも嬉しいと思います。彼はどうでもいいとか言ってました。ふん!
二人で並んでマッサージしました。
サックサクのチキンでした。ソースも野菜も美味しくて後で知ったのですが、食事だけに訪れるお客さんも数多くいらっしゃるとかで納得の味でした。
パンプキンスープだったような気がしますが、よく覚えていません。
甘い甘いデザート。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる