2010/02/04 - 2010/02/04
19409位(同エリア24234件中)
youyouさん
- youyouさんTOP
バンコクはスパが充実していてステキな所です。
今までいった中で一番だと思ったスパを紹介します。
わたしのバンコク旅行記はこちら↓
緑がたくさんある中を歩いて案内されます。
受付でウェルカムドリンクをいただきました。
おしぼりにお花が添えられていて可愛いです。
こういった小さな気配りがいいですね。 -
受付で待っていましたが、窓から眺める景色が穏やかで癒されます。
スパへの期待感も膨らみます。 -
落ち着きますね。
案内されると、落ち着いた色合いでゆっくりとした造りのお部屋が出迎えてくれました。
今からスパが始まります。今回はローズクウォーツ210分のコース、25%オフで4600Bくらいだったと思います。
ハチミツなどの甘い香りがひろがってきます。奥のホットストーンはピンク色をしていました。 -
ここに花びらを浮かべて、フットバスをしました。
オイルマッサージ
ホットストーンマッサージ
スクラブマッサージ
チャクラ
クリームバス
の順に進んでいきました。本当に気持ち良くて夢見心地ってこの事をいうんだなって思います☆ -
全てのマッサージ終了後、スチームサウナに入ってミルキーバスが待っていました。こんな贅沢って日本でしたらすごーい値段になりそうです。
お風呂につかると花の良い匂いが広がります。 -
ミルキーバスに入っている間に持ってきてくれました。お姫様気分☆
ただわたしは暑いのに弱いのか、長時間スチームサウナとミルキーバスに入っていたので軽い貧血状態になって気分が悪くなりました。せっかくのスパなのに、もったいない。。これからは自己管理しながらしないとなー。
スパが終われば、またこんなフルーツを持ってきてくれました。 -
次はレストランに移り、軽いお食事を頂きました。このコースはご飯もついてます。うーんステキ☆
まずはチキンサラダとパッションフルーツのジュース。さっぱりしていておいしいです。
次はハムチームのサンドイッチが出てきました。
ヘルシー系なので食べても、なんだか体も軽くてすっきりした感じです。 -
またぜひ来たいです。日本ではなかなかこの値段で、こんな所には出会えない!
日本にもこんな安くて素敵な所できて欲しい☆