2010/02/02 - 2010/02/05
youyouさん
- youyouさんTOP
初めてのタイ・バンコクに2泊4日で行ってきました。
空港占拠の事件を聞いた時「タイには行かない」って
思ってたけど、魅力的なものもたくさんあり今回
旅してみました。
バンコクはかなり楽しかったです。女子2名だったので
ボラれそうにはなりましたが、なんとか無事でした。
オリエンタルな雰囲気のバンコクに癒されてきました☆
- 友人
- 観光バス
- タイ国際航空
今回はタイ国際航空(TG621)でマニラ乗り継ぎで行きました。ここの飛行機は初めてなので楽しみ☆
わたしの友人は「関西は寒いけど、バンコクは暑いから今日何を着ていいのか分からなかった」といって、7分パンツにサンダルに分厚い靴下・サングラスという格好で飛行機に乗り込んでいました。
確かにバンコクと関西の温度差はかなりあるけど、かなり笑けました。
ではいってきます。 -
飛行機内は座席の色がカラフルで可愛かったです。客室乗務員が「サワディカー」と出迎えてくれました。
おつまみと紫の袋にはイヤホンが入っていました。
一回目の機内食。
なかなかおいしかったです。 -
4時間少しでマニラに到着。
マニラの空港で何か買おうかなと空港をブラブラしてしてみたけど、カエルのポシェットや荒削りのネックレスくらいしかなく、何も買わず。。。マニラの少しドヨンとした空気に押されて、そのまま飛行機に乗りました。 -
2回目の機内食。
関空ーマニラは空いてたけど、マニラーバンコクからは満席になってました。機内では男の客室乗務員さん同士でケンカしてた、日本では見ないなー -
7時間くらいでバンコクの空港に到着。乗り継ぎだから結構長かったー。。
しかもバンコクの入国審査は異様に長いです。一人ひとりに時間がかかってるし、多分30分以上は並びました。 -
送迎のバスが迎えにきてくれてたので、それに乗って今回の宿泊先インペリアルクイーンズパークに到着。すごい大きなホテル、部屋もキレイで荷物を運んでくれるボーイさんも優しかったです。
洗面所も花が飾られていて、キレイです。
部屋にはウェルカムフルーツも☆でもおなかいっぱいで一回も食べれず。。。
疲れてたけど、時間ももったいないので出掛けてみました。近くの駅プロンポーンから電車に乗ります。
サラディーン駅までやってきました。お目当てはジム・トンプソンとフカヒレ☆
夜遅くタニヤ通りを歩いたので、キレイなお姉さんが立ってたり、お店の中にひしめきあっていました。ちょっと怖かったー -
本に載ってたフカヒレの食べれるお店に、やっと到着。
疲れた体にシンハビールが沁みます、おいしー。フカヒレも濃厚でおいしかった、セットで確か659Bでした。
帰りはタクシーでホテル近くまで戻ってきました。ホテルに帰る前に、ワッポーというお店でマッサージしてもらいました。フットメニューしかなかったのですが、肩もこってたのでお願いしたら、やってくれるとのこと。60分で250B、気軽な雰囲気でしっかりともんでもらって体の疲れも軽くなりました。
部屋に戻るともう12時すぎ。明日は4時半起きなのでほとんど寝れないよ。ヒャー
おやすみなさい。。 -
今日は6時20分に観光ツアーのバスが迎えにくるので早起きでした。でもここのホテルの朝食は5時30分からだったので朝ご飯食べれました、良かったです。色々と種類も豊富でおいしかった。
ホテルのロビー、広くてキレイです。ここのホテルは日本人が多く宿泊してる感じでした。
トイレのマークも独特でおもしろいです。
こっちは男性。 -
そしてこっちが女性。
バスに乗って観光へ、今から船に乗ります。
屋台もたくさんありました。
こうやって船に揺られて街を眺めると、バンコクに来たなーって思います。日本での仕事のストレスも忘れ癒されます。
ワット・アルンにやってきました。
写真で見るとそうでもないかもしれませんが、ここの階段かなり怖いです。。わたしは一番上まであがれませんでした。降りる時も足がすくんだ。。
でもチャオプラヤ川が眺められてステキな所でした。 -
たっ高い。。
タイの衣装で写真をとれる所があったので、こんな写真をとってみました。
安くて気軽にできるからいいですよ。200Bと手ごろでとってもおもしろかったです。 -
巨大な寝釈迦仏で有名なワッポーにやってきました。すごい迫力でまじまじと見てしまいました。
寝釈迦仏の足の裏になんかいっぱい書かれてます。
なんか体の全てのツボが書いてあるみたいです。
そして次は王宮へ。ところがわたしはパンツが短いという事で入口で止められてしまいました。巻きスカートを借りて、中に入りました。厳しいのでこれからは気をつけないと。。
エメラルド寺院は全てがきらびやかで、見入ってしまうほどキレイなものばかりでした。
でも暑いなー。 -
観光ツアーを終えて、買い物へ。お腹が空いたのでまずはご飯にいきます。
バンコクで楽しめる数少ない1食ですが、バーガーキングに来てしまいました。
でも十分満足、ポテトにつけるチリソースがおいしかった。暑い所にくるとコーラがおいしく感じる☆
すごい眼力☆☆
たくさん買い物した後は、予約していたマッサージ「アジアンハーブアソシエーション」へ。楽しみです。
こんにゃくスクラブとオイルマッサージ、ハーバルボール、フェイシャルマッサージで210分で2380Bでした。安い、安すぎる!
これで肌のくすみがなくなり、ツルツルになりました。気持ちよかった☆ -
マッサージの後は楽しみにしていた、センタラ・ホテルのレッドスカイへ。夜景もキレイでうっとりします。
お酒もおいしいし、うーん幸せ☆☆
ご飯もなかなかおいしかったです。そしてお値段もなかなかでした。
2人で約4200B
気分よく帰りましたが、帰りのタクシーがホテルのドアマンと手を組んでいたようで、ボラれそうになりました。危なかったー、やっぱり気をつけないとな。 -
バンコク3日目の最終日。ホテル近くの公園を散歩しました。インペリアルクイーンズパークは巨大ホテルです。
バンコクといえば、ナラヤに来たかったのでたくさん買い物しました。安いし、可愛い物がいっぱいでした。
真剣に買い物をする友達。
そして一番楽しみにしていた、ディバナ・ナーチャースパにやってきました。
詳しくはこちらでどうぞ。
わたしは暑いのに弱いのか、スパのスチームサウナで気分が悪くなってしまいました。ホテルのチェックアウトも迫っていたので、少し焦ったー。急いで荷造りしてチェックアウト、空港に向かいました。 -
帰りのバンコクの空港。広くて迷いそうになりました。
帰りはバスで飛行機まで移動。直行便だったので早かったです。
バンコク今まで色々旅行しましたが、かなりおもしろい国でした。またぜひゆっくり行ってみたい。
長くなりましたが、最後まで読んで下さってありがとうございます。 -
お土産①
やすいのでついついいっぱい買ってしまいました。 -
お土産②
これでバンコクを思い出します。
- あいあ〜るさん 2010/02/15 22:07:32
- フカヒレ食べたい
- 初めまして。
本に載っているフカヒレ屋って、私が行ってみたいと思っている所と同じ店かな?
本の広告を見て、一度食べに行ってみたいと思いながら、グルメではないのでいつも近くの店で食べてしまい、未だに行っていません。
次回こそチャンスがあれば行こうという思いが強くなりました!
- youyouさん からの返信 2010/02/17 22:45:29
- RE: フカヒレ食べたい
- あいあ〜るさん
旅行記読んで下さってありがとうございます。
あのフカヒレのお店はガイドブックに大きく掲載
されていたので、多分同じお店かと思います。
夜に行ったのですが、行くまでの道のりにタニヤ通りや
少し暗い夜道もありますので、もし行かれる際は少し
気をつけて下さい。
わたしの注文した658Bのフカヒレセットは
フカヒレが少ない気もしましたので、たくさん食べられ
たいのであれば800Bのセットをおすすめします。
味は濃厚でとってもおいしかったですよ。
- あいあ〜るさん からの返信 2010/02/17 23:41:45
- RE: フカヒレ食べたい
- 確かタニヤの西の方だったかの方向だったので、やはり同じ店かも。
私は暗い道は問題無いのですが、タニヤに行ってしまわないように気を付けないと。(笑)
なんて、もし行くなら間違いなく店までタクシーで行くので大丈夫です。
民族衣装の写真、すごく似合っていそうですが、星無しで見られなくて残念です。
ところで、マニラ経由は今年の3月でなくなってしまうようですよ。
- youyouさん からの返信 2010/02/23 22:08:02
- RE: RE: フカヒレ食べたい
- マニラ経由なくなってしまうんですね。
やっぱり不況だから、続々と廃線になっていくのが寂しいです。
タイはホントおもしろかったです。
出来ればまた近々行きたいなーと思っています。
バンコク(タイ) の旅行記