マラッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕刻からの街歩き  <br /><br /><br />孤独感<br /><br /><br />灯り<br /><br /><br />夕刻からの一人歩きは胸が高まるが、何故かとても寂しいものだ<br />美しく無残な夕日は一人で観るものではない<br />写真を撮っているうちに心温まって来るのは<br />そう、今現在と未来の今とは写真を媒体にして時間を共有する事が出来るから<br /><br />One Night Only♪<br /><br />http://www.youtube.com/watch?v=xnQ7M9wokJ4<br /><br />今日は夕日に嫌われたようだ<br /><br />しかし、いつもの顔に出会えるのは何にも増して嬉しい<br /><br /><br />

2 魅せられてマラッカ Melaka

2010/01/30 - 2010/01/31

nakamasananiwaさん

夕刻からの街歩き

孤独感

灯り

夕刻からの一人歩きは胸が高まるが、何故かとても寂しいものだ
美しく無残な夕日は一人で観るものではない
写真を撮っているうちに心温まって来るのは

One Night Only♪

今日は夕日に嫌われたようだ

しかし、いつもの顔に出会えるのは何にも増して嬉しい

高速・路線バス

17時50分
    街歩きに出てみる事にした

儚いものの造形は美しい

心優しくさみしい人

この街にはカラーコーディネーターが必ず居るはずだ

夜の帳を待つ街

健気にみえる

しっぽが擦り切れた犬のようだ

こうして歩いていると素敵な一瞬に出会える

そんな気がして気に入った一瞬を捉えようともがいてる

悲しいことにおいらが押すシャッターは百万光年遅く

悔しい

ほんの一瞬の輝き

一握りの幸運

真直ぐなキモチ

そんな要素がうまく調和する

そう何事も調和、ハーモニーが大事

このワンタンミーは素晴らしく調和している数少ない例

ぜひお試しを

至福の味♪

世界中でここだけの味

シアワセ

DiscoveryCafe向かいに渡って真直ぐ最初の角を左へ道なりに右へ曲がったところ

5分かからない

なぜか夕刻からの営業、朝はやっていない

愛の伝道師たち

ふと見上げれば結構な装飾

手に職ある職人が羨ましく思う

いつものように

じっと手を見る

なぜに並ぶ事が出来るのか

そんなにひもじいならよそへ行け

じっとハラをみる

次はやはりアレだ

アレははずせない

ここも1度泊って見る

ここらあたりじゃ大きい顔で走れる

開いてないのは辞めてしまったのか

• 近道

近道

雲が多いな

まだ早いが今日も夕日に嫌われたようだ

京都の寺町あたりや奈良公園もそうだが何故みやげ物やには木刀やスリングショット等武器があるのか

毎日客はあるのか

風が心地よい

この時間には海風が吹くのだろう

マラッカで汐の香りがした事は無い

マラッカ川で海に流れていく仰向けのオオトカゲを見た事がある

コレは明日朝のお楽しみ

ジョンカーの夜市にはまだ早い

ヒーレンからラクサマナに抜ける路地が塞がれていた

恥ずかしそうに着ているのがよい

ここの写真も撮ってみたい

ヒーレンハウス

ラクサマナへの抜け道があったんだが塞がってしまったのか見付からない、不思議だ

じゃぁ申し訳ないがBabaHouseの中を通らせてもらうことにしよう

このあたりのタイルも100年ものだろう

注意して探すとあちこちに素晴らしいものがある

その時のこころのコンディションによって見えたり見えなかったりするものだ

想像しないと生まれてこない。想像し創造する

世界は創造の産物

今あなたの目に映っているものはすべてあなたが創造し認識し配置したもの

あなたの世界はあなただけのもの

せっかくの作品、こころ明るくして反映させましょう

明るくするのに必要なコインは

鮮明な意思決定

例えば楽しくすると決める

いつも楽しくできるほうを選ぶ

目標が鮮明であるほど心強くコンセントレートできる

いつも目標に近づくほうを選ぶ

ひとつでもうまくいけば嬉しくなる、楽しい♪

笑顔になれる

人だけじゃなくなんにでもやさしくなれる

そうできる自分が愛しくなって

あなたの笑顔は周りの人の世界も明るくする

あったかい

金色のふうわりとしたひかり、気配に包まれる

あなたが見るものさわるもの、いやそこにいるだけで

やさしいひかりが広がってきらきらしてる

ねぇ気持ちいいでしょう

あなたが想像し鮮明に創造し決定し選んでいくことで

世界は確実に変わります

たとえばこの人
    鮮明なヴィジョンを持って喜んでもらえるものづくりをしている

愛なしにこの至福のタンドーリチキンは創れない

愛があるからジューシィ♪

素敵なハーモニィ

美味いものは笑顔を創る

シアワセな気分になる

今夜も何回か歓喜の声があちこちのテーブルからあがった

初めて食すとたいてい驚くのだ、リピーターは黙ってむしゃぶりついている

この店も夕刻からの営業

この店からの帰り犬のウンチふんづけてもおいらは怒らない

と思う

ウンチはふんづけるかもしれないが、この界隈には無造作に実る果実が実に多い

犬は多いし、上ばかりみていれば仕方ない

ちっ”

通り抜けさせてもらい礼をいう

さてどこにいこうか

間口が狭く奥行きが深い

京都の町屋に通ずるものがある

前を通るたび思うのだがこの店のオーナーとは気が会いそうだ

19時23分

まだ沈まない

夜に備えて1度部屋に戻り着替えよう

マラッカのパラレルワールドはここで秩序を持たしているのかもしれない

たくさんの時間達と暮らすのはどんな気分か

覗いて見たくなる

もうすぐ闇が来る

ありがとう、おつかれさま

おいらの世界ではすっかり冷め切らぬうちに胸の真ん中あたりに仕舞います

あったかい

明日もよろしく

いつもこころに太陽を♪

☆?につづく

アチ”

★マラッカの正しい写真と知識はこちらへどうぞ

• ゆみナーラさん 2010/02/13 21:45:55
    マラッカに酔いました
    nakamasananiwaさん、こんばんわ〜(^^)/

いつもとちょっと違う、センチメンタルなマラッカ紀行、哀愁漂っていて読みいっちゃいました。

関西弁じゃないとまた雰囲気変わるんですかね^^! ?

タイムトリップしたような街並みに一目ぼれしちゃったな〜

思わず次回の候補に入れたくなりました。
    ワンタンミーも美味しそうだし。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/02/13 23:54:51
    RE: マラッカに酔いました
    > お嬢さん良く気が付いたね、どうもありがとう

今回のマラッカ一人旅から帰ってきてからとゆうもの自分では判らないんだけれど変ったといわれるんだ。
    小太ロにも吼えられるし眉間に皺なども出来て話し方も小声でぼそぼそ言うらしく電話で聞こえないからもう少し大きい声でお願いしますとか
    ついさっきも旧正月のイヴディナー、マティニで君の笑顔に乾杯してたところさ、 ふっ
    まぁ当分いれかわっててもいいじゃん、いいじゃん、いいじゃんけんぽん

ゆみナーラ

ゆみナーラさん からの返信 2010/02/14 00:09:12
    RE: RE: マラッカに酔いました
    > 、いいじゃん、いいじゃんけんぽん

大うけ(^^) ↑ ↑ ↑ オモシロイ。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/02/14 01:54:37
    RE: RE: RE: マラッカに酔いました
    やさしさが目にしみるぜ

魅せられてマラッカ?書き始めたのでまた覗いてくれ
    動画にちょっと気になるものが映っているようだが探さないほうが良いと忠告だけはしておく

あばよっ
  • ICHIROさん 2010/02/09 16:34:49
    詩人になったみたい
    Nakamasaさん、何か詩人になったみたいな気がする。
    これもマラッカの魅力のなせるワザなのか。

せやけど、やっぱコテコテの関西弁の方が似おてるんとちゃう?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2010/02/09 18:43:20
    RE: 詩人になったみたい
    > 監督まいどおおきにです。

ついつい本来の姿がでてきちゃったかと?

おいらはもともと詩人です。詩とメルヘン愛読者でした。ふっふっふ

もうすぐ日本ですねぇ、みなさんによろしくm

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る