マチュピチュ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/29 <br />電車に飛び乗りマチュピチュへ。 <br />山々を抜け、ウルバンバ川に沿って列車は走る。 <br /><br />プーノからの列車と違い、一番安い席。お尻が痛い。 <br />ペルー人女性と結婚した大阪在住のオジサンとお話。 <br />日本が全て最高だという話を延々としてた。 <br />4時間掛けて村に到着。 <br />早速バスに乗りマチュピチュへ!!! <br />もの凄い荒い運転で全然整備されていない いろは坂を登る。怖ぇ! <br />3500円位の入場券を払ってイザ遺跡へ! <br /><br />近い。空が、天が近い。 <br />この場所に遠い昔、人が住んでいたという事がスゴイ。 <br />石造り自体はクスコに比べて劣るけど、 <br />急な崖に段々畑を作ったり、トンでもない建造物。 <br />恐らく建設途中に何人か死んでる。 <br />マチュピチュは王の別荘だったとか色々な説があるけど <br />憶測でしかないから、本当はどうなのかはわからない。 <br />遺跡の中の施設も用途とか推測で書いてあるけど、 <br />自分なりに解釈したり、想像してみたりと <br />歩いて廻るのが楽しくて仕方ない。<br />が、体力が・・・歩くたびにゼーゼー言っちゃって進めない。 <br />限界が近づいてきて、マチュピチュ1日目は終了。 <br /><br />バスにて下山。ホテルに17:30頃着くが、電気が付かない。 <br />従業員に聞いたら、村全体がハッピーアワーだかナンだかで、 <br />停電させてるらしい。汗かいてるので、シャワーを浴びたいが <br />お湯も出ない。っつう事で水着を持って温泉へ。 <br />よーし温まるぞ。温ま・・・ヌルい。 <br />温かくないとは聞いていたけど、ヌル過ぎる。 <br />全然駄目。帰ろうかなーと思ったが、現地の男の子に声を掛けられた。 <br />名前は?僕は○○(忘れた)って挨拶されて、頬にチューされたっ! <br />いくつ?何してるの?とかマチュピチュはどうだった?とか <br />英語とスペイン語と日本語のチャンポンで色々話して、 <br />今夜踊りに行かない?って誘われたーーー! <br />水着でナンパって高校生以来だよ。笑っちゃった。 <br />すんごい疲れてるから今日は寝るねって断って、帰ってきました。 <br />本当にクタクタで、ホテルに戻って軽く食事をして、 <br />20:00には就寝。明日に備える。 <br />

現実逃避の一人旅 inペルー ④

2008/12/25 - 2009/01/02

peonia90

peonia90さん

12/29
電車に飛び乗りマチュピチュへ。
山々を抜け、ウルバンバ川に沿って列車は走る。

プーノからの列車と違い、一番安い席。お尻が痛い。
ペルー人女性と結婚した大阪在住のオジサンとお話。
日本が全て最高だという話を延々としてた。
4時間掛けて村に到着。
早速バスに乗りマチュピチュへ!!!
3500円位の入場券を払ってイザ遺跡へ!

近い。空が、天が近い。
この場所に遠い昔、人が住んでいたという事がスゴイ。
石造り自体はクスコに比べて劣るけど、
急な崖に段々畑を作ったり、トンでもない建造物。
恐らく建設途中に何人か死んでる。
マチュピチュは王の別荘だったとか色々な説があるけど
憶測でしかないから、本当はどうなのかはわからない。
遺跡の中の施設も用途とか推測で書いてあるけど、
自分なりに解釈したり、想像してみたりと
歩いて廻るのが楽しくて仕方ない。
が、体力が・・・歩くたびにゼーゼー言っちゃって進めない。
限界が近づいてきて、マチュピチュ1日目は終了。

バスにて下山。ホテルに17:30頃着くが、電気が付かない。
従業員に聞いたら、村全体がハッピーアワーだかナンだかで、
停電させてるらしい。汗かいてるので、シャワーを浴びたいが
お湯も出ない。っつう事で水着を持って温泉へ。
よーし温まるぞ。温ま・・・ヌルい。
温かくないとは聞いていたけど、ヌル過ぎる。
いくつ?何してるの?とかマチュピチュはどうだった?とか
英語とスペイン語と日本語のチャンポンで色々話して、
今夜踊りに行かない?って誘われたーーー!
水着でナンパって高校生以来だよ。笑っちゃった。
本当にクタクタで、ホテルに戻って軽く食事をして、
20:00には就寝。明日に備える。

鉄道

初めて見たマチュピチュの風景

遺跡を整備するおじ様

マチュピチュ絶景ポイント

怪しい入り口
    整備されてないが、部屋っぽい

ぬるーい温泉

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る