2009/11/30 - 2009/12/06
hiroさん
6日目最終日 ヴァンプ蚤の市~買い物
いよいよ最終日。現実から逃れてきた日々も終わってしまいます。蚤の市以外は今まで行った同じとこを周って買い物メインでした。
- 大韓航空
最終日、朝。今日も晴天です。
チェックアウトしないといけないので、めっちゃ片付ける。スーツケースが異常に重い。空港で大丈夫やろか・・・。
部屋の写真汚くてすいません。 -
メトロでPorte de Vanves駅に到着。残念ながら雲が多くなってきた。
蚤の市は徒歩5分くらいらしいけど、方角が全然分からない(笑) -
勘で歩くとそれっぽい場所を発見。
反対に歩いてたら多分諦めてたと思う。 -
ところ狭しとテントが並ぶ。
ガラクタから高そうな骨董品までありとあらゆる商品がいっぱいでした。
なんでこんな高いん??って思うようなものいっぱい(笑) -
この辺りは市の端っこ。テントもなく、地べたに商品を並べてました。
売る気あるんかな(笑)
なんか楽しそうに大人が卓を囲んでます。
蚤の市でクマのぬいぐるみのみ購入(笑)
中心部に戻る為にすっかり慣れたバスで移動。
土砂降りになってきた。 -
オペラ周辺でバスを降りて、またまたギャラリーラファイエットへ。何回ここに来るねん。
ギャラリーラファイエットのフードコートで昼メシ。
好きなコーナーで好きな食材を選んでトレーにのせて、レジで会計。
これはハンバーグとライスとポテト。ライスまずっ(笑) -
嫁はラザニアとパン。またラザニア。パリやのに。
この席は窓からエッフェル塔が見える。
窓際の席は占領されておりました。
夜もきれいそう。 -
食べ終えてデパート内をぶらぶら。
近々欲しい子供の為の服を見てみる。
クロエの子供服は初めてみた。 -
さすがに買いませんでしたが、嫁がテンションMAX。
上の階からクリスマスツリー。
またまたこれ。凝ってます。
ギャラリーラファイエットの渡り廊下?からオペラ座を見ながらトイレ待ち。
パリで初ネコ。
今回もシャネルの本店へ。
上。
これから再び凱旋門へ。土日のパリは初めてで、どこも人が多い。
歩ける距離やけど、もはや体力ゼロ。メトロで移動(笑)
凱旋門の前にちょっとだけヴィトン本店へ。
日本人多い!もちろん自分も日本人。 -
またまた横断歩道の真ん中で。
凱旋門の近くのベンチで休憩。これで見納めです。
ギャラリーラファイエットで買ったスイーツをいただく。持ち歩いてたからちょっと汚くなった。
大人のデザートって感じの味。 -
のんびり凱旋門を眺めてると、花が飾られたベンツが停まった。なんじゃこれ。
いきなり新郎新婦がおりてきた(笑)
何事??買い忘れた指輪を向かいのカルティエで買うん??
違った。凱旋門バックに写真撮影しとる!
結婚式のイベントかな?いい記念になりそう。
速攻で立ち去ってました(笑) -
ええもん見れた。そろそろ動く。モノプリでちょっと買い物しよう。
パンで有名な店。ベタにバケット買って食べあるき。
めっちゃうまくてまた戻って買い足した(笑)日本に持って帰ろう。
シャンゼリゼ通り沿いには地下に降りる駐車場があった。1時間450円くらい?梅田より安いやん。
モノプリでお土産の買出し。エコバックも購入。
ぼちぼちホテルへ戻って荷物を取りに行く時間。近くのメトロを探してると、背後からパカパカ聞こえる。?? -
いきなり馬が現れた(笑)
どうやら警察のパトロールみたい。さすが異国。
道で物乞いをしてる人を注意しに行ってはる。
高いとこから注意されて、そそくさと退散。
立派な栗毛の馬体。サイレンススズカを思い出す。
とうとう自由時間も終了。ちょっと早いけど、ホテルに戻る。
メトロに乗ったのに、最後は地上の景色を見ながら帰ろうと思い立ち、バスに変更する。バス停まで歩く。
ルーブルもこれで見納め。
探してる路線のバス停が見つからない・・・。
ちょっと戻らなあかんかったのに、先に行ってしまった・・・。やばい。 -
もう体力ゼロ以下やのに、次のバス停までかなりの距離歩くことに・・・。奥さんすいません。
またまたまたノートルダム。何回別れを告げたことか(笑)
今回の旅で自分のパワースポットだと思った。
次も絶対来たい場所です。塔にも登らんとあかんしね。確か明日までストライキ。
ん??何か見える??? -
んんん???????
ぬおおおおお!!!完全に人がおるやん!!!!!
スト解除???そんな馬鹿な・・・・・ -
昨日の夜に引き続き、神の声が「行く?」と言ってくれましたが、さすがに体力の限界。時間もバスの乗りミスがあってあまり余裕がありません。
泣く泣くホテルへ戻り、預けてた荷物を出す。 -
メトロでオペラまで移動。空港までは行きと同じくRoissybusで。メトロはスーツケースの移動が大変でした・・・。
Roissybusの乗り場近く。土曜の夕方で人でごった返す。スーツケースめっちゃ邪魔です。
さようならオペラ座。
さようならギャラリーラファイエット。
ついにパリともお別れ。バスに乗って空港へ向かいます。
夜のイルミが灯りだしたパリ。また必ず戻りたい。
路線図でターミナルを確認。
CDG空港、ターミナル2へ到着。
やばい。大韓航空のカウンターが長蛇の列になってる。結構早めに来たはずやのに・・・。また真ん中の席は勘弁!!
カウンターで事件勃発。1人20kgの荷物重量制限で2人で40kgまでやのに、なんと46kg。カウンターのお姉さんが向こうで荷物減らしておいで的な感じでジェスチャー。えらいこっちゃ。 -
人のいっぱいおる中でスーツケース広げて荷物整理(笑)
重たそうな物を手荷物にして6kg分を減らす。ちょっと昨日の荷造りの時にそんな予感がしてた。。。
再びさっきのお姉さんのカウンターへ。荷物を測るとなんと2人で34kg(笑)減らしすぎてお姉さんも苦笑(笑) -
めちゃめちゃ重たい手荷物をカートに載せて、免税店を物色。どっと疲れが出てきた。
仁川空港ほどでもないけど、結構な店構え。ちょっとしたお土産も購入。
帰りも韓国経由。いよいよフランスを離れます。
ベタなとこばかりの旅だったけど、2人で全部自由に何日も過ごせた。いい旅でした。来てよかった。 -
Au revoir!!paris!
帰りは行きより2時間くらい早かったかな?これは確か翌朝の朝食。って行っても昼過ぎ。
もう少しで北京。帰りは映画も見ず、うとうとしたり、この画面みたり。
中国上空。
またまた仁川空港へ到着。ここで4時間くらい乗り継ぎ待ち。
韓国市内へのトランジットツアーがあったので、カウンターで申し込んでみる。あいにくすぐに出発の便がなく、時間的に難しいようです。残念。 -
また今回もビビン麺食べる。とてつもなく辛い。
これはエビチリみたいなんとチャーハン。まずまず。
もう免税店も堪能。座って待つ。
ここから日本への席は2人バラバラ。多分CDG空港でのスーツケース事件が影響したものと思われる(笑) -
おいしそうなアイス食べる。
帰りの席は運良く隣の方が代わってくれたので、仲良く2人で座ることができた。見知らぬ旅人に感謝。
てか、また寿司系(笑) -
あっと言う間に日本に到着。21時過ぎ。
シャトルバスで自宅近くの駅へ。いよいよ現実にまっしぐら。
今回も最後に買ってきたものを全て並べてみる。
特に高価なものは買ってないけど、全部に思い出が詰まっとります。
夢のような7日間が終わり。
2度目の海外でまたパリ?って言われたけど、本当に行ってよかった。3度目の海外も是非パリに行きたいと思った。ラーメン屋で毎回同じラーメン食べる、守りの性格が出てる。でもこれでええと思う。同じとこ行っても次は絶対違う体験が出来ると思う。冷めるどころか更に深くのめり込む旅になりました。
旅行記を見ていただいた方、ありがとうございました。投票いただいたりしてとても嬉しかったです。またいつか、パリの旅行記を書きたいです。
hiroさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記