パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目。<br /><br />今日は嫁さんのリクエスト、ディズニーランドパリへ。<br />この旅で初めてのパリ郊外。うまいこと行けるでしょうか。<br /><br />ディズニーランドの前にラ・ヴァレ・ヴィレッジというアウトレットへ行く予定。日本のアウトレットにない店舗もあるらしく、こちらも楽しみです。<br /><br />足はほとんど回復せず。気力のみで乗り切るしかない。

2度目の海外。2度目のパリ。~4日目~

2009/11/30 - 2009/12/06

hiro

hiroさん

4日目。

今日は嫁さんのリクエスト、ディズニーランドパリへ。
この旅で初めてのパリ郊外。うまいこと行けるでしょうか。

足はほとんど回復せず。気力のみで乗り切るしかない。

4日目。ディズニーランドパリへ。

RER-A線に乗る為に、メトロで一旦Nationまで行く。
    このメトロはたまに外に出るので、景色を見ながら移動できた。
    今日は曇っぽいけど朝日が見える。

Nationへ到着。ここから初のRERへ乗ります。

メトロとはまた違った雰囲気がします。
    ホームが広い。

A線は途中で分岐してるので、目的の駅のランプがついてるときに到着する列車に乗るみたい。勝手に理解した。

ちょうど出勤ラッシュだったのか、半地階と半2階がある変わった作りの列車でした。

だいぶ郊外までやってきました。
    街並みがパリとは違い、一戸建てが多くなってきた。

約40分でVal d’Europe駅へ到着。
    ディズニーランドがある駅の一つ手前です。

いい天気になってきました。

アウトレットの場所が分からず、とりあえずこのショッピングセンターへ。

案内図を見ると、このショッピングセンターを抜けるとアウトレットに行けるようです。
    とりあえずこのセンターも楽しそうなので、物色しながら向かいます。

中に超大型スーパーがあり、ぶらぶら見ながら歩きます。

かわいい赤ちゃん用品がいっぱい。

はてしなく広い。何でも揃ってる。ここに住める。

携帯電話やら、

家電もいっぱい。
    地下には食料品売り場もあった。

• 他にもH&amp;MやらZARAやらいっぱい。<br />

他にもH&MやらZARAやらいっぱい。

結局1時間も時間費やした・・・。

ようやくここを抜ければアウトレットへ。もう若干疲れた(笑)

ちょっと曇ってる。
    建物の雰囲気はいい感じ。

何故か写真撮影禁止のようです。
    でも記念に一枚。

お目当ての店には希望の品がなく、残念。
    でもラルフローレンでいい服買えた。
    買ったあとに日本から持ってきた10%割引クーポンがあったことに気付く。アホだ。

アウトレットを堪能し、さっきのショッピングセンターを通って駅に戻る。
    途中でちょっと休憩。結構疲れてる。昨日までの疲れも残ってる。大丈夫やろか。

アウトレットで買ったばかりの靴に履き替える。
    素晴らしく履き心地がいい。久々にしっくりくる靴買えた。
    これはもちろんクーポン使った(笑)

このうさぎ?、亀に乗ってる嫌な奴だが、表情に癒された。

充電完了し、再びRERに乗る。
    Marne-la-Vall&eacute;e-Chessy駅まで一駅。

駅を出るとすぐにディズニーランドが見える。

入り口へ。どんどんディズニーランドっぽくなってきた。

ミッキーの手が時計の針に。日本もこんなんやったかな?

メインストリートへ。
    この後荷物を預ける。2つ預けて確か6ユーロ。高い!

中に入るといきなりパレードしてました。

夜がきれいであろうツリー。

とりあえず腹ごしらえ。

何かジャンクフード的なもん食べました。
    ベンチで食べてたら雨がふってきた。
    急いで店内に戻る・・。

腹もふくらんだのでいよいよアトラクションへ!!

これは日本でも乗ったことあるスペースマウンテン。
    のミッション2なるもの。
    情報によるとかなり怖いらしい。望むところだす。

ここは日本かと思わせる木がある(笑)

ちなみにスペースマウンテンに行く途中。

スペースマウンテン、確かにすごかった。
    すごい動きで首をやられた。

ウッディ発見。こいつ一緒に写真とる人の足を踏むネタを全員にしてた。嫁も踏まれた。

スターウォーズのアトラクションに行って、トイストーリーへ。

晴れたり曇ったり。フランスはこんなんばっかりです。

ちとトイレへ。これは男性。

こちらが女性。

これはトイレにある手を乾かすやつですが、勢いがハンパ無くすごい。今までの人生で一番の乾きの速さ。
    よく見るとダイソンって書いてある。
    異国のディズニーで変なとこに感動した。

お城に光が差してます。

西洋の子供達。ブサイクがいない(笑)

めっちゃ晴れてきました。よかった。

イッツアスモールワールド。これ初めて乗るかも。

船みたいなん乗って中へ。

世界のクリスマスが演出されてました。
    これが一番よかったアトラクションでした☆

これ何やったかな?(笑)

写真撮影順番待ち。

ウナギイヌちっくなやつ。

結局パリで乗ってないメリーゴーランドへ(笑)

この黒人の親子がいい感じでした。子供がかわいい。

隣の親子も微笑ましく見守ってます。

日本にもあるガラス工芸のお土産やさんで記念にコップを購入。名前もいれてもらった。

このあと土砂降りになって身動きとれず・・・。

とりあえずコーヒー飲んで雨宿り。

何かわからんキャラがサインしてる。

船に乗ってのんびり景色を見る。

そろそろ日が落ちそうになってきた。

定番のビッグサンダーマウンテンに乗る。
    どの乗り物も10分以内に乗れてラッキーでした。

もう完全に夜になった。
    あちこちでライトアップが始まる。

城もピンクが映えてきた。

何かイベントが始まりそうなので入り口あたりの戻ってみる。

サンタがパレードしとる。誰?

ツリーのまわりでイベントが。雪が降ってました。
    もちろん人工雪やけど、本物みたいでした。

夜になって人が増えたみたいです。

昼に注文したコップを取りに行く。そろそろ19:00。

城がキレイなことになってる。

19:00で閉園のはずなのに全く終わる気配がない(笑)

そろそろパリに戻るのでディズニーを離れる。
    クチコミで聞いてたより全然よかった。わざわざ来て良かった。しかもクリスマスに。

ディズニーランドが完全に閉園する前に脱出!
    パリへ戻ります。今日は最後にもう一つ目的が。

再び凱旋門へ戻ってきた。
    今日は何が何でも登る。足は限界を突破してるけど登る。ミュージアムパスも期限切れやけど、金払って登る。

とりあえず凱旋門の真下へ。シャンゼリゼ通りは今日も明るい。

ラ・デファンス側。新凱旋門もライトアップしてる。

さあそろそろ登る。扉を開けると螺旋階段が。
    サクレクールを思い出し、ゾッとする(笑)

果てしなく続く階段。途中で外人さんを先を譲ったり譲られたり。万国共通で階段はしんどい。

ようやく一番上にきた。上から見るとこんなん。こわ〜

着いたと思ったらなんかミニ博物館みたいなとこに。
    まだ上があるらしい。なんじゃそりゃ。

小さい凱旋門。

彫刻なんかもいろいろある。

少しだけ階段を上がるとようやく頂上。

シャンゼリゼ通りを上から見る。
    ここは夜に来るべきと確信。

360度放射線上に道が広がる。

色んな角度から見てると21時になった。シャンパンフラッシュが始まった。
    初めてみる色のフラッシュ。

完全に見入る。

エッフェル塔の120周年記念ライトアップが始まった。
    色んな色にゆっくり変わっていく。

デジカメとビデオカメラを駆使してとりまくる。
    めちゃめちゃ寒い(笑)

結局30分近く寒いなか見続けた。
    こりゃええもん見れた。登ってよかった。

今日はこれで終了。いい一日だった。

明日は今さんざん見てたエッフェル塔へ行く。
    3月に行った時は曇ってたけど、明日はどうやろか。
    晴れててくれ!

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る