ニュージーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱気球ツアーの終了を待って出かける予定だったが、風のために中止になってしまったので少し早めに出発した。<br />途中給油で立ち寄ったお店でABBAのCDを見つけたので購入。<br /><br />ほどなくバンジージャンプのポイントがあり、立ち寄ることにした。<br /><br />あまりやる人は居ないのではと思っていたが、次々とジャンプするのを目にしてその思いを打ち消した。<br /><br />ジャンプして川に頭を入れる人いも居て大いに盛り上がっていた。<br /><br />ある女性の番になって、位置に着いたのだがなかなかジャンプできないでいた。周りからは名前を連呼して応援したりしていて、やっとジャンプできた。その時の盛り上がりが一番盛大だった。<br />またジャンプする人は女性が多く、女性の底力をあらたにした。<br /><br />時速100Kmのクルージングはなかなか爽快で、購入したABBAを聞きながらドライブを楽しんだ。<br /><br />昼になっていたのでちょうど着いた街で食事をすることにする。<br />本当に小さな町で、カフェ、土産屋、ガソリンスタンド、レストランがまとまって在った。<br /><br />しかし、カフェにもお客が入っていて我々はレストランへ入って行った。そこはPUBでレトロなジュークボックスが置かれ、その上には大きなTVがセットされてクリケットの試合を放送していた。<br /><br />フィッシュ&チップスがあったのでそれを注文した。これまでの経験から量が多いだろうと2人前だけ頼んだが、日本的な量で新たに別なメニューを頼もうとしたら、隣の人が食べていたサンドがおいしそうだったので、そのメニューを教えてもらい注文した。これは正解でした。<br /><br />昼食を済ませ近くの土産屋へ行き何か記念になるものが無いか探してみた。<br />ポストカードのCD-ROMがあったので購入。もう一つ蜜蝋入りの蜂蜜を買った。<br />蜂蜜は味は良かったが、蜜蝋が最後まで残ってしまい、チューインガムを食べてるようだった。<br /><br />車は一路マウント・クックへ。<br /><br />順調に100Kmのドライブでそんなに時間も掛からずにマウント・クックの分岐地点に着いた。<br /><br />しかし、そこからさらに55Kmもあり、目の前に見えるマウント・クックを目指して走る。<br /><br />やっとビレッジへ着いたが、当然無謀にも宿を手配していないのでインフォメーションセンターへ。<br />するとすべての予約はホテルでと言う事でホテルへ向かう。<br />幸いホテルには日本人女性スタッフが居て言葉の問題もなく宿をとることが出来た。<br /><br />宿泊はいくつかの種類があり、我々は安いロッジを選んだ。<br /><br />このロッジにはキッチンも付いていたので、ホテル内の小さなお店もありそこで食材を購入することにした。<br />簡単にとパスタと朝食用に食パンを購入。<br /><br />翌日のツアーもレセプションのところにあるツアーデスクで申し込みをする。このツアーは前の氷河ツアーとは違い、氷河が溶けて出来た湖をボートで楽しむというツアーだった。<br /><br />ただここはいつも天気が不安定で今日のようにマウント・クックが見られるのは良い方だとの話で、それが翌日の証明された。<br /><br />一通り用事も済んだので、近くを散策してみることにした。<br />KeaPointという所まで歩いて氷河を見ることにする。<br /><br />歩いて45分と言われたが、25分くらいで着いてしまった。<br />そのポイントは風が非常に強く、帰る頃にはさらに強くなり体が風に押され数歩歩いてしまうほどだった。<br /><br />夜はロッジでパスタを食べる。しかしここでトラブルが・・・<br /><br />パスタのソースだと思って購入した缶詰が実はパスタの缶詰だったのだ。<br />一緒に購入したスープの素が有ったので、それを使ってパスタスープにしてしまった。<br />これも旅の思い出ですね。<br /><br />NZの道は至る所に川が有り、そこに橋があるが2車線でなく1車線という所が多い。<br />その場所に近づくと道にONE LANE BRIDGE と書いてあり、ちょっと長い橋だと向こうから車が来るのかわからない橋もあった。<br />それ以上大きな橋では、途中にすれ違う場所が用意されていてすれ違う事が出来るようになっていた。<br /><br />トータル的にガソリンスタンドも少なく早めの給油が必要で、途中で会うのは羊で、人が歩いているところを見ることも少ない状況だった。<br /><br />明日は楽しみな氷河ツーである。

NZの旅 5日目

2002/03/11 - 2002/03/18

3901さん

またジャンプする人は女性が多く、女性の底力をあらたにした。

昼になっていたのでちょうど着いた街で食事をすることにする。

車は一路マウント・クックへ。

するとすべての予約はホテルでと言う事でホテルへ向かう。

宿泊はいくつかの種類があり、我々は安いロッジを選んだ。

簡単にとパスタと朝食用に食パンを購入。

一通り用事も済んだので、近くを散策してみることにした。
KeaPointという所まで歩いて氷河を見ることにする。

歩いて45分と言われたが、25分くらいで着いてしまった。

夜はロッジでパスタを食べる。しかしここでトラブルが・・・

これも旅の思い出ですね。

明日は楽しみな氷河ツーである。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る