カジュラホ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボーパールからの長距離バスは一般バスだったので、<br />入れ替わり立ち替わり隣の乗客が変わって<br />落ち着かない乗車だったけど、けっこう寝てたかな・・・。<br />早朝にガジュラホに着いて眠くて早く休みたかったから<br />そのままホテルの案内の人について行きました。<br /><br />宿泊料は特別安くしてくれました!<br />部屋は素敵でシャワー&トイレ付で問題なかった。<br /><br />ここの従業員とかオーナーとかと仲良くなり<br />よくしてもらいました。<br /><br />ガジュラホは平和な町だよって言ってた彼等の言葉は本当でした。<br /><br />ガジュラホでは一週間位いて次の移動先はバナラシです。<br /><br />

インド紀行★ガジュラホ編

2008/11/16 - 2009/01/01

ikuyo

ikuyoさん

ボーパールからの長距離バスは一般バスだったので、
入れ替わり立ち替わり隣の乗客が変わって
落ち着かない乗車だったけど、けっこう寝てたかな・・・。
早朝にガジュラホに着いて眠くて早く休みたかったから
そのままホテルの案内の人について行きました。

宿泊料は特別安くしてくれました!
部屋は素敵でシャワー&トイレ付で問題なかった。

ここの従業員とかオーナーとかと仲良くなり
よくしてもらいました。

ガジュラホでは一週間位いて次の移動先はバナラシです。

今回初めてこういう食事がうれしかった〜

ホテルをここに決めて、たまたまフランスから帰ってきていた息子と友達になり特別に朝食だしてくれました。

さっそく案内してもらい出かけました。

働いていた少年たち。

他のリゾートホテルにおじゃまして
    ビール飲んだ帰りに民芸品を敷地内に売ってました。

ホテルの屋上にて。

インドではラムが人気。

これから近くで結婚式があるからと
    私達もお邪魔。

ビッフェ形式です。

たくさ〜ん料理ありました!!

興味あっても食べきれず。

どれもおいしかったです。

この料理もおししかったです。

何種類ものカレーがありました。

お腹いっぱいになり帰る途中で、
    結婚式のパレードをみることができました。

花嫁&花婿とかいたのかな?

インドの結婚式って他の人も食べれるんだね!

またまたちょっとドライブ。

休憩したとたんに集まってきた子供たち。

川辺でのんびり。

この写真はお気に入りです。

年長の男の子が捕まえてきて見せてくれました。

あと…カエルも…。

ホテルの前で暇さえあれば、
    イスに座ってのんびり風景を眺めてました。

その時いつもチャイいただいてました。

この人はホテルの人と親戚。
    隣でショールを売ってるんだけどお客がこないから
    いつも私と店の前でボーとチャイ友達でした。

今回私が滞在していたホテル。

本当ここのホテルの人達にはよくしてもらって、
    夕食を何度もご馳走になりました。

従業員たち。

夕食を作ってるんだけど、
    お腹空いて待ちきれません。

みんなで手分けして取りかかってます。

おいしそう〜

何て名前のカレーだったか忘れちゃいました。

やっと出来上がり〜!!

みんなで客室で食べました。

本当においしくて、
    外で食べない〜ここの人達と思っていたけど、
    外はまずいって言ってたの納得です。

手作りの味は本当おいしかった!

ホテルの前には池があります。

近くの日本食屋。

最初はここでたべたけど、他の日本食屋の方が
    美味しくて安いんで次からはそっちです。

朝食。
    すごい量です。

ここがお気に入りとなったお店。

ちなみに親子丼です。

名前なんだったかな〜
    日本語のメニューがありました。

連れって行ってもらったんで、
    名前わかりません!

すごく繊細なくらいきれいです!

川で車洗ってます。

とってものどかなとこです。

ここも同じく、名前わかりません…。

観光客はインド人の夫婦が新婚旅行で
    きてました。

その人たち以外誰もいなかったです。

結局2つの寺院の名前は分からないままだけど、
    2つの寺院はちょっと離れた場所にありました。

たぶん〜南群の寺院かな??

帰り道、ロバが道を通せんぼ。

ここのホテルの子供。

へびつかい。
    こわいんで離れてみてました。

ちょっとまたバイクでドライブ。

飛行機雲。

ここはお気に入りの場所。

ここは夕日がきれいに見える場所だね。

ここではバイクノーヘルです。

ほんと、きれい。

牛のおかえりです。

今回も手作りのカレー

エッグカレー。

本当おいしい!!

やっとガジュラホの名所見学です。

西群の寺院

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る