アウランガバード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ムンバイからアウランガーバードに到着しここで宿を決め<br />アウランガーバードの遺跡とエローラの遺跡を観ました。<br /><br />ここで次に行くボーパールまでの切符を購入し<br />アジャンターまでバスで移動。<br /><br />アジャンターの遺跡を見た後はアジャンターから<br />ジャルガオンまでバスで行きました。<br />ジャルガオンのバスターミナルから駅までは歩き。<br />時間がたくさんあるしね。<br />何ていったて深夜2:30発の深夜特急。<br /><br />アジャンターで時間つぶそうかと思ったけど暑くて遺跡見てられませんでした!

インド紀行★エローラ遺跡と他遺跡編

2008/11/16 - 2009/01/01

ikuyo

ikuyoさん

ムンバイからアウランガーバードに到着しここで宿を決め
アウランガーバードの遺跡とエローラの遺跡を観ました。

ここで次に行くボーパールまでの切符を購入し
アジャンターまでバスで移動。

アジャンターの遺跡を見た後はアジャンターから
ジャルガオンまでバスで行きました。
ジャルガオンのバスターミナルから駅までは歩き。
時間がたくさんあるしね。
何ていったて深夜2:30発の深夜特急。

アウランガーバードの町並み。

ゲストハウスは何件か見てまわりここに決めました。

さっそく観光です。

宿も決まったことだし。

デカン高原

アウランガーバード窟院群

観光客がいなくてちょっと石窟の中を一人で
    見るのは怖かった〜

アウランガーバード駅から今日1日利用した
    オートリキシャーの人。

宿のレストランにて
    ターリーを注文。

2日目

エローラの遺跡をみに行きました。

最初バスで行こうかと思いバス停行ったけど
    やはりリキシャーに声かかり利用することに。

エローラはたくさんの遺跡があってひつひとつ
    観るのは大変!
    すごく暑かったし。

エローラの帰りみち。

ダウラターバードによりみち。

ここはあまり有名じゃにかもしれないけど、
    砦はきれいだと思った。

最初いぬだと思っていました。

タンドリーチキンカリー。

すごくおいしかった!

すみません…きたない足ですが。

ちょっとの時間で蚊にものすごくさされました!

これからローカルバスでアジャンターまで。

アジャンターの遺跡みたあとは深夜特急に乗るんで
    時間は余裕です。

でも今日はいろいろ乗り継ぐから大丈夫かな〜

アジャンターに着いて昼食。

アジャンターに到着。

アジャンターは孤立した遺跡だけど、
    観る価値十分!!

蓮華手菩薩。

これからローカルバスでジャルガオンまで行きます。

バスを待ってる間なぜかたくさんのインド人が…。
    バスはここで待っていてもこないから、
    もう少し先のバス停まで行った方がいいと教えてくれた。

ここで待っていてもしょうがないと知り、
    リキシャーでバスの便がいい場所まで移動。

そしたらたくさんのインド人も一緒に
    何故か乗っていた…。7〜人位のっていたよ。

ここでバスが来るの待ってた時は楽しかった。

ここで1泊してもいいな〜と思えるくらいのんびりした場所でした。

無事バスがきて乗車。

荷物面倒なんでほっぽといてたら目の前のインドの
    青年がずっとわたしのスーツケースを押さえていてくれました!
    何気に優しい。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る