ムンバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />やっとインドに行くことになりました。<br /><br />かれこれインド行きたいと思ってから何年かたち…。<br /><br />インドスタートはムンバイから。<br />エローラとか遺跡を見ておきたいと思ったから。<br />今回は観光ツアーで行くとこは全て行きたいと思ってます。

インド紀行★ムンバイ編

2008/11/16 - 2009/01/01

ikuyo

ikuyoさん

やっとインドに行くことになりました。

かれこれインド行きたいと思ってから何年かたち…。

インドスタートはムンバイから。
エローラとか遺跡を見ておきたいと思ったから。
今回は観光ツアーで行くとこは全て行きたいと思ってます。

成田空港にて。

これからインド出発です。

空の上は青空。

まずはビール。
    いきなり2本くれてビックリ。

機内食です。

もうカレー。

お茶タイム。

今どこらへんなのかな?

2度目の機内食もカレー。

ムンバイの空港に到着。

圧倒されました。
    今夜の宿泊先はまだ決まってません。

空港で知り合った日本人の男性とタクシー相乗りして
    その人が決めてる安宿に私も便乗することに。

やっと一服できました〜!

ムンバイで泊まった安宿。

到着した時は夜中だった為部屋は満室。

仕方がないから廊下にベットをおいてもらいそこで寝ました。私一人だったら怖かったけど、一緒になった
    日本人の男性がいたので安心。
    ここは女性客がいなかった!すべて男性ばかり…。

女性だということもあり早朝に部屋が空いた時に移動させてくれました。個室です。

人も多いな〜。

ムンバイでは他にみたいと思ってる場所がないので、
    さっそく駅に行きアウランガーバードまでの切符購入。

この駅は素敵。
    世界遺産に登録されてる駅みたい。

ムンバイの町並み。

明日にはムンバイをたつので、
    ここは観ておきたいな〜と思い夕方にインド門へ。

想像していたより立派で観ていてよかった〜と思った。

タージマハルホテル。
    豪華です。

ここの広場にはたくさんの人がいました。

空がきれいです。

今回インドの旅で海見たのここだけでした。

私がこの場所訪れた何日か後にテロが!!!
    正直危なかった〜!

次の移動先の宿でテロが起きてること知りました。ニュースとか見てなったしね。

日本にいた友人達から心配でメールもらっていたけど
    本人はいたって知らずにのんきでした。

ここを訪れていてよかった。

正直暑くて観ずに旅たとうかな〜と思ってました。

インドで最初で最後のマクドナルド。

中身はチキンでした。

早朝の出発。
    駅にて朝食。

駅にはたくさんのインド人が寝てました。

席は一番安い席で。

自分の席がわからない〜!

チャイ売っていた少年に聞いて案内してもらいました。お礼にチャイを買って。

周りはインド人ばかり。

賑やかで楽しかった。

車窓から。インドの景色。

停車した駅では色々と美味しそうなものを売ってました。

目の前に座っていたインド人の青年が買っておいしそうだから私も購入。

アツアツでおいしかった〜。
    カレー味です。

駅のホームの中。牛いますけど…。

汽車が突然停まってしまい何だろう〜と
    思って外をみたら汽車からゾロゾロとインド人降りて
    休んでました。

やっとアウランガーバードに到着。

降りる時インド人よけてくれないから大きな荷物持って降りるの大変だった〜。
    隣に座っていたインド人のおじちゃんもここで降りるみたいでおじちゃんが荷物持って降りてくれたんだけどね。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 296円/日~

インドの料金プランを見る