サーンチー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事ボーパールに到着。<br /><br />この時一緒に行動していたおじさんにカメラと時計、ネックレス<br />現金(少し)盗まれました〜!!<br /><br />ネパール人だと言っていたおじさんは多分ネパール人じゃないと思うけどね。<br />信用して一緒に行動してたけど、反省。<br /><br />このおじさんとは駅で合流しボーパールのユースホテルに一緒にチェックイン。サーンチーに行って撮ったデジカメ盗まれたんで<br />サーンチーの写真がありません!<br /><br />仕方がないのでここボーパールでデジカメ購入。<br />2000ルピーの出費となったけどカメラないとね。<br /><br />でもここでは盗難にあったけどここのユースでは楽しく過ごせました。<br /><br />

インド紀行★ボーパール編

2008/11/16 - 2009/01/01

ikuyo

ikuyoさん

無事ボーパールに到着。

この時一緒に行動していたおじさんにカメラと時計、ネックレス
現金(少し)盗まれました〜!!

信用して一緒に行動してたけど、反省。

サーンチーの写真がありません!

仕方がないのでここボーパールでデジカメ購入。
2000ルピーの出費となったけどカメラないとね。

ここは買い物とかいろいろ出来る町で、
    デジカメをここで購入できました。

ここのベーカリーはよく利用しました。

カレーにあきた時はパンがほんとう食べたくなる。

何度も行ってるうちにお互い顔覚えちゃっってました。
    すごく親切な店員さんでした。

ここはユースで知り合ったイギリス人と一緒に
    行きました。イギリス人の案内で。

地球の歩き方には載ってなかった場所。

入場料金が安い!(忘れたけど)

素朴な感じがとってもいい場所でした。

多分この看板にここの観光名が入ってるとおもうけど…。

滞在した部屋。

いちお黄色の扉の向こうはトイレとシャワー付き。

同じく滞在してたインドの青年達。

人なっこくて明るい子達ばかりでした。

ホテルの人とその友人が遊びにきていて、
    毎日夜は宴会です。

友人がPC持ってきていたので、ちょっと拝借。

ユースホテルの外観。

• <br />

牛の行列。

ホテルの屋上にて。

夕日がきれいでした。

彼はとっても明るくていい子でした!

彼が一番騒がしくて賑やか。

彼らはテコンドーを習いにここから通ってました。

彼らの明るさに盗難にあったことなど
    忘れてしまうくらい楽しかった。

朝食を食べに…。

朝から揚げ物してます。

街中にある湖。

ここはよくドライブに連れっていってもらいました。

初めてみる食べ物です。

連れっていってくれたインドの人が
    ご馳走してくれました。

食べてみたらすごくおいしい〜!!

インドのアイスクリーム。

これもおごってくれました。

• <br />

今度は違うインド人の友達と夕方ドライブに行ってきました。
    彼はとっても話しやすくて色々と連れてってくれ
    またサーンチへ行って写真撮りたいと行ったら連れってくれたけど、新しく購入したデジカメホテルに忘れてました…。すごく悔しかった〜!!
    バイクで2時間位かかる場所で仕方ないからサーンチでは見学料高いから見るのは辞めて彼の友人の農夫の家に遊びに行きました。そしたら何とも言えないくらい感動!素敵な夫婦で昼寝&ご飯とお世話になりました。とっても居心地がよかった!パステルカラーの家が可愛い。
    まさにインドの家庭にお邪魔させてもらいました。

カメラ何でわすれたんだろ〜!!!

夕方も湖きれいです。

夕日に感動。

みんなかわいいね。

ここに美術館があり
    タダで見学させてくれました。

表紙の写真はここ美術館の隠し撮りです…。

湖の夜景もきれいだった〜一周したけど
    ここは本当素敵な場所でした。

盗難にあったんでいちお警察に…。

警察行っても今回も私保険には加入してこなかったんだよね・・・。

ロビーにテレビあるから
    みんなここで一緒になってテレビみてました。

ここでムンバイのテロを知りました。

ホテルの目の前にチャイの店があり
    よく飲みました。

いつもチャイもらってばかりいました。

天気がいいのでよく外のイスに座りボーとしてました。

ひなたぼっこ。

彼はホテルの人。

とってもミステリアスでクールでした。
    不思議ちゃんな彼です。

不思議ちゃんが作ってきたお弁当。

ご馳走になりました。

買ってきたフルーツ。

手前の赤い実の果物の食べ方知らなくて
    やってもらいました。
    叩いて実をだすんだね。

パソコンをやりにお店へ。

とっても居心地がよかったホテルだったけど、
    次に出発しなければ…。
    ここでは色々あったけど、インドの人達によくしてもらいました。

バスでガジュラホに出発です。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る