蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもなかなか年越し同じタイミングで休めなかったけど、今回31日から正月休みになり。。。30日24時に仕事終わり、彼が迎えに来て、そのまま車で蔵王へ!<br />旅館もかなり高いけど。。。<br />蔵王へ行こうと決め。。。<br />予約取れたのは数日前。<br />彼も私も寝ないで蔵王スノボへ☆<br />隣の隣に雰囲気大好きなカフェがあり。。。カウントダウンパーティ行くはずだったのに、財布をフロントに預けたまま夜になり誰もいなかった。とか。。。<br />携帯紛失事件。温泉に鳴らしながら探しに行ったらフロントから聞こえてまたも真っ暗な中フロントに近づいたら。。。あたしの携帯の着音とピカピカライト。。。とか。<br />雪道が坂になっていたので彼の腕にしがみついてブーツでしゅーって滑ったり。。。<br />熱々のこんにゃく食べたり。。<br />楽しい年越ししました。

HAPPY年越し蔵王温泉へ

2007/12/31 - 2008/01/02

sanmaha

sanmahaさん

旅館もかなり高いけど。。。
蔵王へ行こうと決め。。。
予約取れたのは数日前。
彼も私も寝ないで蔵王スノボへ☆
熱々のこんにゃく食べたり。。
楽しい年越ししました。

自家用車

一日目。一回滑り、朝ごはんを取ったゲレンデのレストランで一眠りのつもりが。。。お昼ご飯を食べに来た人でごった返していて起きた。
    早めに切り上げ近くのおしゃれなカフェでココアのつもりが。。。
    美味しそうな夜メニューを見つけ。。。お願いしてみたら作ってくれることになり、食べたいものを注文。お供のドリンクは梅酒。

結構明るい街並み。。。
    旅館から撮った一枚。

めちゃくちゃ美味しい夕食!!!!!!
    山形牛。
    旨すぎる!

あいにくの天候。

今日の夕飯は鶏団子!!
    旨い〜
    いも煮やばし。

樹氷を見に行く。
    極寒。
    スノボのウエア着込んで。。。完璧のはずが。。。靴下短いせいで激痛。。。空気痛い。。。
    頂上で長靴の貸し出し。。。冷えまくり。。

風が強い。。。
    気温マイナス13
    体感温度マイナス20

教育テレビでやりそうな人形劇の人形に見えてきて今にも動き出しそうな。。。神秘的。。

開運の鐘だって〜って
    テンション高めに、
    写真とって撮って〜

で、鐘の近くは雪の坂に窪んでいて吸い込まれ。。。鐘の上のヤツに頭を強打。
    タケにおっちょこちょいだなぁ〜って爆笑された。

優しい人が撮りましょうか???って撮ってくれた。
    開運〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

黒い帽子も凍り。。。
    まつげも凍り。。。
    髪の毛も凍り。。。

ライトアップ。
    色身で雰囲気がこんなに違う。。。
    カラーって重要だな。

中間地点まで降りてきたので帽子が溶けてきた。。

頂上で寒さをしのぐ?ホットドリンク購入したら。。
    ココアなくて。。。
    それに近いチョコドリンクっていうやつを。
    激不味い!!!!!
    ビックリした。

ゲレンデライトアップしています。
    幻想的で綺麗。

しんしんとふりつづけています。ゆきんこ。

最終日はお土産買ってまっすぐ帰ります。

雪道運転お疲れ様です。
    この景色なんかスキ。
    楽しかったねぇ。
    カウントダウン笑ったね〜
    とか色々トークしながら(基本彼が運転中助手席の私は眠らないように努力しておしゃべりします。)

東京へ帰ってきたら綺麗な夕日と共に、富士山見えた!!!!!!!!!!
    タケちゃんが発見したんだけどね。。
    また行きたいね!
    車運転お疲れ様〜ありがと。