2010/01/24 - 2010/01/24
れいろんさん
某コミュニティーでご一緒しているヤッシーさんが、雪まつり&円山動物園にいらっしゃるというので、下見に行ってきました。
(歩いて行ける距離なのに、この旅行記のタイトルにしたくて、車で行っちゃいました。)
円山動物園と言えば双子の白クマ、イコロとキロル。
今日は良く動いていました。じゃれあう姿は可愛いですが、すっかり「熊」になっちゃいました。
可愛い時期(09年5月)の写真はこちら。 ↑
冬は遊園地はおやすみです。
バイキングに乗っているのも雪だけ。 -
お母さんクマのララ。
あの「ツヨシ」君のお母さんでもあります。 -
この青いポリタンクを咥えて、下へ降りて行きました。
お母さん、下へ行っちゃったの?
お母さん、何してるの?
遊ぼうよ。
何する? プロレスごっご?
大相撲はどうだろう?
よし、ちょうど今日は千秋楽だし、、、。 -
それじゃ、はっけよい!
はっけよい!
はい、負けました〜。おしまい。
なんだ〜、つまんないの〜。
ふ〜ん、だ〜。
で、もう一度。
朝青龍 VS 白鳳 ? -
仲良しな2人です。
排泄物をカラスが待っています。
おっ、これは美味しいものだ。
ラッキー。 -
どれどれどれ、、、。
集まって食べちゃいました。(全部ではないです。)
自然のサイクルってすごいな〜。 -
海獣大好き!!
今日はトドのプールの水替えの日。
いろいろなポーズを見せてくれました。 -
ゼニガタアザラシのマルちゃん。
この子も去年ここで生まれたの。
ずいぶん大きくなりました。
- waterlilyさん 2010/03/07 19:33:52
- 可愛いです〜!!
- れいろうさん、こんにちは。
表紙の白くまちゃんおお写真、ものすご〜く可愛いですね!
ポーズといい、まるでぬいぐるみみたいです。
私も昨夏、円山動物園でイコロとキロルに会って以来、二頭にすっかり魅せられてしまい、今でも時々円山動物園のHPを見てはニコニコしています。
たった数カ月でこんなにも大きくなるものなのですね。
れいろうさんがお撮りになった5月頃の可愛い盛りの白くまちゃんたちにも会ってみたかったです。
そしてこのお母さんを探している白くまちゃんのお写真も人間みたいでとっても可愛い〜☆
白くまはやはり雪の中が似会いますね。
動物園に歩いていらっしゃれる距離にお住まいだなんて何て素敵で羨ましいことでしょう(^^)
大好きな白くまちゃんの旅行記を拝見させて頂きとても嬉しくありがとうございました。
帯広でも元気でいてくれると良いですね。
- れいろんさん からの返信 2010/03/08 20:14:07
- RE: 可愛いです〜!!
- Waterlilyさん
書き込みありがとうございます。
イコロとキロルは本当に可愛かったですね。元気にしているのだろうか?
Waterlilyさんの旅行記にもありましたが、「他の子が持っているもの(Waterlilyがご覧になった時はボール)が欲しいのですね」
人間の子供と同じですよね。
北海道4動物園の白クマの移動も双子のパパのデナリが円山に到着して終了しました。
ララとデナリはとても相性が良いいので、イコロとキロルの弟か妹を期待されています。
ご存じとは思いますが、ピリカ♀とツヨシ♀も2頭の子供です。双子のお姉ちゃん達になります。
ピリカは円山に戻ってきたので、現在、円山の白クマは3頭です。
札幌にいらっしゃる機会があったら、のぞいてみてくださいね。
で、Waterlilyさん、私は「れいろう」ではなく、「れいろん」と言います。遊びにいきますので、よろしくお願いします。
- waterlilyさん からの返信 2010/03/08 21:23:54
- 申し訳ありませんm(__)m
- わ!申し訳ありませんm(__)m
心の中ではれいろんさんとお呼びしていながら何故かキーをれいろうさんと押してしまったみたいです。
これで4トラベルの皆様のハンドルネームを書き間違えたのはもう3度目、まだ4トラベルに慣れていない頃などは、全然違う方のHNでお呼びしてしまったこともあります。。。本当にうっかりでお恥ずかしい限りです。
こんなぼんやりな私は、これからは書いたものを読み直す習慣を付けなくてはとしみじみ痛感致しました。
どうかお許しくださいませm(__)m
本当に申し訳ありませんでした。
円山動物園はまた賑やかになったのですね。可愛い弟妹が生まれると良いですね。
で、れいろんさんは乗馬をなさるのですね。
今、れいろんさんのニューカレドニアの旅行記も拝見し、ニューカレドニアと言えば海という知識しか無かったものですから、乗馬も出来る地だということを初めて知りました。
表紙のお写真がと〜っても素敵です!
こんなに美しい自然の中での乗馬、何て素敵でしょう☆
川を馬で歩かれたというのも、運動音痴な私にとってはもう夢の世界です。
そしてダイビングも、、、れいろんさんはスポーツ万能でいらっしゃいますね。
また、他の旅行記も楽しみに拝見させてくださいね。
- ヤッシーさん 2010/01/31 09:18:44
- 下見ありがとうございます
- れいろんさん こんにちは
下見ありがとうございます。
イコロとキロルはいつでも元気ですね。
今回予定では水曜日か金曜日に行きます。
木曜日には旭山動物園へ。
雪まつりは開会式の日だけですが楽しみたいと思います。
ヤッシー
- れいろんさん からの返信 2010/01/31 09:53:54
- RE: 下見ありがとうございます
- ヤッシーさん
イコロとキロルは2月21日にはおびひろ動物園に引っ越しします。
ぜひぜひ、水曜か金曜にゆっくり会ってくださいね!!
(もっとも、ヤッシーさんはさくっと帯広まで会いに行っちゃうのでしょうが)
私はさびしくてしかたありません。今日も今から会いに行こうかな〜。
札幌はお天気です。