パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25歳記念に海外一人旅を計画しました。行き先は小さい頃からあこがれのパリ♪海外は五年前の韓国以来二回目!フランス語も英語も全く出来ないけど、ドキドキの海外初一人旅、初ヨーロッパ、とっっても楽しかったですー!

25歳記念パリ一人旅☆3日目

2010/01/15 - 2010/01/21

momomaron

momomaronさん

地下鉄 PalaisRoyal-Musee du Louvre 駅の入り口。ホテルの最寄り駅です。ホテルはここから徒歩1分くらい。

地下鉄駅を過ぎるとこんなツリーが。コカコーラが協賛で、空いたペットボトルでで出来ています。昼間見ると「ん??」って感じだけど、夜になると明かりが付いてすごくきれいなの!

パレロワイヤルへの回廊

パレロワイヤル。

乗ってみたりして

子供たちは高いのに登って遊んでいます

今日のパリは快晴!

これなーんだ

こんな形のオブジェ

青空が清々しいね

ホテルの向かいは文化通信省の不思議な建物

パレロワイヤルから出るとさっきの地下鉄入り口前で青空ミニコンサート♪

ワンコはあんまりきょーみないみたい笑

地下鉄に乗ってヴァンブ蚤の市へ。混んでる

こんな感じ。がらくたからアンティークっぽいのまで様々。私は陶器の小物入れ(5ユーロ)と古いポストカード(1ユーロ)を購入。日本人も何人か出会ったよ。古ボタン屋のオジサンは日本が話せました

午後からはマレ地区へ。今日は日曜日なので混んでます。。昼ご飯はマレ地区名物ファラフェル。スパイシーでおいしい!でもスパイスのにおいがけっこークセがあるかも。。。一日中自分からファラフェルのにおいがしてました。。。。くしゃい、、、

広場でファラフェルを食べたら歩いてノートルダムを目指します。

パリのハンズ BHV。

セーヌ川に出ました

橋を渡るとクラシックーカーがありました。かわいい〜☆

ノートルダム寺院

ノートルダム寺院の中へ。美しいステンドグラス

これがノートルダム寺院のバラ窓。。。きれいです。万華鏡みたい。。。

ここにもまだツリーが。なんだかうれしいなぁー♪

工事中の警視庁の壁。こんなところも凝ってるパリってスゴイ

次はサントシャペルのステンドグラスを目指します。

現在は裁判所のために、厳しいセキュリティーチェックを受け、中に。しかし時間が遅かったためにサントシャペルの中には入れてもらえず。。。がーん。日を改めます

セーヌ川沿いをぶらぶら

遠くにエッフェル塔が見えます

再びパリ市庁舎の前へ

屋外スケート場とメリーゴーランドがありました。
    少し休んでから、歩いてポンピドゥーセンター(国立近代美術館)を目指します

おぉー
    見えてきました

なんじゃこりゃー

なんだなんだー

裏側の広場にはこんなオブジェ

表側の広場です

広場にはこんな出店も。でかすぎ^^

中に入ります

外に付いているチューブを抜けて5階を目指します

昇りきると遠くにエッフェル塔や

サクレクール寺院が

近代美術館の中へ。

おしゃれなランプシェード。影が作品になってます

高島屋の袋を使った作品も。日本人かな?と思ったけど外国の方の作品でした。なぜ?

大好きなマティスの絵

こちらも

ピカソ

ピカソ。有名画家の作品がごろごろありました。。。

マーブルチョコみたい!とってもcuteなエントランスでした。

• ラムさん 2010/02/02 13:37:44
    良い記念になりましたね♪
    充実したご旅行だったようですね。
    旅行記を読みながら私も旅行気分を味わえて楽しかったです。
    泊られたホテルも一人でも快適そうで参考になりました。

近々パリに行こうと思っていていろいろと調べても分からなかったので
    ちょっとお伺いしたいのですがよろしいでしょうか。

昨年のパリ滞在中はパレロワイヤルの円柱付近が工事中で2012年まで
    工事予定と聞いていたのですがもう終わっているのでしょうか?
    一部工事中とか?

私もeriさんのように一度あの円柱に乗ってみたいと思っていますので
    良かったら教えてください。
    よろしくお願いします。

momomaron

momomaronさん からの返信 2010/02/07 12:54:17
    RE: 良い記念になりましたね♪
    ラムさん こんにちは!

パリに行かれるんですね〜いいなぁ^^
    わたしもまた訪れたいです!行ったばかりですが 笑

パレロワイヤルですが、私が行った時には工事中ではなかったですよ☆
    わたしも行く前に何かで工事中と知ったのですが、
    入ってみたらなんにもやってませんでしたー!
    少し前まではほかのどなたかの旅行記で工事中の壁?の写真も載ってましたが。
    きっとラムさんもあの円柱に乗れると思います♪

まだまだパリは日も短く、寒いと思いますが
    楽しんで来て下さーい^^

ラム

ラムさん からの返信 2010/02/07 23:35:08
    ありがとうございました♪
    お返事いただけて嬉しいです。

あの円柱に乗ってきます!
    楽しみが一つ増えました。

ありがとうございました。

momomaronさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る