パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25歳記念に海外一人旅を計画しました。行き先は小さい頃からあこがれのパリ♪海外は五年前の韓国以来二回目!フランス語も英語も全く出来ないけど、ドキドキの海外初一人旅、初ヨーロッパ、とっっても楽しかったですー!

25歳記念パリ一人旅☆1日目

2010/01/15 - 2010/01/21

momomaron

momomaronさん

鉄道
ANA

中部国際空港 朝650。。直行便が無いため、成田へ向かいます。

一回目の機内食。

二回目の機内食。二回ともおいしい^^笑

CDG空港へ到着。荷物をピックアップするためにこのエレベータに乗って移動します。くねくね〜

くねくね〜でこぼこ〜。この後、円形の空港から出れず、一周しました。。なんてわかりにくい空港だ!CDG1ターミナル!!

ホテルのお部屋はこんな感じ。シングルでプロモーション価格で95ユーロでした。ツインだったのかな??タオルもアメニティも二人分ありました。

水回りも清潔です☆ちゃんとバスタブも付いてました!

外観はこんな感じ。こじんまり、二年前くらいに改装されています。
    ルーブルやパレロワイヤルの目の前だし、地下鉄駅も近いし、ピラミッドのモノプリも歩いて五分だし、とにかく便利だった。
    毎日夜10時くらいまで出歩いてたけど特に怖い思いもすることは無かったです。幸運^^

24時間フロントに人がいます。5人くらい出会ったかな。
    そのうち二人は若いバイト君で、一人は日本語に留学したことのあるイケメンくんでした。仲良くなったものの、女一人旅につきものと言われるデートのお誘いが。。。さすがにお断りしたけど、かっこよかったなー笑。ちなみに同い年だったよ。
    日本語だったけどフランス人と交流できてよかった。うわさ通り、愛国心がめちゃ強い。でも日本語は愛してるんだって。上手だからじゅうぶんだよって言ったら、「それは君にとって十分なだけであって、まだまだダメなんだよ」と返されました。スイマセン。
    でもアメトークの家電芸人が超おもしろいとかいって一人で爆笑出来るならじゅーぶんだと思う。。

ボンザンファン通りにあります。ボンザンファン=良い子らしい。
    オランジェリーでの企画展が、たしか Enfants Models とかいう題名で、子供がモデルの作品を集めたものをやっていました^^ なーるほど!ここに泊まらなければきっとその意味を知らなかった☆

• あいあ〜るさん 2010/01/24 08:36:02
    こんにちは
    10月から名古屋〜パリ線がなくなってしまって残念でしたね。

今年のフランスはかなり寒いらしいですが、どうでしたか?

momomaron

momomaronさん からの返信 2010/01/24 23:47:42
    RE: こんにちは
    こんにちは!
    そーなんです。。成田を経由するのとでは大きく違いますよね。。
    でも行きは成田の免税店が見れたのでよかったですけど^^

パリは想像よりは寒くなかったです。
    みんなに脅かされて、相当の覚悟で向かったからかもしれませんが。
    雪も一度も降りませんでした。
    ヒートテック+貼るカイロで乗り切れる寒さでしたよ☆

> 10月から名古屋〜パリ線がなくなってしまって残念でしたね。
    > 私もCDGでは探している場所が見付からなくて、グルグル回ってしまいました。
    > 今年のフランスはかなり寒いらしいですが、どうでしたか?

momomaronさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る