パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25歳記念に海外一人旅を計画しました。行き先は小さい頃からあこがれのパリ♪海外は五年前の韓国以来二回目!フランス語も英語も全く出来ないけど、ドキドキの海外初一人旅、初ヨーロッパ、とっっても楽しかったですー!

25歳記念パリ一人旅☆5日目

2010/01/15 - 2010/01/21

momomaron

momomaronさん

今日は午前中オルセー美術館へ行きます。ホテルからルーブルを突き抜けて、歩いていきまーす

着きました。シロクマちゃん

何人もいたけれど、彼がいちばん気になりました。

日本でも見たけれど、パリで再会できるなんて!

オランピア。授業で習ったなぁ〜懐かしい!

有名な作品がごろごろあります。。

ここにもオランピアが!

豪華すぎる、、、ルーブルよりぜんぜん感動!!

本物はすごく鮮やかできれいだった^^ 欲しい 笑

オルセーにはオペラ座の立体断面図があります

弓を射るヘラクレス ブールデル

すごい並んでる〜!朝いちでよかった^^確かこの日はルーブルやほかの美術館の休館日が多かった。

カミーユクローデル/壮年 ロダンの愛人の作品です。ロダン美術館にもあったけど、オルセーのこちらがオリジナルでした。

ロダン

建てられた当時は駅舎だったオルセー美術館。アーチと大きな時計がすてきです。

地獄の門。ブロンズはロダン美術館にあります。

現代美術展もやってました。

ハエ型便器とか

パントーンのベンチ

これも

メトロの入り口まであった

シニャック。だいすき〜☆きれい♪

見たかった ゴッホのアルルの寝室も、モネのサンラザール駅もインフォメーションでお姉さんに聞いたら貸し出し中でnot here、、、 not Paris、、、 とのこと。残念。。
    オルセーを出ると動物たちが♪

今日のランチ♪モンパルナスの郵便博物館近くのTyBreizで。そば粉のクレープ、ガレットです。ここはパリ一おいしいガレット屋だそーな。日本語メニューもありました☆日本人もどんどん入ってきたよー☆
    おいしいけれど後半は結構もったり。。。隣の細身のパリジェンヌはこれとデザートのクレープをぺろりでした。

郵便博物館の階段の壁。おしゃれ!ここのお兄さんがとっても親切でした。切符売り場のおねーさんはすごく怖かった。。。

アンヴァリッド。キンキラのナポレオンのお墓です

ロダン美術館に着きました。

地獄の門のてっぺんの三人組です。

この美術館で一番好きだった作品。

接吻。ロダンとカミーユクローデルがモデルと言われているそうです。なんだか切なくなっちゃった。

二階に上がります。ここにもあの三人組が。

ここにあったんだー☆こんなところで出会えるなんてなんかうれしい♪

お気に入りの写真。

一階に降りてきました。日が傾いています。

レンブランツのみんな!!ここでは女性も青だよ!!

お庭がとってもきれいでした。次、来たときはここでゆっくりしたいなぁ。。ロダン美術館、とってもよかったです。

またくるね〜☆

ずいぶん日が暮れてきちゃった、、これからシャイヨー宮に向かいます

着いたー!階段で一休み。。

一休みしたらオペラに帰ります。。

ユニクロ パリ店。混んでた〜。

思ったより値段高くなかったよー。

そして今回二回目の凱旋門へ登りました。
    きれい!!!てっぺんまでは見えてないけど、、、

遠くにコンコルド広場の観覧車が見えます

ラデファンス、新凱旋門の方向。

さぁお家に帰ります。。。いっぱい歩いた。。。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る