日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
華厳の滝と東照宮を廻りました。

鬼怒川日光の旅②中禅寺湖と東照宮

2010/01/18 - 2010/01/20

青山蒼渓

青山蒼渓さん

華厳の滝と東照宮を廻りました。

高速・路線バス 私鉄

鬼怒川温泉から日光まで鉄道で

東武日光駅。中禅寺温泉まで往復バス利用は2日間パスの方が安いのですね。

明智平のトンネル内

トンネルを抜けると男体山の全体が森の上に浮かぶ。雪が少ないように思える。

中禅寺湖BT

華厳の滝

中禅寺湖温泉

二荒山神社鳥居

二荒山神社まで往復、往きはバス、帰りは徒歩。

男体山登山番付

大国殿

神社前の浜辺

中禅寺湖BTに戻ると湯元行きのバスは発車待ちだが、日光駅行きは入線前。

寒いので待合室で。温かい日であったが、流石、中禅寺湖まで登ると空気が冷たい。

いろは坂周辺の斜面にはつらら

いろは坂の斜面

東照宮鳥居下

中国人観光客が長々とポ−ズを取るので困ってしまいました。

輪王寺で消防訓練中