コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴルドバの街は好きですね<br /><br />迷路のように道が入り組んだ街<br />かつてコルドバ・カルフ帝国の経済を支える存在として<br />厚遇されたユダヤ人は<br />レコンキスタ終了後1492年に布告されたユダヤ人<br />追放によってこの街から姿を消したそう。<br /><br />白壁の街並みに花の小鉢が飾られ5月には<br />そのパティオ祭が催される。<br />その時期に行けるチャンスがあったらいいなぁ!<br /><br />あの赤と白の馬蹄の飾りもの欲しかったぁ<br />小さなひとつはGETしたけど・・・<br />その曇ったカガミの奥からゴルドバの歴史を感じたい。

佇んでいたい街 ゴルドバ ユダヤ人街⑮   スペイン

2009/11/20 - 2009/11/27

honey

honeyさん

ゴルドバの街は好きですね

迷路のように道が入り組んだ街
かつてコルドバ・カルフ帝国の経済を支える存在として
厚遇されたユダヤ人は
レコンキスタ終了後1492年に布告されたユダヤ人
追放によってこの街から姿を消したそう。

白壁の街並みに花の小鉢が飾られ5月には
そのパティオ祭が催される。
その時期に行けるチャンスがあったらいいなぁ!

あの赤と白の馬蹄の飾りもの欲しかったぁ
小さなひとつはGETしたけど・・・
その曇ったカガミの奥からゴルドバの歴史を感じたい。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

有名な 花の小路

狭いところ
    行き止まりの広場は団体さんが
    来るとすぐいっぱい
    さっと人がひいたり・・。

• &#10047;の小路の奥のお店は<br />高いです。<br />同じガイドブックでも高い!<br /><br />ガイドさんも気を付けてって言ってましたが・・

✿の小路の奥のお店は
    高いです。
    同じガイドブックでも高い!

ガイドさんも気を付けてって言ってましたが・・

タイル可愛くって思わず
    ぼったくり店で買っちゃいました
    タイル(5?角位)
    4.5ユーロ 600円位高いねー
    でも他に寄った店ではなかったから
    やっぱり買っておいてよかったぁ

招き猫がいます!

しかしなんで突然
    花の小路の写真は青くなってしまったのだろう??

お皿もかわいい

元気になる感じ

絵ハガキのGET!

小路側の潰れそうな店
    絵が素敵だったけど
    高くて躊躇してたら
    まけてくれたので購入

悩んでやめたクッションカバー

昼食後 どうしても欲しくて
    お土産物屋に・・・・・
    断ってから行って下さいと
    連れは添乗員さんに叱られたとのこと

すいません・・。

・・・でも歩いて来る途中にあった
    もっと大きなのとかはみつけられずでした。
    残念。
    1つでも手に入れられたのでよかったぁ

今度はゆっくりお散歩して買いたい!

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る