マドリード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
王宮も王様がいない時は入れるそうな<br />税金で賄ってるから公用で使用しない時は一般市民に開放してるそうしたがって 王様もここには住んでいない!<br /><br />スペイン広場 スリが多いらしく写真撮影のみのちょっと下車<br />すぐバスの扉は閉めて!!<br />怖いなーぼーっとできる安心な街がいいな<br /><br />マヨール広場 中庭を囲むように店があり<br />       昼食はこちらの洞窟のような雰囲気抜群のところで名物料理のコジード・マドレーニョ(マドリード風煮込み)<br />豆がいっぱい出てきましたが添乗員さんのおしゃるとおり<br />私のお口にはあいませんでした。

首都マドリード市内観光 スペイン広場は怖い!? ⑱ スペイン

2009/11/20 - 2009/11/27

honeyさん

王宮も王様がいない時は入れるそうな

スペイン広場 スリが多いらしく写真撮影のみのちょっと下車
すぐバスの扉は閉めて!!
怖いなーぼーっとできる安心な街がいいな

マヨール広場 中庭を囲むように店があり
豆がいっぱい出てきましたが添乗員さんのおしゃるとおり
私のお口にはあいませんでした。

KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

スペイン広場
    ドンキホーテで知られる セルバンテス(1547〜1616)
    没後300年を記念して造開された広場

中央にはセルバンテス像
    その前にはサンチョ・パンサを従えた
    ドン・キホーテ像が立つ

2号 プラザ・デ・エスパーニャ駅から1分

危ないのですぐバスへもどりまーす

• 王宮

王宮

あまり近くに寄っていったら叱られました

王宮の反対側

マヨール広場

一歩足を踏み入れたら
    また
    パフォーマンス劇場

いかほどなんだろう?
    時間もなく
    スペイン語も話せず
    よだれたらすのみ

絵書きさんもいっぱい
    こういうの欲しいなー

ランチの店

おしゃれなレストラン

まめまめまめ
    あんましおいしい代物ではなかった

ステンドガラスも素敵

タイルの階段

このお土産物屋さん入りたかったなー

大渋滞

クリスマスの準備が・・・

道路の上にも
    ライトアップされたらきれいだろうなー

マドリード市内

さて午後は自由行動組と
    トレドOP(昼食付5000円)
    観光組とに分かれました
    1/3しかトレド観光には来ませんでいたね。
    あとはショッピング派
    サッカー観戦派
    こちらでチケット手配して貰った人もいらしゃいますが一番悪い席ペアで3万位だったとか
    サッカー好きにはたまりませんでしょうが・・。

• 夏への扉さん 2010/02/11 13:55:01
    怖くなかったけど?
    honeyさん、こんにちは。

スペインの旅行記、ずいぶん出来上がっていたんですね。
    今日の新着お知らせメールにこの旅行記が載っていたのでわかりました。
    さすがにツアー。スペインの有名観光ポイントほとんど回っているんで
    びっくりします。
    スペイン広場、怖いって本当なんでしょうか?もう昔の話では?
    私は3人で徒歩で行きました。炎天下、観光客しかいないし
    どこが危ないんだろうと話しながら、像の脇に登って撮影したり
    のんびりしていました。

ツアーのメンバー全員に迷惑かかるし過剰反応しているのでは?
    それとも危ないと言っておけば、みんなすぐにバスに戻ってくれるから?

次回は、お土産ものやさんもゆっくり見れる個人旅行をお勧めします。

なつ

honey

honeyさん からの返信 2010/02/11 19:22:15
    RE: 怖くなかったけど?
    > honeyさん、こんにちは。
    > スペインの旅行記、ずいぶん出来上がっていたんですね。
    ほんとばたばたしていてなかなか進みません。

>> スペイン広場、怖いって本当なんでしょうか?もう昔の話では?
    そうですかぁ・・添乗員さんが脅かすのでびくびくでして
    すぐバスに乗り込みました。
    > ツアーの方が狙われやすいのかも。それに何かあったら添乗員さんも大変。
    > ツアーのメンバー全員に迷惑かかるし過剰反応しているのでは?

それもあるかもしれないですね〜

今回 ツアーのメンバーがすられました
    相棒も危うくすられそうになりましたし
    サクラダファミリアでもすりにマークされていて
    添乗員さんが守ってくれました。
    いつもぼーっとしてるのですが
    スペインでは要注意と言われ続けたので、緊張しっぱなしで疲れました。
    ちょっと怖いです。
  • churros さん 2010/02/11 09:59:29
    !Hola! amiga
    !Hola!honeyさん、こんにちは。

美術館編も拝見しましたよ、充実した(遊んでいる暇の無い)旅行でしたね〜、私もツアー初体験でしたので場所場所で何をしたかあまり記憶が無いのです、あまりにも忙しすぎて・・・

コシード・マドレーニョはどこで食べられたのですか?、写真を拝見したのですが、お皿に入っていたのはコシード・マドレーニョじゃ〜ないですよ、見たところお皿に乗っているのは「チョリソーとガルバンソ煮込み」ですよね、honeyさんはトレドに行かれたんですね、トレドに行かれた方には昼食が付いていて、私の行ったツアーでも「コシードてあまり美味しいものではないのですね〜」って言われていましたよ。

churros ひらた

honey

honeyさん からの返信 2010/02/11 19:40:24
    RE: !Hola! amiga
    >ありがとうございます!!

> 美術館編も拝見しましたよ、充実した(遊んでいる暇の無い)旅行でしたね〜ほんとです
    駆け足駆け足

ツアーですから仕方ないですね
    でもざっとスペイン周れましたから
    次回行く機会があったら 自分が見たいところだけ
    じっくり観て ゆっくり過ごしたいです。
    本当はすぐにでも行きたい気分ですが・・・
    何しろ昨年は使いすぎましたぁ・・。

行きつけの整骨院の先生に話したら
    バルセロナに逆玉の知り合いがホテル経営してるとのこと
    紹介しましょうか?と・・すぐ行けるわけじゃないので・・
    しばらくお預けでしょうかぁ・・・
    でもまたの機会たのしみです!

> コシード・マドレーニョはどこで食べられたのですか?、
    マヨール広場の マッシュルームの店に降りる階段の左手の店でした。

そうですかぁ

そのようですね。
    ツアーでおいしい食べ物って殆どないですからねー
    期待はしてません。
    お腹満たされれ食べられればOKにしてます。
    エジプトはまったく受け付けなかったのでましです!

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る