タラゴナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バルセロナ→ 101KMタラゴラ→ 265KMバレンシア<br />観光初日 行程2日目はバス移動です。<br />ひたすらアルハンブラ宮殿へ向かうため

タラゴナ水道橋  スペイン ⑤

2009/11/20 - 2009/11/27

honey

honeyさん

バルセロナ→ 101KMタラゴラ→ 265KMバレンシア
観光初日 行程2日目はバス移動です。
ひたすらアルハンブラ宮殿へ向かうため

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

タラゴナ水道橋

提供: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

州 カタルーニャ州
    県 タラゴナ県
    面積 62.35km&sup2;
    標高 68m
    人口 134,163人(2007年)
    人口密度 2,151人/km&sup2;

北緯41度06分56秒 東経1度14分58秒 / 北緯41.11556度 東経1.24944度 / 41.11556; 1.24944
    タラゴナ(Tarragona)はスペインの都市。カタルーニャ州タラゴナ県の県都。近郊の都市(レウスなど)を含めた人口は約34万人。地中海に面した港湾都市で、物流の要所である。

古代ローマ時代に築かれ、今でも水道橋や円形競技場などの遺跡が残り、世界遺産に登録されている。遺跡のために観光客も多く集める。近隣の都市としては、約80キロ東にバルセロナ、200キロ北西にサラゴサが位置している。

ローマ時代の遺跡群
    タラゴナ水道橋 217m 幅1m
    2番目に大きな水道橋(セゴビアに1番大きい橋)
     高低差を利用
    現在修復中

遠景だけです
    写真撮影したら
    出発です。
    トイレもありません

スペイン人は一日5食食べるそうで
    朝は簡単ですが
    甘いパンを摂り
    2時前後 遅い昼食に重きを行きます.
    シエスタ(お昼寝)付
    ますます太ってしまいそう
     熱い国では日中動けないから
     お国柄なんでしょうけど・・。
     ちょっと休むのは仕事も効率いいですね
    その後おやつ

マンチャーレ 食べる事
    ア モーレ  愛し合う事
    カンターレ  歌う事

奥様には週1回以上は
    花を買って帰らないと怒られちゃう
    アモーレ 愛してるよって言わないと
    離婚されちゃう!
    日本とは大違いですね。

陽気に歌を歌いながら運転する
    スペインの運転手さん
    一人で長距離大変だなー

ひたすら走る

運転手さんの運行記録がきちんとCDで管理されてます。 1回は30分以上の休憩を取る必要があり
    トイレ休憩時長い時があります。
    お休みもきちんととっておかないと
    働き過ぎは罰金だそうです。
    日本で早急に取り入れて頂きたいですね。
    運転手さん過密スケジュールと渋滞で
    事故やストレスが多発していると思います。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る