バレンシア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
添乗員さん付JTBの<br />アンダルシアの白い村とラマンチャの風車<br />  新・情熱のスペインツアー<br />  へはじめてのスペイン旅行で参加しました。<br />見どころ満載で距離があるスペインは<br /><br />効率的に回れてしかも安心でよかったです。<br />もちろん駆け足・ホテルは郊外・食事はそれなりでした。<br /><br />知り合いの知り合いの方がバルセロナでホテル経営してるそうで<br />次回行く時に 市内なら紹介してもらおうかしら・・・。

JTB 情熱のスペイン ホテル&食事   24

2009/11/20 - 2009/11/28

honeyさん

添乗員さん付JTBの
アンダルシアの白い村とラマンチャの風車
  新・情熱のスペインツアー
  へはじめてのスペイン旅行で参加しました。
見どころ満載で距離があるスペインは

効率的に回れてしかも安心でよかったです。
もちろん駆け足・ホテルは郊外・食事はそれなりでした。

知り合いの知り合いの方がバルセロナでホテル経営してるそうで
次回行く時に 市内なら紹介してもらおうかしら・・・。

観光バス
KLMオランダ航空
ツアー(添乗員同行あり)

1泊目キャンパレーニ 403号

バルセロナ郊外

ホテルランクがいい場合もここに泊まるようなので
    ?????びっくりしますね。

寝るだけなら仕方ないかぁ・・
    しかし色々旅行いったが
    こんな部屋は初めて

飛行機の到着も遅れ
    日本時間で深夜に
    お疲れ・・

フロントマンはとっても親切
    愛想も抜群!
    両替もしてくれました。

TV見れます。

写真だと奇麗・・。
    窓の外は外廊下
    カーテンはしっかり閉めないと

バルセロナ

オリンピック会場下のレストラン

大きなパエリアを分けて
    頂きます!

そばのようなパスタのような

2泊目 バレンシア
    ホテル SH フロラサール  301号室
    (旧トリップ フロラサール) 客室総数:136

昨夜ががっかりだったので
    まずはよかったぁ

チキンパエリア

日本でパエリアと言ったら魚介類が一般的ですが
    実はチキンだそうです。

アルハンブラの途中のレストラン
    ガイドさんもいらしゃいました
    日本にきたことがある店員さん
    日本語一生懸命勉強してるそうです。

• お魚

お魚

3泊目 ロサンジェルス 508号室

グラナダ

ここは階数により乗るEVが異なり複雑だとか
    半円のバルコニーがついていて素敵だったけど・・
    私らの部屋は裏側の眺望なし
    残念。

夜のプールも素敵

赤いじゅうたんが印象的な廊下

回り階段もおしゃれ

だんだんホテルも良くなっていくのかな?
    ここは好きなホテルです。

シャワー室もありました

ステーキ
    肉だぁ・・
    硬くておいしくなかったけど
    肉好きなので
    ほっとしました

フルーツポンチ

朝食はいつものアメリカンタイプの朝食

昼食ミハスを出た後
    サービスエリアのレストラン

パンおいしい

オムレツの中にジャガイモが入っていて
    案外食べれました。

大味のチキン
    輸入物のスーパーの安い鶏と同じだから
    食べ慣れてる人にはおいしいらしく
    ツアーの方は喜んで食べてた方が多かったようですが

まずかった

アルコラホテル 2095

セビーリャ泊

とっても大きなホテル
    でも必ず階段を使う構造になっているので
    スーツケース部屋に運ぶのは大変です。

プールもありました。

ホテルからの街並み
    夜景がきれいでした。

ホテル内のホール
    大きくて迷子にならないように

中央は吹き抜け
    通路になてます。

アメニティ

ユダヤ人街のレストラン

周辺縄を編んだものが使われてました

イカ墨煮

見た目はグロテスクですが
    食べられます

ガイドさん
    日本語初めてデビューだそう
    美しい娘さんが日本語ぺらぺらだそうで

マドリードで中華の夕べ

食べ慣れた中華
    残念ながらこの旅でついていたお食事の中
    一番おいしかった中華(笑)

ビールは欠かせません

マドリードは2泊同じ
    郊外に宿泊

スイーツ クリス アエロプエルト

マドリード郊外

乗って来たバスはホテル目の前の道路に
    路駐
    日本では考えられない!

ほんで歩いて10分弱の映画館もある大型ショッピングセンター21時まで
    スーツケース買ってきたぁ

リビングと寝室が分かれてる部屋
    キッチンもありますが鍵がかかってます。

リビング

よくわからないTV
    金額があがっていって
    誰かが当たるようになってるらしも
    永遠同じような画面の放送

お食事にきていた
    かわいい子

フロント近くに
    ショーウインドウがありました
    欲しいけどどうやって買ったら?

ほらこっちの方がまだ安い・・。

• Rockyさん 2010/03/24 10:10:36
    チキン
    honeyさん、おはようございます

>大味のチキン
    旅での食は大いに楽しみ。
    そこで、ここの大味はがっくりですね。

Rockyのタイでは、蒸したチキン味が美味かったんです。
    でも、庶民的味ですが...なんとB25(75円)!。
    盛られた器は欠けるしね。
    マァ、まごころ味....お袋味。
    こんな体験はhoneyさんには似合わないかな?

色んな世界を旅で楽しめますね♪〜タイ・チエンマ編で載せてます。
    Rocky

honey

honeyさん からの返信 2010/03/24 18:05:59
    RE: チキン
    Rocky様

メールありがとうございます。

タイでは、蒸したチキン味が美味かったんです。
    > でも、庶民的味ですが...なんとB25(75円)!
    お安いですね!

スペインのツアーは大味のチキンでいたしかたないですね。

実家が鶏肉屋なので
    刺身で食べたり
    首っつる(魚の中落ちのようなところ)のお雑煮や
    1時間以上ローストしたチキンの
    出来たてを食べられるので
    どうしてもチキンに関しては
    なかなかおいしいものには出会ないのは致し方ないことです(笑)

今後作成予定の
    お正月に行った韓国のキムチ等野菜いっぱい食べられてよかったで。
    よかったらまた見てくださいませ。

Rocky

Rockyさん からの返信 2010/03/24 21:44:21
    RE: チキン
    honeyさん、
    >実家が鶏肉屋なので...

そうですか、ご実家の上がでてこないのが幸せかな??

写真を見る限り、チキンは料理してない、真心に疑問ですね。
    でもね、『色んな食べ方&味』知るも旅の楽しみを自分では良しとします。
    知らない世界の色々体験を楽しんでいます。

では、ではRocky

honey

honeyさん からの返信 2010/03/25 08:14:49
    RE: RE: チキン
    Rocky様

お返事ありがとうございます。
    おいしいチキン料理の店は沢山ありますよぉ
    先日のスペイン旅行はツアーについていた
    料理なのですべておいしいとは言えませんでした。
    旅先でもおいしくって安い料理が食べられると
    嬉しいものですよね。

Rockyさんは『色んな食べ方&味』知るも旅の楽しみなんですね。
    これからも沢山の料理とともに旅を楽しんでください。

honeyさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る