パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テレビで見たモンサンミッシェルをどうしてもこの目で見たくて憧れのフランスへ!<br /><br />ニース、アルル、リヨン、ロワール、モンサンミッシェル、パリと周ります。<br /><br />パリではヴェルサイユ宮殿、ルーブル美術館、エッフェル塔や凱旋門とパリの王道を見て回りました。<br />ヴェルサイユ宮殿とルーブル美術館は素敵な絵画や彫刻が沢山あるので、別旅行記を作成します!

2007 フランス周遊 (ボンジュールParis編)

2007/07 - 2007/07

くまこ

くまこさん

KLMオランダ航空

朝のパリ市内

エッフェル塔

メトロの街灯もオシャレです。
    日本とは違いますね〜

通勤途中のサラリーマン
    よく見るとこの自転車電動?!

街中の何でもないところでもとってもオシャレ!

自転車優先なんて日本ではないですよね?!

さすがエコが進んでる国です。

やってきたのはここです。

ルーブル美術館

天井から光が入るようになっています。
    キラキラした光が差し込んできます。

ミロのヴィーナス

人がたくさんいて写真をとるのも大変です。

サモトラケのニケ(勝利の女神)

ナイキの社名はこのサモトラケのニケに由来していると言われていますね。

一番写真をとるのが難しく、これも少しぶれていますが。。

モナリザです。

街で見つけたお店のディスプレイ。

可愛い〜

続いてやってきたのはベルサイユ宮殿

広〜い!広すぎます。

この案内図でも広さが分かりますよね。

ここが有名な鏡の間です

本当にキラキラしてシャンデリアも素敵です!

続いてはマリーアントワネットの寝室です。

細部まで細やかな装飾が素晴らしい!
    ロココ様式は女の子の永遠の憧れです。

全てがシンメトリーでできています。
    お庭も広くて手入れが行き届いていますね。

ここもシンメトリー。
    広すぎて写真には収まりきりません。

ラデュレ〜

素敵なおばあちゃまが出てきました。
    今日もお茶菓子を買いにきたのでしょうか。
    ハイソだわ〜

マカロンでも買おうと試みたのですが、長蛇の列で断念。

この1年後くらいかな?
    日本にも上陸しましたね。日本のラデュレおいしいけど、本場フランスはどうだったんだろ〜気になります。

次回いったら絶対食べるぞ〜!

凱旋門からパリ市内を見渡します。

反対側から見渡します。

エッフェル塔も綺麗に見えます。

近いようで結構距離ありますね。

メトロの入り口

日本もこんな入り口なら会社に行くのも苦にならないかも?!

オペラ座 (オペラ・ガルニエ)

セーヌ川を船で下ります。

船から橋を見上げます。

地元の人が手を振ってくれるんですよ〜
    こちらはイケメン4人組(笑)

パリにある自由の女神はフランスがアメリカに自由の女神を贈ったことの返礼として、パリに住むアメリカ人がフランス革命100周年を記念して贈ったんだそうです。

セーヌ川のグルネル橋のたもとにあります。

1時間に10分だけ通常のイルミネーションとは違ってキラキラバージョンになります。

セーヌ川の川下りが終わったところだったので、たもとまで見えないのが残念ですが、とっても綺麗でした〜。

夜の凱旋門

ライトアップが素敵☆

近くから見上げます。

彫刻も細かいですね。

昼のエッフェル塔もいいですが、夜のエッフェル塔も一段と素敵です。

こちらは橋の上から。

ずっとみていても飽きません。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る