台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
牛肉麺を食した後、文湖線にて科技大樓站から動物園站下車、歩いてすぐの動物園にある、中国大陸との三通樹立で贈られたパンダを観に行きました。<br /><br /><参考>台北市立動物園のパンダについて<br />http://www.zoo.gov.tw/panda/index.htm

台北市立動物園へ・・・。

2010/01/13 - 2010/01/13

板橋

板橋さん

<参考>台北市立動物園のパンダについて

鉄道
JAL

MRT文湖線・科技大樓站出口対面(復興南路站)から礁溪、宜蘭、羅東行きのバス乗り場が見えます。
    <参考>葛瑪蘭客運サイト:

電車が来ました。

MRT文湖線・忠孝復興站から動物園行きに乗ります。

石を重ね上げたネームプレート。

オブジェと文湖線。

チケット売り場。

価格表。

こちらが入口です。

悠遊カード決済が出来ます。@60元。

遊客中心にパンフレット(園内地図)があります。

パンダ館を目指します。

園内列車もあります。

写真撮影用オブジェ。

パンダのための野外運動場。
    パンダ館は、左側にあります。

これが撮り始めのパンダ。
    この時点で12:55分、ここからパンダのみを13:47まで72枚(動画を含む)を撮っています。

すべてを載せたいのですが・・・、少しは、カットします。

台北市立動物園の大猫熊(パンダ)は、「圓圓」と「團團」の2頭がいますが、どちらがどっちかは、解りません。
    目の黒いふちが大きいのが圓圓と云われています。

動かないと思っていましたが・・・。

お〜っと・・・。

手前に傘が見えますが、雨は降っていません。
    日傘代わりです。

東京の上野動物園のパンダより、感動しています。

よ〜い、どん・・・。

走りは、速いです。
    パンダが走るのを初めて見ました。感動ものです。

ベストショット。

木登りにチャレンジ・・・。

お尻が枝に挟まっています。

こけて落ちた感じです。

隠れようとしています。

パンダ館の建設に新光人壽保険公司が、寄付しています。従って、冠が付いています。

同上。

私は、パンダです。

こちらに向いてくれません。

パンダ館内部。左下にパンダの頭が見えます。

今のところ、平日は、整理券はなく、自由に見れます。土日は、整理券が発行され、数珠繋ぎで観覧時間もありません。
    今のところの平日の観覧をお薦めします。また、変更されるかもしれません・・・。

フラミンゴ。
    後ろに「すすき」がなびいています。

フラミンゴが水面に映っています。

ネームプレートの上にもお猿さんのオブジェ。

真ん中の後ろに台北101のてっぺんが・・・。

山の上まで墓地です。

帰路の文湖線の車窓から・・・、「猫纜」の乗車站がボヤけて見えます。

再出発は、何時の事やら・・・。

MRT板南線・忠孝復興站月台にて・・・。
    ブランド品のアウトレット店の宣伝幕・・・。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る