台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<2009年4月11日(土)> <br />7時ごろ起床。 <br />テレビでヤンキースの試合。バッターボックスに松井。 <br />随分相手の監督ショットが多いと思ったらロイヤルズに行ったヒルマン監督だった。。。 <br />チャンネルを回したらNHKでデーモン。 <br />2度も最初の方を見逃した番組を台湾で観られるとは。。。 <br />テレビショッピングでは「小野洋子」と称する怪しい日本人が怪しい日本語で日本の商品を宣伝。。。 <br />10時10分にホテル出発。 <br />10時23分台北駅2階のフードコートでワンタンメン。 <br />味がうすーーーい。。。 <br />その後、CD屋めぐり。 <br />12時50分にバスに乗って13時00分に永康街へ到着。 <br />鼎泰豊は行列というより塊でどこに並べば良いのかわからない状態。。。 <br />素通りして初めて行く中古屋へ。 <br />その後、日本人に人気のラーメン屋へ、、、 <br />行ったら地元客で大賑わい。 <br />名前と携帯番号を書いて待つシステム。 <br />席が開いたら携帯で呼んでくれるのだが当然私は店で待つ。 <br />店内に椅子がないので傘立てに座ってたら怒られる。。。 <br />外の椅子みたいな場所は直射日光がすごいので仕方なく店内で立って待つ。。。 <br />結局30分待って相席を中国語で指示される。。。 <br />てっきり日本人が個人で店を出したのかと思ったら日本のチェーン店が絡んでいる模様。。。 <br />そのせいかサービスは良い。 <br />味は普通。 <br />その後、3日連続古亭駅へ、、、行く途中にスーパーへ。 <br />リグレイを大量購入。 <br />レジで何か変な券をもらう。何だかわからないので後ろの客にあげようと思ったら <br />リグレイを大量に買うともらえるプレゼント申込書だった。 <br />何かキャンペーン中なのは知っていたが、こういう仕組みだったのか。。。 <br />そして15時02分古亭駅からMRT乗車。 <br />途中駅で阪神のユニフォームを着た子連れが乗車。 <br />すると私の隣に座っていた客が隣の客に阪神を解説していた。 <br />前日のリベンジで?でギョーザを買ってホテルへ戻り一休み。 <br />MTVでアンジェラチャン。 <br />NHKで巨人vs阪神が始まってびっくり。日本時間はもう18時過ぎだった。 <br />そして18時13分再度ホテルを出て台湾駅からMRTで公館駅へ。 <br />中古屋を2軒。<br />その後、15元ケーキの店でケーキをひとつだけ買って食べながらライブハウスへ。 <br />開場時間が1時間遅れたので1時間座れたのは良かったが、ちょっと寒かった。。。<br />ライブは曲が少なかった。。。<br />会場を出たのが23時45分頃? <br />終電は24時11分。終電には余裕で間に合うが吉野家によるのは微妙。 <br />結局テイクアウトで吉野家へ。 <br />無事終電1本前の23時59分のMRTに間に合う。 <br />ホテルへ戻り牛丼を食べたのが24時30分。 <br />30分経ったせいか汁が減り美味しくなかった。。。 <br />紅生姜も七味も添付されておらず。。。 <br />その後、今夜もテレビで揺揺を観ながら就寝したのは25時30分。

2009春台北旅行記-3

2009/04/09 - 2009/04/13

ろの

ろのさん

<2009年4月11日(土)>
7時ごろ起床。
テレビでヤンキースの試合。バッターボックスに松井。
チャンネルを回したらNHKでデーモン。
2度も最初の方を見逃した番組を台湾で観られるとは。。。
10時10分にホテル出発。
10時23分台北駅2階のフードコートでワンタンメン。
味がうすーーーい。。。
その後、CD屋めぐり。
12時50分にバスに乗って13時00分に永康街へ到着。
素通りして初めて行く中古屋へ。
その後、日本人に人気のラーメン屋へ、、、
行ったら地元客で大賑わい。
名前と携帯番号を書いて待つシステム。
席が開いたら携帯で呼んでくれるのだが当然私は店で待つ。
店内に椅子がないので傘立てに座ってたら怒られる。。。
結局30分待って相席を中国語で指示される。。。
そのせいかサービスは良い。
味は普通。
その後、3日連続古亭駅へ、、、行く途中にスーパーへ。
リグレイを大量購入。
リグレイを大量に買うともらえるプレゼント申込書だった。
そして15時02分古亭駅からMRT乗車。
途中駅で阪神のユニフォームを着た子連れが乗車。
すると私の隣に座っていた客が隣の客に阪神を解説していた。
前日のリベンジで?でギョーザを買ってホテルへ戻り一休み。
MTVでアンジェラチャン。
中古屋を2軒。
ライブは曲が少なかった。。。
会場を出たのが23時45分頃?
結局テイクアウトで吉野家へ。
無事終電1本前の23時59分のMRTに間に合う。
ホテルへ戻り牛丼を食べたのが24時30分。
30分経ったせいか汁が減り美味しくなかった。。。
紅生姜も七味も添付されておらず。。。

ミュージックステーション

デーモン@NHK

両さん

松井がストライクを取られた所

ヒルマン監督

セブンイレブンのCM
    可愛いのはシンディー・ワン?

舒舒のCM

舒舒のCM

ホテルの部屋からの景色

dog

薄味ワンタンメン

@台北駅前

@三越前

銀座ラーメン!?

バス車内より

バス車内より

バス下車

鼎泰豊前

中古屋

つらかった。。。

大学に謎の特大人形

Supermarket

3日連続の古亭駅

パフォーマンス準備中@台北地下街

ギョーザ

公舘駅

中古屋

ギョーザ君かと思ったらコロッケ君みたい。。。

行列の出来る店

ケーキ1個15台湾元!!

私が買ったのはこれ。
    美味しかった!

パトカー

この付近に座ってました。。。

閉店したセブンイレブン

作成後30分後の持ち帰り牛丼
    紅生姜や七味は添付されず。。。

ほしのあき

揺揺

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る