桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の跨年をはじめ、今回も滞在中、いろいろな出来事を経験をさせて頂きました。謝謝、多謝。<br />次回は、こちらがメインの農暦正月(春節期間)に合わせての台湾滞在となります。<br /><br />奇しくも、本日(1/19)午後、日本航空の取締役会の後、日本航空は、2兆円の負債をかかえて会社更生法の適用を東京地方裁判所に申請すると・・・。<br />ジャンボ機は、廃止、燃費の良い中型機以下に・・・、マイレージは、保護されるが、交換レートが悪くなるかも?と丸岡キャスターのニュース報道でありました。

とりあえず、帰国・・・。

2010/01/15 - 2010/01/15

板橋

板橋さん

JAL

出国審査を通過したところです。

その前の手荷物検査では、台胞証(中国大陸への入国ビザ)を持った台湾の方々の観光團でごったがえっていて、然るに出国管理も多少、時間が掛かりました。

ちなみに日本人が台湾から中国大陸へは、観光ですと15日間?がノービザです(日本人が日本から中国に行くのと同条件です)。・・・たぶん。

桃園國際機場航廈(ターミナル)案内図。

同上。

晶華飲食集團の価格表。

トーマス君・・・?こども用の遊び場もあります。
    ここで疲れさせて搭乗後は、静かに寝ていただきます・・・作戦?

我が機より、手前です。

中国の飛行機。

阿里山登山鐵道のブース、いつまであるのだろう。

D9搭乗ゲートは、中国の飛行機の搭乗ゲートより、遠く、端っこです。

実際は、搭乗時刻が10分遅れ、14:40から始まりましたが、2列に並んでいましたが、パスポート検査を受けない横にいた方々(エコノミークラス)が先に搭乗していきました。

搭乗中・・・。

日の丸が泣いています・・・?

着席した席から撮っています。まだ、ブリッジから離機前で搭乗中です。

早速、細身のオバサマCAから注意を受けました。
    初めてのことです。攝影は、いけなかったのでしょうか?

お見送り付きです。

台北淡水の手前にある關渡大橋。

2011.12.11訂正:台湾桃園にある「彩虹橋」です。色形は、似ています?

機内食。チキンか鰻魚からチョイス。
    赤ワインを頂き、ビールも頼むと銘柄はと聞かれ、お任せしますと言うと「一番搾り」が・・・。隣の方は、「恵比寿ビール」、通路を挟んだ方は、「プレミアム」ビール、空気が読めないCAか・・・?

マイレージ消化で乗っているのがCAに障るのか?

メインは、チキンをチョイスしましたが、ホワイトカレー?馬鈴薯も入っていました。

37,000ft、11,277m、1,000km/h強で穏やかな飛行です。
    富士山は、日暮れ過ぎで拝めませんでした。

18:28に成田空港に着陸、94ゲートに駐機。
    また、依りによって遠いところに・・・?

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る