ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕ご飯を食べようと、ソウル明洞でフラフラ。<br />明洞には、ファーストフード、韓国料理、西洋料理、日本食など、色んな料理が揃ってる。<br /><br />でも、いっぱいありすぎると、どこのお店にしようか、優柔不断な私は決めかねて、明洞の街をふらりふらり。<br />あっちのお店が良いかな?こっちの店の方がお客さんの入りが良さそう。このお店は辛そう・・・どうしよう〜。<br /><br />ご飯を食べにきたのに、ついつい衝動買いとかしちゃいました。

ソウル明洞で食に迷う・・・迷ったあげくディンタイフォン

2009/03/28 - 2009/03/28

20552位(同エリア27530件中)

のこ

のこさん

夕ご飯を食べようと、ソウル明洞でフラフラ。

ご飯を食べにきたのに、ついつい衝動買いとかしちゃいました。

さぁ、明洞にやってきました。
    何食べよう。。。歩いて探してみることに。。
    あ、OUTBACKだ。ステーキとかが有名ですね。
    うーん、今日はステーキって気分じゃないな。。

FRIDAYSだ。
    ここも洋食系ですね。

Breadtalk
    アジア圏で店舗が沢山ありますね。
    中国でも、シンガポールでも、台湾でもバリでもお世話になりました。
    韓国にもあるんですね。
    私はここのケーキとかが良心的な値段で、好き。
    特別ビックリするほどではないけど、安心して食べれる味です。

オリーブヤング
    絆創膏を買うために寄りました。
    でも絆創膏って、韓国でなんていうの?
    わかんなくて自力でやっと探しました。
    店内は、白一色で清潔感があります。

ちょっとしたお菓子も置いてありました。
    最近韓国では自然力ブームで、オーガニックの食品がスーパーや薬局で売られています。
    ここにもありました。

コンタクト用品。
    日本とあまり値段は変わらず・・・

www.e-athome.co.kr
    明洞で気になった洋服屋さん。
    セレクトショップみたい。
    日本の製品も並んでいました。
    ヤングファッションのお店です。
    ちょっと甘めのコーディネートが多かったです。
    店内には若い韓国人女性がいっぱい。

店先のマネキン。
    可愛いですよね。
    ディスプレイもお洒落でした。

お値段は、まぁ普通の値段です。

韓国のエステ。
    日本語の表示があるので日本人のお客さんも多いのかも。

あ、ご飯食べに来たのに、全然ご飯のこと忘れて買い物しちゃった・・・
    もうすぐ9時になっちゃうよ。

あそこのお店はどうだろう・・・って、カフェでした。

あぁ・・・お腹空いて気持ち悪くなって来ちゃった。
    ちょっと露店でなんか食べよう。
    この露店は、魚のすり身揚げのお店。
    1500w。
    その場で揚げてくれます。

出来たのが、こちら。
    シソ巻きの揚げカマです。
    熱々で美味しいです。

くまさん。
    一緒に写真を撮りました。

チープなアクセサリーやさん。
    OSTというお店です。
    www.ost.co.kr というのが正式名称。
    とても安くてビックリします。
    3000円くらいで、時計とかが売られています。
    なんて安いの!!とびっくり。

明洞をさまよっています・・・・
    あぁ。。。ご飯どうしよう。

困ったときに現れたのが、ディンタイフォン。

大きい建物で、お客さんも出てきたし、ここにしちゃおう!!

店内は、赤一色で、ゴージャズ。
    スタッフは英語が片言ですが通じます。
    お客さんは観光客も多くて、メニューには日本語もありました。
    さすが、世界のディンタイフォン。
    世界に進出してるだけありますね。

ご飯を待っています。。。

メニューに好物のスーラータンがあったので、オーダー。出てきたのはこれ。

すごく小さいお椀なんです。台湾の本店でも台湾の中に支店でもいつも頼むのですが、いつもはスープどんぶりにタップリ来るのですが、すごく小さくて驚きました。残念。

ソウル市 中区(チュング) 明洞2街(ミョンドンイーガ) 104
    乙支路入口駅から 徒歩5分くらい

メインの小龍包!多分値段は、日本円で1000円弱。
    あじは、台湾よりも少し薄めだった気がする。
    でも肉汁は、タップリ。

ほうれん草の炒め物。約800円くらいでした。
    少し苦みがありました。

ディンタイフォン、サービスは○。
    味は・・・台湾には敵わないです。
    でも、大きい店舗で雰囲気はなかなか良いです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る