水原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産水原華城の最寄り駅の、水原駅に寄ってきました。<br />水原駅の駅ビルは、「AKPLAZA」というデパートになっていました。<br />AKPLAZAは、仁川空港にも、小さいショップがある、韓国のデパートチェーンです。<br /><br /><br />

韓国世界遺産の街 水原 駅ビル AKPLAZA

2009/03/28 - 2009/03/28

のこ

のこさん

世界遺産水原華城の最寄り駅の、水原駅に寄ってきました。

鉄道

水原駅(SUWON)に到着。
    世界遺産の水原華城の玄関口。
    ソウルからも電車で、1時間位なので、日帰り観光できるところです。

水原駅の上は、AKPLAZAというデパートになってるので、ちょっと寄り道していくことに。

駅の改札を出てすぐ、ショッピングモールにつながる入り口を発見。

1階は、ハイブランドのショップが沢山ありました。
    この階のお手洗いは、他のお手洗いよりもゴージャスな雰囲気でした。

お店のインテリアのなんか、お洒落。

私はバーバリーを少し覗き見。
    でも、探していた物はありませんでした。
    店員さんは、韓国語オンリーだったけど、私が英語で話しかけても一生懸命対応しようと努力してくれました。ありがとう。

コーチのお店もあったよ。

エレベーターに乗ってみました。
    水原の街がよく見えます。
    水原も、ソウルとあまり変わらず、結構栄えています。

6階のレストラン街にきました。
    色んな料理屋さんがあるみたいです。
    私も何かたべよーう。

オムライス専門のお店もありました。
    ちょっと前まで、韓国ではオムライスが流行っていたそうです。

このお店は何かな?
    イタリア料理屋さん。

韓国料理屋さん?

この韓国料理屋さんも、いいなぁ・・・

メニュー。
    ちょっとからそう・・・

あれは何の料理かな?

中をチラッと見たら、地元の方が結構入っていたので、このお店しよう。
    お値段もとても良心的だし。ただ、お店の名前がよめません・・・
    誰かよめる方いたら、教えてもらえると嬉しいです。

ヘムルカルグクス(海鮮うどん)のお店だそうです。
    韓国語しか通じません。メニューに写真がなかったので、ハングルがわからない私は困ってしまい、お店の前の模型を指さしてオーダーしました。
    お店のスタッフは、言葉がわからない私にもちゃんと嫌な顔せず付き合ってくれ、好感を持ちました。

無料で付いてくるおかず。
    麦飯にレタスと辛みそが載せてあった。
    少し辛いけど、美味しい。

キムチ。
    まだ若いキムチで、辛いが先に来て、白菜のシャキシャキ感がしました。

私の、ヘムルカルグクス。
    確か6500wだったはず。
    麺は、手打ちでした。少し太めで、ほうとうに近いです。
    出汁が利いてて、薄味であっさり。
    辛い物とかに疲れた胃には、最適だと思います。
    優しい味です。
    エビ、アサリ、小さなホヤなどの海鮮が沢山入っていました。

連れは、うどんじゃなく、餃子が中に入ってる物。
    こちらの方が若干高かった気がします。
    7000wだったはず・・。
    こちらは、餃子なので、肉の味もするし海鮮の味もするし、深い味わいです。
    こっちも美味しい!

お店のメニュー。

デザートは、スムージーキング。
    アメリカ生まれのスムージーやさん。
    韓国では、ここ以外にも、明洞やソウル駅などで支店を見かけました。

果物屋、野菜を使ったスムージーの専門店です。
    オーガニックのコーヒーも売っていて、珍しいホットスムージーも売られていました。

お値段は、コーヒーは4000w前後。
    スムージーは、種類が多いので、その果物や種類で値段が違います。安い物は、4000w〜。

店内は明るい雰囲気。
    壁の色も赤とか黄色で、ビタミンカラーです。

私は、美容に良いらしいベリー系のスムージー。
    美味しいです。

スムージーには何か入っているのか、ちゃんと表示されます。
    私のはブルーベリーに苺にラズベリー。あと、豆も少し。

本屋さん LIBRO。
    店内も広々してて、本だけじゃなくゲームソフトまで売っていました。

本屋さんにはカフェがくっついていました。
    良い組み合わせだと思います。

コーヒーの香りと、読書って、合いますよね。

時間があったら利用してみたかったお店です。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る