2026/01/23 - 2026/01/25
ハナさん
wacciライブだけのためじゃもったいない!と思い、自分の意思のみでソウルを楽しんでみた。昨夜10月11月と続けて会社関係の旅行でソウルを訪れたので、個人旅行ならではの動きをしてみた。地下鉄&徒歩での移動は思いの外疲れた。
仁川国際空港第2ターミナルに到着。着陸からゲートを出るまでにかかった時間は30分ほど。想定より早かった。
空港鉄道にてソウルへ。
初めての利用でソワソワ。
日本語選べ、クレジットカードも使えるので問題なし。ただし、ここへ来るちょっと手前にバスの自販機があり、危うくトラップに引っかかる所でした。
無事にチケット購入。13000won。指定席です。
30分前から改札を通れます。
A‘REXの表記を空港で探しても、空港鉄道表記が圧倒的に多かった。
車内は大きな荷物を置くところが有り。早めに乗車したので、無事に棚の下の段に置けた!帰りは、出遅れたため、重いスーツケースを上の段に置くことに。
飲食はダメな模様。
座席の上には機内持ち込みサイズ位のものなら置ける棚あり。
車内はそれほど混んでおらず。 -
宿泊施設の最寄駅。大きな荷物があるのでエレベーターやエスカレーターは必須。市庁駅2番出口。
出口の目の前は徳寿宮。
入場料は1000won。観覧はチェックイン後。
宿泊施設の入り口。めっちゃ駅近。ありがたい。
シャワーの反対側にトイレ。シャワーを浴びるとトイレはビシャビシャ。
ベッドは決して良いものではないけど問題なし。500mlのビールが4本だけ入る冷蔵庫と壁掛けテレビとドライヤー。そして、シャンプー、トリートメント、ボディーソープは有る。ティッシュペーパーは欲しかった。オンドルで暖かい。寒い人は受付に置いてあるオイルヒーターを利用できるようだが、全部屋分はない。
徳寿宮。いざ入場。
宮 と付くとこは、大体こんな感じ。綺麗に整備されて、心地良い。
見慣れない鳥
新旧の建物のコントラストが素晴らしい。
美術館。入場料2000won。なかなか見応えあり。
かわいい。
ソウル(韓国) の旅行記